Отзыв: Мультфильм "Распрекрасный принц" (2018) - А неплохо получилось!
Достоинства: неплохой сюжет, идея, птица)
Недостатки: ничего особенного
И снова рандом подарил мне билеты на мультфильм - на этот раз - на "Распрекрасного принца" (в украинском переводе - "Зачарований принц", в оригинале - "Charming"). Честно говоря, чего-то аж особенного от мультфильма не ждали, но пошли.
Итак, принц Филип - в принципе неплохой человек, но инфантильный разгильдяй, в без 3 дней 21 год выкладывающий смайлики из яичницы и колбасок - проклят - каждая, кому он улыбнется обречена в него влюбится - так, помимо всей женской полоивны королевства, жертвами пали Белоснежка, Золушка и Спящая красавица... Но только вот если до 21 принц таки не отыщет свою истинную любовь, проклятие станет необратимым, и любви во всем королевстве конец. В итоге принц вынужден отправиться проходить полосу преград со страшными испытаниями. Но вот в одиночку-то он этого сделать не может, так что... А дальше заканчивается предистория, и начинается сюжет.
Собственно, мило, приятно, местами очень искренне, мультфильм с элементами мюзикла, песен много - но они идут не вместо сюжета (как иногда бывает) а дополнением к нему. Местами вкрапления юмора - все чинно, без пошлостей и гадостей. Графика неплохая, единственное что, 3D эффект скорее номинальный, ощущался буквально в парочке моментов, так что особого смысла не имеет. Персонажи понравились, особенно птица-помощница главной героини - она шикарна!) Ну и главная тема - это, конечно любовь, и как важно уметь найти настоящее среди множества мишуры, как важно не разучиться верить и доверять...
Нюанс - в украинском дубляже песни не дублировали, оставили в оригинальном звучании, но пустили субтитры. Мне так даже лучше, но насколько будет удобно детворе - не знаю. Сам же дубляж очень порадовал)
В общем - мультфильм не из тех, что становятся любимыми, и пересматриваются множество раз - но один раз для поднятия настроения - вполне!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А неплохо получилось! |