Отзыв: Сковорода Tefal Provence 04080620 - Размер имеет значение. Как по ширине так и по высоте, но для омлета сгодится

Достоинства: цена, малый вес, антипригарное покрытие, легко моется, индикатор нагрева
Недостатки: тонкое дно, тип антипригарного покрытия, низкие борта, много ограничений в эксплуатации, сомнительная полезность индикатора нагрева, нет крышки в комплекте
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.

Группа "Дискотека Авария", "Песенка про яйца"

А чтобы яйца не подгорели желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием. Лучше конечно с керамическим или титановым покрытием, но увы, на момент покупки я не был настолько осведомлен как широко и глубоко шагнула технология с момента появления тефлона. К тому-же титан дорогой, а керамика хотя и безопасна, но тоже требуется к себе бережного отношения. Да и не такой широкий выбор в гипермаркете " Три Кота " был. Хотя размерный ряд был довольно широк.

сковороды

Запомните! Ходите за покупками только на полный желудок. Даже если вы идете не за продуктами, а за посудой. Не следование этому простому правилу ведет к лишним тратам и неудобствам которых можно было бы избежать :)

О чем это я? Да о том, что угораздило меня взять сковороду не 26 см в диаметре, а 28. Ну чтобы больше еды помещалось за раз, но как-то не учел я нескольких факторов.

Во-первых, пришлось покупать крышку отдельно, поскольку как выяснилось у меня в хозяйстве была крышка только 26 см. Если честно я вообще не знал какого она размера.

Во-вторых, хотя разница между 26 и 28 всего 2 сантиметра, но на плите даже эти два сантиметра могут доставить неудобство, если готовишь более чем на одной конфорке одновременно. Например, поставить одновременно пароварку и эту сковороду проблематично, даже по диагонали (доступ к оставшимся двум конфоркам неудобен).

общий вид

На упаковке много полезной информации. Насколько она достоверная не могу судить.

покрытие во Франции

Утверждается что покрытие нанесено во Франции. Придётся верить на слово невзирая на вполне демократичную цену, и тот факт что сама сковорода сделана в России.

место производства

Т. е. наштамповав из листового алюминия сковородок и прикрепив к ним бакелитовых ручек огромные железнодорожные составы или легкие фуры отправляются во Францию чтобы нанести там на алюминий защитное покрытие. Да еще с гордой надписью "Нет PFOA" (PFOA-free). Где истина? Можете почитать на досуге статью "PFOA и PTFE - что это? " ну или кучу подобных статей, например "Антипригарное покрытие – тефлон и керамика.". А потом из Франции сковороды развозятся по всей России (особенно к нам на ДВ в Хабаровск) чтобы продать здесь за сущие копейки (1352 рубля). Вот такая вот конспирология...

Кстати, тут же на упаковке можно узнать что алюминий не содержит свинца и кадмия. Ну логично же :). Забыли написать что он также не содержит ГМО (вроде иногда и на воде пишут такое...). Хотя может быть имелось ввиду что покрытие не содержит этих металлов? Так оно вроде вообще полимерное... Откуда там металл...

Там же отметка что тут дно Durabase, которое гарантирует равномерное распределение тепла. Ну и конечно индикатор Thermo-Spot который показывает, что сковорода уже нагрелась и можно готовить. Как по мне, то лучше бы был индикатор о том, что сковорода перегрелась и покрытие вышло из строя и использовать сковороду нельзя. Масло то льешь (ну да для таких сковород меньше, но всё равно же льешь) на холодную и когда оно нагревается, то это видно и без всякого термоспота.

термоспот

Не знаю насколько видно с данного ракурса, но сковорода имеет довольно небольшую высоту бортов, и я столкнулся с проблемой нехватки места при готовке того же количества продуктов, что ранее помещалось с запасом на старой 26 см сковороде, но с более высокими бортами.

Сковорода имеет очень малый вес и без проблем держится на самоклеющихся крючках на стене, что экономит место в горизонтальных плоскостях хранения. Эту проблему я озвучивал еще в отзыве на крючки для полотенец. Вы их можете заметить на фото.

хранение

Кстати инструкция разрешает пользоваться металлическими аксессуарами (за исключением ножей и венчиков), но я всё равно купил силиконовую лопатку .

инструкция

Там же в инструкции упоминается успокоительная надпись (выделена зеленым), однако я не знаю относится ли ее содержание к следующему фото. Надеюсь что да.

царапина?

Заключение.

Если на сцене появилось ружье, то оно обязано выстрелить (если это не ружье Бондарчука). Ну по скольку в начале отзыва на сцене появляется яйцо и даже яйца, но логично выстрелить омлетом. Ну или хотя бы яичницей с помидорами. На это как раз хватает невысоких бортов данной сковороды.

яичница

Время использования шесть месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Размер имеет значение. Как по ширине так и по высоте, но для омлета сгодится

муха-цокотуха22
сковорода шикарная, пользуюсь 4 года - жарить на ней очень нравится!
nekomsomolets
мне в принципе тоже, но все таки какая-то настороженность есть…
столько противоречивой информации по покрытиям бюджетным.
да и по фактическому соответствию заявленным характеристикам.
уж какая то больно дешевая…
Шпетная
У меня яичница с помидорами - одно из самых любимых кушаний!)
nekomsomolets
у меня тоже. к тому же ликопина много, а он полезный вроде :)
Шпетная
Да по любому полезное блюдо, ну может только если сильно не зажаривать
ага. и Авария предупреждает
"Лишь бы они не подгорели" :)
Gala80
Мне кажется, она лёгкая и на плите может крутиться. Я права?У меня такой нет, но по виду, похоже на то. Люблю чугунные.
nekomsomolets
ну в принципе может. но как показала практика тушить в ней неудобно из-за низких бортов. так что в основном омлеты или яишницы.
И блины)
nekomsomolets
для блинов проблема другая. она слишком широкая. их переворачивать неудобно. 26 уже много а 28 и подавно :)
Gala80
Вот тебе на! Такую, надо сказать, не дешёвую сковоподочку купили, чтоб яишенку жарить!
nekomsomolets
ну по факту получается так :) хотя мне кажется это недорогая модель. продаются и от 3000 и выше.

как то не пришло в голову на момент покупки сообразить что низкие борта это зло для тушения. а жареного я мало ем. омлет в с основном с молоком ну или как на фото с помидорами
73Татьяна
Вот я тоже не на столько фанат яичницы, чтоб под неё отдельную сковороду приобретать :))
Эх, мужчины!)
nekomsomolets
на момент покупки я не вдавался в такие тонкости. :)
это уже в ходе экспериментов так сложилось
муха-цокотуха22
котлетки чудные на ней получаются)))
nekomsomolets
надо будет как-то попробовать :)
когда я приобрету средство объективного контроля в виде бесконтактного термометра и убежусь что сковорода выше 200 градусов не нагревается :)
Денниза
С новожителем вас!
nekomsomolets
спасибо! он у уже полгода как у меня :)
Петр Заев
Моя жена выбросила все новые сковородки.
Продолжаем пользоваться старыми советскими и не морочим себе головы.
nekomsomolets
а я вот терзаюсь сомнениями… что хуже чистый алюминий или обработанный. в итоге пользуюсь и тем и тем :)
73Татьяна
А уж если они чугунные, то всё 100% вкуснее:)))))
и бицуха качается :)
чугун точно крючек клеевой не удержик
Svetikshustova88
Спасибо за полезную информацию.
пожалуйста :)
как по мне я еще больше запутался во всех этих тонкостях маркетинговых и экологических когда читал материалы по теме к написанию отзыва
Александр 1991
Хорошая сковородка
да.
вот только моя мнительность мне покоя не дает…
в старые времена даже не заморачивался что у посуды бывает срок службы
а тут и не знаешь когда она из полезной станет вредной и начнет гадость выделять в пищу
Gala80
Да, я такая же. Но, мне кажется, что это не мнительность, а реалии жизни. Сейчас во все добавляют черт знает что, чтобы украсить и удешевить продукт. И проверкам всяческим я не доверяю.
nekomsomolets
и еще куча псевдоисследований противоречащих друг другу.
и поди угадай какие проплаченые, какие некомпетентые, какие ближе к правде :(
муха-цокотуха22
я думаю что если нет пока царапин на покрытии то все ок)
nekomsomolets
что думаете о предпоследней фотке?
73Татьяна
Какой Вы однако запасливый, пол года хранили фото сковороды в упаковке:) Завидую белой завистью. Я уже через неделю не найду, поэтому либо сразу отзыв пишу, либо вещи уже в "пользованом" виде придется выкладывать :)
nekomsomolets
я запасливый, но не в том плане что вы подумали. фото снято сразу после покупки. у меня все фото в архив идут. и вот только недавно добрался до январских фоток :)
73Татьяна
Я так и подумала, просто видимо не правильно выразилась :) Если бы Вы складировали фантики-бумажки, я б не завидовала ;)))
nekomsomolets
нет. это я неправильно прочитал :) там же явно написано " хранили фото сковороды"
а я слово "фото" пропустил пробегая глазами :(
у меня такое часто бывает. домысливаю то чего нет на самом деле.
73Татьяна
Зато отлично подняли мне настроение, спасибо ;))))
Auburn
Не содержит ГМО???? :-D Улыбнули!!! ;)
А я для омлета в Икее сковородку купила за 139р.
Через год, если испорчу антипригарное покрытие, выброшу и новую куплю! )))
nekomsomolets
а испорчу это значит однозначно поцарапаю так что алюминий видно будет? :) на макросъемке предпоследнее фото как думаете это "незначительная шероховатость и отметина"? :)
Auburn
я на макросъемке её заметила, но писать Вам о ней не решилась! ;) Чего, думаю, человека расстраивать! )))
Нууу, это еще не испорчена! Ипорчена, это когда ножом или вилкой и до алюминия! А это так, незначительная царапка ;)
Такое повреждение, кстати, запросто можно крупной солью нанести, если не всё дно покрыто продуктами!
nekomsomolets
по моему я уже такую из магазина принес. Заметил через несколько дней только. она у меня дня три лежала некогда было
Auburn
Надеюсь, Вы не расстраивайтесь из-за сковороды!!! Вряд ли россиянина убьёт поцарапанный тефлон! :-D
Скорее как в анекдоте:
"Пить коньяк…водку …пиво и курить - эт ничо? а воду в чайник обязательно надо фильтровать…а то вредно для здоровья!!!" ;)
nekomsomolets
я бы расстроился если реально до алюминия поцарапал :)
ну что касается остального…
курил я очень редко и то после употребления горячительного ради приколу, да и пил не часто. только по праздникам серьезным :)
а сейчас вообще потребление алкоголя снижено до минимума.
Auburn
Я про среднестатистического россиянина говорила, а Вы вообще молодец!!! :-D Так держать!!!
P.S.: Ваша сковорода для омлета однозначно делает наш день! ;)
nekomsomolets
приносить людям положительные эмоции это сама по себе положительная эмоция.
К тому же фамилия обязывает :)
А как Ваша фамилия? ;)
- А фамилия моя слишком известная, чтобы я её тут называл! :-D
nekomsomolets
вы выбрали верную цитату :)
nekomsomolets
поищите по запросу "Вода без ГМО"
найдете картинки и статьи. не я это придумал :)
Auburn
Ну, если сковорода без ГМО меня еще веселит, то вода без ГМО уже настораживает конкретно! 8-0
nekomsomolets
я бы написал "Маркетинг такой маркетинг" но это будет наверное малоинформативно.
так что напишу более детально.
На какие только уловки не идут маркетологи и продаваны чтобы задурить нам с вами мозги
Auburn
Согласна!))) Но стараюсь не вестись. Хотя встречала таких людей, которые в свою голову такие уверения подселяют на ПМЖ, что диву даешься! :-D
Olesya-82
Аппетитно)
спасибо!
ktjgjkml111
у меня тоже есть такая большая, мне нравится
nekomsomolets
в принципе неплохая, но из-за нее у меня в хозяйстве лишняя крышка появилась. а места больше не становится :(
надо было 26 брать
NataliElis
тож купили ее, аж две)) для блинов и разогрева годится))
nekomsomolets
крупновата для блинов я думаю…
NataliElis
а у нас их 2,на 26 и на 28) та которая на 26 вполне) на стандартную икеевкую тарелку как раз)
nekomsomolets
ничего не могу сказать про размер стандартной икеевской тарелки у нас в городе вроде нет этой сети :)
NataliElis
в любом случае размер блина всегда можно отрегулировать объемом налитого теста)
nekomsomolets
ну тогда форма не получается идеально круглой :)
это уже оладьи а не блины :)
кстати тоже вариант
)) да, хороший вариант))
mie2006
приличная такая сковородка!)
nekomsomolets
до неприличия приличная :)
Оксана Луганская
а я тоже мнительная.такие сковороды уже повыбрасывала.теперь купила с гранитным покрытием,прелесть просто
nekomsomolets
а говорят (хотя я возможно путаю что-то…) "гранит" это тот же тефлон, только с крошкой гранитной или мраморной покрытый :)
самая крутизна это титан ну и керамика.
но распознать что есть что тоже надо суметь. подделок много бывает вроде
Оксана Луганская
титановую сковородку не покупала,не знаю.а вот керамика мне не нравится вообще,хотя,конечно вы правы-сейчас такое море подделок.Вот у меня гранитные сковороды служат прелесть,а приятельница какую-то себе купила,так у неё и пристает пища и царапины есть
Оксана Луганская
у меня Винзер и Берлингер хауз,а вот у приятельницы и не знаю
nekomsomolets
спросите у неё при случае не Тефаль ли у нее?
уже спросила,какая то Кон Брио
detkisemya
У нас нет магазина Три кота, а вот сковородки дома имеются))). Яйца жарит, это уже хорошо. С покупкой.
спасибо!
эта сеть дальневосточная :)
detkisemya
Тогда откуда бы ей взяться на Кубани:)
логично :)
если икея до нас не добралась, наши тоже до вас не доберутся.
широка страна моя родная
Томо4ка
Прекрасный выбор!)
nekomsomolets
Спасибо! Но при прочих равных 26 см было бы рациональнее…
Valitova07
Как говорят, у природы нет плохой погоды, так и на кухне нет плохой посуды:) Если найти правильное применение. Сковорода с большим диаметром хороша для смешения основного блюда с гарниром, запеканок или если ждете много гостей. Удачного пользования!
nekomsomolets
Спасибо за консультацию! Приму к сведению :)
ybon
тоже такая есть, хорошая
nekomsomolets
нужная в хозяйстве вещь :)
Васильич
Чтобы что-то пожарить на сковородке, мало купить сковородку, надо еще что-то купить пожарить ))
nekomsomolets
чертовски верное замечание :) проще всего купить яйца. не надо мучится особо выбором. И Авария одобряет

"И студеною зимой, и зеленою весной, и с тобою и со мной, это яйца!"
Alex Ku
Правильно подмечено - сгодится для омлета) Но у Тефаля такие цены на продукцию, что можно немного добавить и купить профессиональную посуду, которую при надлежащем использовании можно по наследству передавать.
nekomsomolets
меня всегда напрягало "надлежащее использование" :( и не только в сковородках. вещь должна быть надежная. а эта современная посуда очень уж внимательного отношения требует. Раньше никогда так не заморачивался. Наши родители готовили в алюминиевых сковородах без всяких покрытий и здоровее нас были в том же самом возрасте, да и о содержании хрома и никеля в нержвейке не задумывались
Alex Ku
Надлежащее использование требуется и к чугунной и к нержавеющей). При халатном отношении угробить можно абсолютно все. От бабушки осталась чугунная сковорода за 1р30 коп и готовить на ней так же комфортно, как и на чугунной сковороде известного французского бренда на 7000 р…
Про современную посуду массмедиа и говорить нечего. Два года назад, родственник купил набор аж из 6 предметов + 6 крышек за 10 к… Шикарная упаковка, надпись - нерж сталь и пр. Недавно, как по команде, у кастрюль стали отваливаться хлопья нержавеющего покрытия и полезла ржавчина…
nekomsomolets
запланированное старение? читал что для того чтобы продавать больше уже на стадии производства закладывают срок когда как по команде с погрешностью месяц другой начинает всё сыпаться…
не знаю насколько правда а насколько конспирология
Alex Ku
похоже на правду. Причем это касается многих отраслей - автомобили, компьютеры и пр…
ПРимер: на работе компьютеры (одной очень уважаемой фирмы) выходили из строя 3 года + 2-3 месяца. ТРИ раза подряд!
Jane80
Хорошая цена для хорошей сковороды
nekomsomolets
быть может. я на сайте тефаля посмотрел действительно сопоставимо.
но все равно непонятно почему так недорого получается. во Францию и обратно да еще и по России. Начинают терзать сомнения что-та что-то с покрытием не так… кстати и про срок службы молчат. Многие говорят что такие сковородки на 3-5 лет. Но как узнать что она уже всё, начала гадость выделять если визуально целая?
Jane80
Мы итальянскую за 4000 купили. Через два года все прилипает. Отвратительная. Лучше бы я 4 сковородки купила и каждый год меняла
эх… столько нюансов
а наши бабушки сковороды по наследству передавали и не парились :)
Jane80
У меня на даче лежит одна чугунная :)
Hikari Halcyon
Ахах, внезапно! В отзыве про сковородку - и отсылка к Бэду ^_^
А я чугунки предпочитаю, и еще советскую "вафельку"
nekomsomolets
а советская вафелька это что? чугунную помню, алюминиевую толстую тоже а "вафельку" нет
Hikari Halcyon
Толстая алюминиевая с дном в "клетку" 5х5мм - у нас их "вафельками" называют. Может по аналогии с вафельными полотенцами, не знаю точно
nekomsomolets
а… у меня есть маленькая блинная тонкая с очень низкими бортами. там рельеф "сотовый" но она относительно современная.
а в клетку не видел ни разу
Ylatan
Тефаль всегда думает про нас)
nekomsomolets
это точно. а мы о ней и о других производителях в надежде что они заботятся не только о прибыли но и о безопасности.
Neposedamail777
А у меня штук 10 сковородок всех времен и покрытий.накопились.плюшкина .и вам теперь вольготно !можно два омлета одновременно приготовить !
nekomsomolets
если жилплощадь позволяет почему бы и нет. у меня кроме этой сковороды тоже еще четыре штуки разных в том числе чугунная :)
Alladar25
Да что ж Вы так на Бондарчука взьелись)))
Мне крючок понравился больше чем сковорода)
Из личного опыта советую покупать только чугунные сковородки!
nekomsomolets
В отзыве на "притяжение" ответ :)
Псевдоним 2
Прицельный выстрел)
Ага.
"В яичнице что главное? Дать вовремя по яйцам тогда ваши яйца хорошо приготовляются" (автор и песня та же)
Gds060
Мне вообще Тефаль нравится, сковороду тоже этого бренда покупали - очень нравилась
давно известный бренд :)
sandra324
Есть сковородка от тефаль, но немного другая. В принципе ничего, но для блинов не годится. Всё время прилипают и какие-то клеклые что-ли
nekomsomolets
Может от толщины дна зависит.
kris7709
какая симпатичная. и блюдо аппетитное!
Спасибо! :)
cherry-вишня
хорошая ТМ,хорошая цена, но а блюдо получилось вообще супер!
Спасибо!
Krasotka90
У меня такая сковорода, пользуюсь ней где-то год уже. Железными лопатками все равно опасаюсь пользоваться с антипригарным покрытием. За время использования ни царапинки не образовалось. Тонкое дно для меня не проблема, обжариваю на ней овощи для супа и любые продукты, которые требуют быстрого приготовления.
nekomsomolets
да я вот тоже лопатку купил. и даже объект отзыва создал. но не монетизируют. я конечно напишу отзыв но когда-нибудь потом :)
Krasotka90
Буду ждать вашего отзыва.
Kleodeora
У нас тефалевские сковородки продаются никак не меньше чем 2800 р. А вы урвали ну очень дешёвую.
nekomsomolets
ну у них на сайте тефалевском такая примерно цена и установлена…
Нужная вещь на кухне)
nekomsomolets
согласен. хотя пока что-то я забросил ее… :( сковорода как класс пока не используется
tilory
Она может понадобиться в любое время)
nekomsomolets
скорей бы это время наступило. а то слишком капризный ЖКТ стал :(
tilory
Неужели он реагирует на антипригарное покрытие) По-моему, не должен.
nekomsomolets
не… :) не на покрытие. типа сейчас диеты всякие паровые вареные. жареное очень редко
tilory
А если мы будем жарить без добавления масла) по-моему это только на пользу ЖКТ
nekomsomolets
не верю я в такую степень антипригарности. да к тому же в период активного пользования гипотеза подтвердилась. И хотя видимых повреждений на покрытии нет омлет магическим образом не соскальзывает со сковородки оставляя ее абсолютно чистой.
мыльной губкой с теплой водой все равно приходится поработать