Отзыв: Книга "Остров" - Виктория Хислоп - Захватывающий роман
Достоинства: Очень интересное повествование, захватывающий сюжет
Мое знакомство с творчеством Виктории Хислоп началось с произведения «Остров».
Роман захватывает с первой страницы, погружаешься в него полностью. Книга очень легко читается, сюжет развивается быстро. Благодаря тому, как автор ярко и детально описывает героев, места, события, в голове складывается четкая картинка происходящего.
Действия происходят на греческом острове Крит, в деревне Плака. В романе описывается время, когда по миру бедствовала библейская болезнь проказа или лепра, когда люди еще не изобрели от нее лекарства. Греция не была исключением. Всех прокаженных людей увозили на остров Спиналонга, который находился недалеко от Плаки. Больным предстояло провести остаток своей жизни на этом острове. Проказа была настоящей трагедией, люди жили в постоянном страхе. Болезнь разрушала жизни, разъединяла семьи.
Бедные главные герои, через что только не пришлось им пройти, счастье постоянно соседствует с несчастьем. Но благодаря любви, стойкости, терпению и вере они преодолевают все невзгоды. Такие человеческие качества, такое отношение к семье и к окружающим очень редко встретишь сейчас в наше время.
Особое внимание хочу обратить на то, как автор описывает Грецию, это что-то невероятное, появляется огромное желание посетить все эти места.
Роман стоит прочесть, оставляет неизгладимое впечатление.
Роман стоит прочесть, оставляет неизгладимое впечатление.
Общее впечатление | Захватывающий роман |