Отзыв: Сериал "Мама" (2016) - Сериал цепляет, но есть и минусы.
Достоинства: Трогательный неизбитый сюжет, игра актеров, особенно девочки,
Недостатки: Затянутость, некоторая нелогичность поступков, длинные серии
Никогда не смотрела турецкие сериалы, да и не собиралась. Но когда увидела, как плачут две мои сотрудницы, смотря его на работе, то решила посмотреть. Тем более они обещали, что проплакать этот сериал можно от начала и до конца.
Ну от начала до конца я не плакала, но такие моменты были. Вообще, впечатления об этом сериале остались двоякие. Есть как плюсы, так и минусы. Но пока о сюжете.
Девушка по имени Зейнеп поступает на работу учителем на замену в школу, где сразу обращает внимание на маленькую девочку Мелек. Она постоянно ходит в синяках, грустная. Оказывается, что ребенок терпит издевательства в семье от сожителя матери. Мать за ней не смотрит, не ухаживает. Не имея возможности помочь ей через соцслужбы, Зейнеп решает похитить ребенка и сделать ее своей дочкой.
Плюсы:
- Подбор и игра актеров. На мой взгляд абсолютно все актеры идеально справились со своими ролями. Невозможно не отметить игру маленькой девочки, игравшей Мелек. Я никогда не видела, чтобы ребенок так играл. Она просто достойна Оскара! Актеры все симпатичные, приятно смотреть. Особенно зацепил красавчик, игравший Синана, да и отрицательный персонаж Дженгиз.
- Сериал действительно трогательный. Вызывает эмоции. Мне морально тяжело было смотреть, переживало, и после многих моментов портилось настроение и становилось тоскливо.
- Здесь не просто есть злые персонажи и добрые. Здесь показывается, какие жизненные обстоятельства привели к тому, что данный человек стал таким, какой он есть.
- Сериал увлекает с первой же серии, тема неизбитая. Он поднимает острые социальные вопросы.
Теперь о минусах.
- Все-таки это мыльная опера, и некоторые ситуации притянуты за уши, некоторые поступки героев не поддаются логическому обоснованию.
- Музыка в сериале. Меня она просто раздражала, особенно поначалу.
- Местами сериал затянут. Некоторые моменты можно пускать фоном. Но опять же, это ведь мыльная опера.
- И еще один минус. Каждая серия длится аж 2 часа, а это довольно утомительно.
Рекомендовать смотреть буду. Трогательный сюжет и великолепную игру маленькой актрисы стоит увидеть.
Плюсы:
Теперь о минусах.
- Музыка в сериале. Меня она просто раздражала, особенно поначалу.
- И еще один минус. Каждая серия длится аж 2 часа, а это довольно утомительно.
Общее впечатление | Сериал цепляет, но есть и минусы. |