Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Безумие граничит с гениальностью!

Достоинства: Сумасшедшая мотивация!
Недостатки: Немного затянут.
Не буду пересказывать сюжет, а скорее постараюсь пояснить, за что этот фильм является одним из моих любимых. Вы когда-нибудь смотрели соревнования параолимпийцев? Лично меня очень поражает и мотивирует, когда человек с физическим дефектом не просто живёт полноценной и насыщенной жизнью, а ещё и превосходит результатами обычных здоровых людей.

Этот фильм - борьба героя с недугом, который не столь заметен, как отсутствие ноги, но от этого не менее страшен. Гениальный математик, преподаватель вуза, которого мастерски сыграл Рассел Кроу (считаю, что это его лучшая роль) живёт в своей реальности, которую услужливо подбрасывает шизофрения. Лично я не смогла бы осознанно стереть часть своей реальности, в которой живут дорогие и близкие люди, а отнестись к этому с определённой долей самоиронии, - значит одержать полную победу над собой.

Рекомендую!
Время использования Периодически
Общее впечатление Безумие граничит с гениальностью!

palmarull
Не многих в жизни недуг на что-то мотивирует! :(
Svetlus
К сожалению. На самом деле болезни даются не за что-то, а для чего-то, например для осознания своих поступков или мыслей. Я очень уважаю людей, которые извлекают определённый урок и настойчиво работают над собой, чтоб изменить любую ситуацию к лучшему.
mirmindy
смотрел несколько раз - всегда видел что-то новое! Классный кин, А Рассел Кроу действительно сыграл замечательно и реалистично!
anastasiya49
Замечательный отзыв, спасибо.
Всегда пожалуйста :)
lyudmila1957
Я тоже долго собиралась смотреть этот фильм, он оправдал мои ожидания!
valkirija77
Мне тоже нравиться этот фильм.
Тория
у меня близкий родственник болен шизофренией - как много преодолевают эти люди! А фильм замечательный, меня тоже очень мотивируют такие моменты
Svetlus
У близкой подруги мама болеет, страшно, когда в собственном ребёнке видишь угрозу или соперницу...
molodkina
смотрела несколько раз этот фильм, спасибо за отзыв.
Dasha1004
Безумие граничит с гениальностью-эти слова меня заинтересовали)
Svetlus
Очень тяжело понимать шизофреников и гениев.
helda13
Бесподобный фильм!
amerikanka
Много о нем слышала, наверное, пора посмотреть
Пора, пора :)
МариСправедливая
Хороший фильм! Смотрела его давно, но до сих пор сюжет остался в памяти. Прочитала Ваш отзыв и решила посмотреть этот фильм еще раз. Спасибо за отзыв!
Всегда пожалуйста :) И сама недавно пересматривала
ElenaShestova
Я считаю, что все гениальные люди немного сумасшедшие… Ведь их гений - это уже не норма, а любое отклонение от нормы есть…некое скмасшествие