Отзыв: Сковорода Tefal Provence 04080620 - Размер имеет значение. Как по ширине так и по высоте, но для омлета сгодится
Достоинства: цена, малый вес, антипригарное покрытие, легко моется, индикатор нагрева
Недостатки: тонкое дно, тип антипригарного покрытия, низкие борта, много ограничений в эксплуатации, сомнительная полезность индикатора нагрева, нет крышки в комплекте
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.
Группа "Дискотека Авария", "Песенка про яйца"
А чтобы яйца не подгорели желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием. Лучше конечно с керамическим или титановым покрытием, но увы, на момент покупки я не был настолько осведомлен как широко и глубоко шагнула технология с момента появления тефлона. К тому-же титан дорогой, а керамика хотя и безопасна, но тоже требуется к себе бережного отношения. Да и не такой широкий выбор в гипермаркете " Три Кота " был. Хотя размерный ряд был довольно широк.
О чем это я? Да о том, что угораздило меня взять сковороду не 26 см в диаметре, а 28. Ну чтобы больше еды помещалось за раз, но как-то не учел я нескольких факторов.
Во-первых, пришлось покупать крышку отдельно, поскольку как выяснилось у меня в хозяйстве была крышка только 26 см. Если честно я вообще не знал какого она размера.
Во-вторых, хотя разница между 26 и 28 всего 2 сантиметра, но на плите даже эти два сантиметра могут доставить неудобство, если готовишь более чем на одной конфорке одновременно. Например, поставить одновременно пароварку и эту сковороду проблематично, даже по диагонали (доступ к оставшимся двум конфоркам неудобен).
Кстати, тут же на упаковке можно узнать что алюминий не содержит свинца и кадмия. Ну логично же :). Забыли написать что он также не содержит ГМО (вроде иногда и на воде пишут такое...). Хотя может быть имелось ввиду что покрытие не содержит этих металлов? Так оно вроде вообще полимерное... Откуда там металл...
Там же отметка что тут дно Durabase, которое гарантирует равномерное распределение тепла. Ну и конечно индикатор Thermo-Spot который показывает, что сковорода уже нагрелась и можно готовить. Как по мне, то лучше бы был индикатор о том, что сковорода перегрелась и покрытие вышло из строя и использовать сковороду нельзя. Масло то льешь (ну да для таких сковород меньше, но всё равно же льешь) на холодную и когда оно нагревается, то это видно и без всякого термоспота.
Сковорода имеет очень малый вес и без проблем держится на самоклеющихся крючках на стене, что экономит место в горизонтальных плоскостях хранения. Эту проблему я озвучивал еще в отзыве на крючки для полотенец. Вы их можете заметить на фото.
Если на сцене появилось ружье, то оно обязано выстрелить (если это не ружье Бондарчука). Ну по скольку в начале отзыва на сцене появляется яйцо и даже яйца, но логично выстрелить омлетом. Ну или хотя бы яичницей с помидорами. На это как раз хватает невысоких бортов данной сковороды.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.
Группа "Дискотека Авария", "Песенка про яйца"
Время использования | шесть месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Размер имеет значение. Как по ширине так и по высоте, но для омлета сгодится |
столько противоречивой информации по покрытиям бюджетным.
да и по фактическому соответствию заявленным характеристикам.
уж какая то больно дешевая…
"Лишь бы они не подгорели" :)
как то не пришло в голову на момент покупки сообразить что низкие борта это зло для тушения. а жареного я мало ем. омлет в с основном с молоком ну или как на фото с помидорами
это уже в ходе экспериментов так сложилось
когда я приобрету средство объективного контроля в виде бесконтактного термометра и убежусь что сковорода выше 200 градусов не нагревается :)
Продолжаем пользоваться старыми советскими и не морочим себе головы.
чугун точно крючек клеевой не удержик
как по мне я еще больше запутался во всех этих тонкостях маркетинговых и экологических когда читал материалы по теме к написанию отзыва
вот только моя мнительность мне покоя не дает…
в старые времена даже не заморачивался что у посуды бывает срок службы
а тут и не знаешь когда она из полезной станет вредной и начнет гадость выделять в пищу
и поди угадай какие проплаченые, какие некомпетентые, какие ближе к правде :(
а я слово "фото" пропустил пробегая глазами :(
у меня такое часто бывает. домысливаю то чего нет на самом деле.
А я для омлета в Икее сковородку купила за 139р.
Через год, если испорчу антипригарное покрытие, выброшу и новую куплю! )))
Нууу, это еще не испорчена! Ипорчена, это когда ножом или вилкой и до алюминия! А это так, незначительная царапка ;)
Такое повреждение, кстати, запросто можно крупной солью нанести, если не всё дно покрыто продуктами!
Скорее как в анекдоте:
"Пить коньяк…водку …пиво и курить - эт ничо? а воду в чайник обязательно надо фильтровать…а то вредно для здоровья!!!" ;)
ну что касается остального…
курил я очень редко и то после употребления горячительного ради приколу, да и пил не часто. только по праздникам серьезным :)
а сейчас вообще потребление алкоголя снижено до минимума.
P.S.: Ваша сковорода для омлета однозначно делает наш день! ;)
К тому же фамилия обязывает :)
- А фамилия моя слишком известная, чтобы я её тут называл! :-D
найдете картинки и статьи. не я это придумал :)
так что напишу более детально.
На какие только уловки не идут маркетологи и продаваны чтобы задурить нам с вами мозги
надо было 26 брать
это уже оладьи а не блины :)
кстати тоже вариант
самая крутизна это титан ну и керамика.
но распознать что есть что тоже надо суметь. подделок много бывает вроде
эта сеть дальневосточная :)
если икея до нас не добралась, наши тоже до вас не доберутся.
широка страна моя родная
"И студеною зимой, и зеленою весной, и с тобою и со мной, это яйца!"
Про современную посуду массмедиа и говорить нечего. Два года назад, родственник купил набор аж из 6 предметов + 6 крышек за 10 к… Шикарная упаковка, надпись - нерж сталь и пр. Недавно, как по команде, у кастрюль стали отваливаться хлопья нержавеющего покрытия и полезла ржавчина…
не знаю насколько правда а насколько конспирология
ПРимер: на работе компьютеры (одной очень уважаемой фирмы) выходили из строя 3 года + 2-3 месяца. ТРИ раза подряд!
но все равно непонятно почему так недорого получается. во Францию и обратно да еще и по России. Начинают терзать сомнения что-та что-то с покрытием не так… кстати и про срок службы молчат. Многие говорят что такие сковородки на 3-5 лет. Но как узнать что она уже всё, начала гадость выделять если визуально целая?
а наши бабушки сковороды по наследству передавали и не парились :)
А я чугунки предпочитаю, и еще советскую "вафельку"
а в клетку не видел ни разу
Мне крючок понравился больше чем сковорода)
Из личного опыта советую покупать только чугунные сковородки!
"В яичнице что главное? Дать вовремя по яйцам тогда ваши яйца хорошо приготовляются" (автор и песня та же)
мыльной губкой с теплой водой все равно приходится поработать