Отзыв: Музей Кофе (Россия, Санкт-Петербург) - поменяйте экскурсовода и все будет хорошо
Достоинства: необычно, есть кафе
Недостатки: отношение к людям потребительское, нет возможности задать интересующие вопросы
Доброго дня!!!
Ко мне в гости из другого города нагрянули друзья. После прогулки по центру города мы решили выпить кофе в музее кофе и заглянуть на экскурсию. Заранее не планировали, но рады, что удалось. Музей Кофе расположен недалеко от с. м. Чернышевская и предлагает несколько видов экскурсий. Мы записались на ближайшую, которая должна была начаться через 40 минут.
Также в Музее проходит шоу-дегустация под названием "5 вкусов". Это шоу длиться 2 часа. В эти 2 часа входит таже базовая экскурсия - 30 мин и дегустация 1,5 часа. Стоит входной билет на такое шоу 800 руб. Если честно мы думали, что попадем на него. Но такое шоу-экскурсия запланировано было у Музея только на следующий день.
Время до начала экскурсии мы провели в кафе на втором этаже. Летней верандой это, конечно, не назвать. Один небольшой столик на балконе. Но мы поместились. В солнечный день хотелось выпить кофе с мороженым на свежем воздухе.
Такое отношение очень испортило впечатление от музея. Сам музей, пусть и небольшой, нам понравился. Информация, которую рассказывали легка для восприятия не только для взрослых, но и для подростков. Но отношение... Ребята мои были расстроены отношением. И это повлияло на общее впечатление. Про вкусный кофе на балкончике мы уже и забыли.
Музей сам по себе интересный, но отношение через чур уж потребительское. Чем меньше заплатишь, тем меньше получишь. Музеи часто посещают туристы, у которых времени не много и оно все расписано заранее. И нет возможности еще раз приезжать.
Вроде бы понравилось все, но неприятный осадок остался.
Вроде бы понравилось все, но неприятный осадок остался.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |