Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Безумие граничит с гениальностью!
Достоинства: Сумасшедшая мотивация!
Недостатки: Немного затянут.
Не буду пересказывать сюжет, а скорее постараюсь пояснить, за что этот фильм является одним из моих любимых. Вы когда-нибудь смотрели соревнования параолимпийцев? Лично меня очень поражает и мотивирует, когда человек с физическим дефектом не просто живёт полноценной и насыщенной жизнью, а ещё и превосходит результатами обычных здоровых людей.
Этот фильм - борьба героя с недугом, который не столь заметен, как отсутствие ноги, но от этого не менее страшен. Гениальный математик, преподаватель вуза, которого мастерски сыграл Рассел Кроу (считаю, что это его лучшая роль) живёт в своей реальности, которую услужливо подбрасывает шизофрения. Лично я не смогла бы осознанно стереть часть своей реальности, в которой живут дорогие и близкие люди, а отнестись к этому с определённой долей самоиронии, - значит одержать полную победу над собой.
Рекомендую!
Рекомендую!