Отзыв: Фильм "Не пойман - не вор" (2006) - Один против всего мира-не так уж и страшно, если умом не обижен.

Достоинства: Во главу угла в фильме поставлены игра ума, а не пустая пальба и разборки, кто круче.
Недостатки: Для роли "адвоката дьявола"можно было выбрать кого-нибудь более эффектного, Д. Фостер здесь явно не в ударе.
Первый раз посмотрел этот фильм года два назад, и первая моя реакция была удивление: а почему я не видел эту картину раньше? Хотя, в принципе, кино это на любителя, отрекламировано должным образом не было, да и я сам не являюсь глубоким поклонником данного жанра.

Но в данном случае-снимаю шляпу!!! Фильм просто супер! Какая тонкая игра ума только лишь одного человека. Вот что может человеческий мозг, если его вынуждено изолировать от общества, и он перестанет отвлекаться на всевозможные раздражающие факторы и сосредоточится только на одном деле, пусть даже это и преступление. Ведь итог всему- просто обалденный результат!
Идеальное просто блестяще спланированное преступление, в котором, надо заметить, все спланировано до мелочей.
Даже детектива бандиты поощрили за старание, но КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ? А даже если бы их всех и схватили состава преступления, как такового, нет, за исключением мелкого хулиганства! Виртуозно!!!
Фильм однозначно рекомендую к просмотру, прямо пища для ума, ну и пособие для начинающих, как грабить банки...
Время использования 2-3 раза
Общее впечатление Один против всего мира-не так уж и страшно, если умом не обижен.