Отзыв: Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивы) - Скучно на Мальдивах НЕ БЫВАЕТ МНОГО ФОТО
Достоинства: Такой красоты нет нигде, океан, природа, чистота в номерах, сервис
Недостатки: Муравьи в номерах, плохо убранная территория местами, еда могда бы быть повкуснее
Итак, начнем.
1. Добираться до отеля Sun Island Resort 5* дело не простое. Если вы из Москвы то легче, из других городов-либо с пересадкой например в ОАЭ либо, как в нашем случае, ехать до столицы. Потом 9 часов почти до Мале. Затем на самолете типа АТР внутренними авиалиниями еще минут 30 до маленького островка-аэропорта.
И, наконец, на маленьком катерочке еще минут 15.
И Вы, наконец-то, в отеле. Путь не из легких. Как и зачем люди везут туда детей я не понимаю. У нас, например, всю дорогу в самолете орал ребенок!! Просто не останавливаясь, мы даже через наушники фильм не слышали.
Что касается перелета внутренними линиями тут есть как плюс так и минус. Плюс, то, что вы летите над атоллами, можете лицезреть всю эту красотень, фотографировать, а вообще есть такая отдельная "экскурсия" полет на самолете 15 минут над атоллами, стоит около 75 долларов с человека, то есть вы выигрываете.
Однако, вместо самолета, можно было ехать на скоростном катере, но это займет часа 3,5 и нам показалось это слишком бы утомительным. Но, не менее утомительно, сидеть еще в местном аэропорту часа полтора. Так что выбирайте сами.
2. Территория отеля-острова Sun Island Resort 5*, конечно огромная. Мы, кстати, так ни разу ее и не обошли)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО брать велики с первого дня! Не смотрите, что они стоят 5 долларов в сутки на человека. Мне показалось, что они считают первый и последний день только... Не совсем понравилось, что территория не совсем ухожена, что-ли. То есть, есть огромный вылизанный парк... Но остальная территория будто вообще не убирается. То есть валяются и гниют кокосы, ветки, куча листьев, у нас перед домиком женщины подмели листья 1 раз за 8 дней, стало шикарно. Но к вечеру их опять было полно. Также у нас на пляже под кустом валялся какой то пластиковый строительный ковш, размером с арбуз, ЯРКО желтого цвета, мы уехали, а он так и остался валяться... 3. Персонал внимательный, хорошо знает английский язык, причем, не только на ресепшене, даже в баре.
4. Уборка номера на высоте. Каждый день меняли постельное белье. Убирались, вылизовали сантехнику, что она сверкала, смесители до блеска. Давали не 2 больших полотенца, а порой и 4 и 6. Вечером приходил Румбой и менял пляжные. Удобно, не надо самой никуда бегать. Мы не оставляли чаевые,
там от этого уборка не зависит, и несмотря на это, нам сделали просто потрясающее украшение на кровати, где-то на 3 день. Дали тогда 3 доллара.
5. Размещение. Не берите номера Стандарты, они маленькие, нет душа на улице, вместо этого какой то карцер, и 1 дверь входная. Самое главное у стандартов мне не понравился заход в море, плавают маленькие акулки и пару раз видели отлив. Зрелище не из красивых. У нас в супериор была входная дверь с 1 стороны и 2 выход на пляж. Вид из номера просто потрясающий!
Народу мало на пляже (в отличие от стандартов), лежишь, будто ты действительно 1 на острове.
Сами номера очень просторные, удобный шкаф, вместительный, много ящичков, сейф в номере БЕСПЛАТНЫЙ, телевизор с 2 русскими каналами, минибар (там все платно и за 12 часов до выезда его закрывают на ключик), классная удобная кровать, кондиционер (тихий), вентилятор (на потолке), два креслица и столик в номере и на террасе, все работает, ничего не отваливается.
Я вообще человек очень брезгливый. И этот отель был просто исключением. Хотя ремонт и не новый, но ощущение чего-то очень чистого, уютного, словно дома. Шторы выглаженные не замызганные, стены белоснежные, сантехника, зеркала все блестит. Кстати первое, что бросилось в глаза это смесители в ванной Groche (просто знаю какие они дорогие). Такого порядка не было ни в одном отеле где мы были. Вообще складывается ощущение, что отель для людей. Например в изголовье кровати находится пульт управления все светом в номере, не надо вставать, если ты забыл выключить свет в коридоре, тут же управление вентилятором, около каждого домика стоит мини душ для ножек, чтобы смыть песок, и 2 плиточки по которым ты дойдешь до своей веранды, не наступив на песок. А в первую ночь мы забыли на пляже на шезлонгах свои матрасики, и очень расстроились увидев, что с утра был дождь. Ну муж меня отругал. Выйдя на веранду каково было наше изумление, что наш румбой еще поздним вечером убрал их к нам на террасу и они остались сухими. Вроде мелочь, а так было приятно. Все для людей. Очень понравился летний душ!! Просто прелесть, как приятно мыться на свежем воздухе либо ранним утром под пение птичек, либо ночью, когда стемнело.
В номере также была ванная, раковина, биде, унитаз.
Гель для душа, шампунь, лосьен не раздают, а заливают в специальные дозаторы, которые висят на стене, возле раковины, ванны и в летнем душе. Было тоже очень удобно. Единственный минус- большие муравьи. Они с летнего душа постоянно заползали в нам в ванную иногда в коридор. Раздражали.
В номере каждый день БЕСПЛАТНО дают 2 бутылки 1,5 литровых воды, 4 чая, 4 сливок, 4 кофе и сахар. Пополняют каждый день. Совет - возьмите с собой вкусный чай, сливочки, кофе, печенье, вафли, конфетки, мы с таким удовольствием пили вкусный чаек на террасе, пожалели, что мало взяли. (так в кафе цена за чашку чая - 5 долларов, пара блинчиков с бананами -10 долларов).
6. Питание на 4. (у нас был завтрак-ужин) Могло бы быть по разнообразней в плане рыбы и морепродуктов, и хотя бы, как минимум, лучше приготовлено.
Завтраки были разнообразны, но за 8 дней уже преелись. Были хлопья, молоко, соки, йогурты очень вкусные, выпечка, фрукты, сыр, мясное у них вообще беда - почти не сьедобное, сосиски отстой, яйца были, блинчики вкусные, какие то каши, но я не ела, пюре, вообщем наесться можно.
Ужины были более разнообразны, предлагалась как европейская кухня так и очень острая индийская и китайская. Самое вкусное - лепешки типа лаваша, паста, картофель и пюре, ананасы (нигде таких вкусных не ела), папайя, брокколи и всякие овощи гриль. Десерты просто божественны! Мясо они будто вообще готовить не умеют всегда сухое, рыба такая же, курицы было много, но кроме крылышек ничего не понравилось. Чай и кофе кстати подают только в конце ужина, ну чтобы вы заказали платно что-нибудь. Можно за деньги заказать вино, пиво, воду (ее кстати оставляете на столе и ее не убирают, то есть придя опять кушать позже она будет вас ждать на столе, очень удобно).
Здорово, что закрепляют за вами определенный стол и вы сидите там все время.7. Платные рестораны и бары. Почти везде русское меню - удобно. Цены я бы не сказала, что прям ой какие дорогие, смотря где сидеть! Как и в Москве в принципе. Очень нравилось в кафе около ресепшена где вай фай бесплатный, можно совместить приятное с полезным, цены в среднем покушать на одного без изысков 15 -20 долларов. Очень нравилось в итальянском ресторане, в среднем обед 40-50 долларов на двоих. Вкусно готовят пиццу, пасту, морепродукты принесли холодные не понравилось. Фреши немного дорогие, 8 долларов. Кофе, латте, пиво -5-8 долларов. В барах мы за ночь выпив по 2 коктеля 2 виски оставляли 40 доларов, что вполне нормально. Поэтому не понимаю, когда москвичи кричат и дороговизне на Мальдивах.
8. Вопрос о связи и интернете для меня был очень щепетильным. во первых первый раз летела в айфоном, боялась что разорюсь, но пошла в салон связи включила роуминг, отключила с определенной даты gprs и никаких проблем не было, сделала настройки в телефоне. Потом по прилету в аэропорту Мале, купила местную симку Дирхао (за 17 долларов - 40 минут, этого оказалось более чем достаточно). Также на территории есть два кафе с бесплатным вай-фай. Вечером он конечно перегружен, а днем мы спокойно звонили каждый день по скайпу.
9. На территории отеля находится 2 сувенирных магазина. В первом найдете все от одежды, сувениров, кремов для загара и средств личной гигиены (цены на сувениры реальные, на остальное большие). А во втором магазине продаются сувениры ручной работы, но это полная ерунда. Цены там космос, вид оставляет желать лучшего, самая маленькая безделушка - 4 доллара, дарить стыдно. НО лучше берите сувениры в отеле, так как в Аэропорту просто КОШМАР какие цены, это вообще самый дорогой Дьюти Фри который я видела.
10. В отеле очень удобно, что не нужно носить с собой деньги, вы называете номер комнаты, показываете выданную на ресепшене бумажку и подписываете чек. Сразу скажу, что удобнее платить раз в 2 -3 дня, чтобы контролировать свои расходы. Мы потратили ровно столько сколько расчитывали, при этом особо ни в чем себе не отказывая, даже лишнее позволяли. При питании завтрак-ужин (то есть покупая каждый день обед на двоих), по 2 -4 фреша в день, пиво, вечером обязательно посиделки в баре, сувениры и плата за велики, за все вышло 600 долларов за 8 дней. Так что не бойтесь. Цены там нормальные.
11. Не понимаю людей которые пишут, что им скучно на Мальдивах, будто они не знали куда едут, или не знали, что они любят, например, много бегать по экскурсиям. Конечно ехать лучше вдвоем, а то и сразу компанией, но вам не составит особого труда познакомиться с парой друзей здесь, люди на отдыхе очень открыты к новым знакомствам. Тем более, что русских здесь примерно одна четверть. Из развлечений особо понравилось конечно же незабываемое кормление скатов и кормление акул. Это фишка отеля Sun Island Resort, во многих других такого нет. В главном баре каждый день программа, очень нравилась живая музыка, разных направлений и исполнителей, так приятно сидеть на берегу океана, попивать вкусный коктейль, закрывать глаза и наслаждаться оригинальным живым исполнением так полюбившихся песен. 2 раза у нас была дискотека, очень отрывная, не понравились только крабьи бега - не о чем. Там же в главном баре есть бильярд.
Ну про красоту, виды писать не буду, итак все поймете по фоткам и об этом уже много писано переписано. Всем удачи и хорошего отдыха на Мальдивах!
И, наконец, на маленьком катерочке еще минут 15.
В номере также была ванная, раковина, биде, унитаз.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Скучно на Мальдивах НЕ БЫВАЕТ МНОГО ФОТО |
Необыкновенная красота!. Фото заката - это космос.