Отзыв: Тропический сад Нонг Нуч (Таиланд, Паттайя) - Потрясающе красивый сад
Достоинства: природа, животные, шоу слонов!
Недостатки: в день экскурсии была дикая жара, было очень утомительно передвигаться под солнцем на большие расстояния, ну и манера ведения экскурсии гидом
Сад Нонг Нуч потрясает своим масштабом и разнообразием. Когда-то сад вырос из увлечения мадам Нонг Нуч и её мужа садоводством. Они много путешествовали и привозили из разных стран образцы растений, из этого и выросла такая красотища! Сейчас садом владеет один из сыновей мадам Нонг Нуч.
Ну и что бы не быть голословной сразу несколько фото этих чудесных мест:
Единственным большим минусом в организации было то что гид нас не сопровождал, он рассказывал нам немного фактов, указывал направление и отправлял гулять. Мне такой формат не особо пришелся по душе.
Вот такие забавные горшочки с человеческими эмоциями и мордашками политиков:
В особо людных местах сада можно пофотографироваться с разными животинками:
В парке так же представлены уменьшенные копии разных национальных садов - французский версаль, шотландские кольца друидов, итальянский сад фонтанов тиволи:
И вот такая красота:
В середине экскурсии нам предложили посмотреть фольклерное тайское шоу:
После чего было очень впечатляющее шоу слонов! Со слонами я знакома давно, каталась на них в разных странах, но никогда не думала что они могут быть такими ловкими и подвижными! Слоны делали всё - катались на велосипедах, рисовали на футболках (что удивительно у каждого слоника свой стиль - один рисует размашистыми мазками, другой тыкает кисточкой и т. п.), мастерски играли в футбол, баскетбол, боулинг, танцевали, шагали через людей... Фото к сожалению мало, снимала видео, пока не выгрузила его в интернет, но сказать что я в восторге - ничего не сказать! Слоны меня удивили и поразили
Так же в саду огромные площади кактусов:
Масса интересных скульптур:
А так же выставка машин сына мадам Нонг Нуч, все машины на ходу и периодически рассекают улочки Паттайи
И в конце экскурсии мы зашли покормить каких-то огромных рыб, не помню как называются, особого интереса рыбы у меня не вызывают, зато вот такую красоту я сфотографировала по пути:
Так что если вы хотите побродить по красивым местам и потискать животных - советую вам посетить сад Нонг Нуч, тем более что экскурсия стоит прям копейки - всего 500 бат!
Ну и что бы не быть голословной сразу несколько фото этих чудесных мест:
Вот такие забавные горшочки с человеческими эмоциями и мордашками политиков: