Отзыв: Фильм "Проклятие Хопвелл" (2017) - WTF €5 000 000 ?

Достоинства: потенциал, образ злодея
Недостатки: предсказуемо, плохая графика, клише на клише
"Проклятие Хопвелл" или "Nails"- лента разочаровывающая заядлого любителя хоррор-жанра, т. к. ничего нового ему не показали. Весь фильм- это череда штампов и классических приемов фильмов ужасов.
У сюжета был большой потенциал, все могло быть интригующе и жутко, но отчего то у создателей вышло не так. Действие фильма практически не выходит за рамки больничной палаты, что в принципе неплохой ход, и здесь можно было бы в волю "гульнуть" и напугать зрителя. Однако, сценаристы решили выложить все карты на стол сразу, при том лишая нас шанса сомневаться в реальности происходящего, хотя по сути это должно было стать заглавной интригой сюжета.

Образ главного "злодея" - пугающий, но для его реализации была использована низкокачественная графика, от того фильм теряет очень много очков сразу. Мы уже видели много банальных фильмов ужасов с классическим сюжетом, но оригинальные образы в хорошей обработке пугали нас до чертиков.
Характеры героев прописаны плохо, они плоские и клишированные, ну а обоснованием происходящего в нас вообще тычут буквально каждый 5 минут, будто мы не способны думать в принципе. Итак, Хопвелл - кино, которое не уважает зрителя, не стремится стать хорошим, а просто копирует все прочие фильмы ужасов.
Данная лента может зайти тем, кто не знаком с хоррорами в принципе, и их основные законы и классические сюжеты им неведомы. Всем прочим удивляться будет нечему, кроме нескольких "бу-моментов".
Общее впечатление WTF €5 000 000 ?

AnatolyYagodkin
По внешним признакам привлекательный фильм, а внутри видимо пустышка. Прийдется пропустить.