Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Каждый раз пересматриваю как в первый раз.

Достоинства: Вместе с просмотром сериала, анализирую и свою жизнь.
Недостатки: Их не может быть.
В юности несколько раз бралась за книгу Мастер и Маргарита, но никак не хватало сил прочитать её. Видимо "не доросла" до познания романа на тот период своей жизни.

Когда вышел сериал, тоже не заинтересовал меня. Но пару лет назад решила посмотреть его в интернете. И... просто не смогла оторваться. Смотрела всю ночь. Не спала. Местами было смешно, местами плакала. Не могу выразить свое впечатление о сериале в двух словах. Это не опишешь. Великолепнейший подбор актеров ( к сожалению, многих нет уже в живых), великолепная подборка музыкального сопровождения. И весь фильм анализируешь: слова, поступки, действия героев. После первого просмотра пересматривала сериал несколько раз. И каждый раз как в первый. Побывала на экскурсии в Москве, в доме Булгакова, это отдельная не менее захватывающая история ( расскажу о ней в другом отзыве). Перечитала другие романы и повести автора. Я в восторге. И до сих пор нахожусь под впечатлением от произведений Булгакова.
Время использования 2016
Общее впечатление Каждый раз пересматриваю как в первый раз.