Отзыв: ВидеоМонтаж 1.35 - программа для Windows - Удобная и функциональная программа (upd. 07.2024)
Достоинства: на русском, много хороших задумок
Недостатки: все устранены на сегодняшний день
upd. 07.2024
Год назад меня по этому отзыву нашел сотрудник компании AMS Software, извинился за старую программу и предложил потестить заново уже обновленную. У меня все руки не доходили до этого и вот наконец я ее протестировала, поэтому обновляю свои впечатления.
Долго писать не буду, да и нечего. Все минусы, которые я описывала в этом отзыве исправили, поэтому программа сейчас удобная и функциональная. По функционалу для меня она пока лучшая из опробованных. Так что рекомендую! Тем более всегда ее можно скачать и испробовать бесплатно.
Последнее время совершенно нет времени на отзывы, но про эту программу я решила найти время и написать, ибо накипело и чтобы другие на эти грабли не наступали. А добило меня предложение, которое выскочило при открытии программы недавно, о том, что моя лицензия на эту программу заканчивается, оказывается она была всего на год и если я не заплачу опять, то никакие обновления мне будут недоступны, а так же техническая поддержка. Я была просто в шоке! Мало того, что для создания одного ролика у меня уходит порой целый день, потому что все глючит и приходится устраивать танцы с бубнами, чтобы вкрутится хоть как-то. Мало того, что тех. поддержка вообще ничего сделать не может с этой проблемой и вместо того, чтобы самим потестить свою программу, предлагают мне выслать им полностью ролик и рассказать в чем проблема. Так оказывается и платить за эту сырую недоделку надо раз в год!
В общем, все по порядку.
Когда я захотела выкладывать ролики на ютубе, встал вопрос о том, в какой программе их обрабатывать. Я полазила по инету и нашла ссылку на эту программу на русском языке. Есть версия бесплатная пробная дней на 10 кажется, правда снизу ролика будет постоянно показываться надпись, типа "видео создано в бесплатной версии видеомонтаж", а как понимаете на ютуб такое выкладывать как-то не прикольно. Я поискала другие варианты. Можно было бы разобраться с какой-нибудь забугорной прогой, но я как наивный чукотский юноша решила поддержать отечественного производителя.
При покупке, конечно, проблем не возникло, при установке тоже. Программа для меня оказалась простой и понятной, я не смотрела никакие обучающие ролики, хотя у проги их достаточно.
Удобно, что ролик можно сделать смешанный, т. е. фото и видео. Как видно на фото есть много инструментов, а именно обрезать видео по длительности, кадрировать, т. е. можно отрезать верх или низ. Эффекты это размытие, старое кино и прочее, так же повороты здесь. На видео или фото можно наложить текст. С недавних пор там есть разные шрифты, цвета и прочие настройки текста. Что находится в разделе улучшения можно увидеть на фото. Скорость ролика можно изменить, параметры от замедлить в 4 раза до увеличить в 3 раза.
Переходы, это то самое время между роликами, которое тоже можно изменить, у меня на фото по умолчанию 2 секунды и как эти две секунды нам покажут можно изменить в этом разделе. Кстати, забегу вперед, работает это ужасно! Если поменять со стандартного перехода, то ролик можно никогда не создать.
Можно заменить звук как на отдельном видео, так и на всем ролике целиком. В базе есть несколько мелодий.
Так же звук или мелодию можно обрезать как удобно. Наложить музыку на звук и отрегулировать громкость наложенного и имеющегося звука
При создании видео предлагается на выбор различные виды файлов и внутри каждого есть еще разные настройки качества и кодеков.
Можно создать видео для различных сайтов и соц. сетей.
И даже можно сразу выкладывать на ютуб, введя логин и пароль, но я этим никогда не пользовалась, потому что ролик создается в последнее время раза с десятого или больше.
А теперь о цене. Предложения по покупке данной программы от 990 самая простая до 1980 рублей. Как видите цена не маленькая и нигде не говорится о том, что лицензия только на год. Везде указано, что это безлимитная лицензия на 1 ПК. Кстати, если комп подключен к инету и вы установите эту прогу на него, то ключ на первом компе отрубается, т. е. реально пользоваться можно только одним ПК с этой прогой.
А цена на обновление программы от 575 до 1225 рублей. Я брала по самой низкой цене, слава богу и чтобы обновить лицензию на год мне нужно заплатить еще 575 рублей.
Подведу итоги.
Плюс только один, хотя для кого-то их будет и два:
- программа не плохая, ну т. е. задумка не плохая. Удобно и все предусмотрено, чтобы сделать нормальный ролик
- программа на русском языке, что не всем нужно
Теперь минусы:
Первый жирный минус. После того, как вы несколько часов потратите на добавление, изменение, улучшение и прочую коррекцию своих видео и фотофайлов в один ролик, не факт, что вы сможете его создать. Порой мне приходится разбивать ролик на части, создавать несколько файлов и потом их объединять в один. При чем маленькие ролики тоже делаются не сразу, а если учесть, что ролик длинной 5 минут может кодироваться минут 40-60 и по несколько раз, то может уйти целый день на создание одного 15 мин. ролика.
Второй не менее жирный минус. Тех. поддержка для этой проги НЕ РАБОТАЕТ. Первый раз когда у меня возникла проблема с созданием видео, мне прислали ссылку на новый установочный файл и проблема исчезла. Но после обновления проги все опять стало плохо. И с тех пор, сколько раз я ни обращалась в поддержку, мне ни разу не помогли. Ответить могли дня через три-четыре, при чем не с решением проблемы, а с просьбой прислать мой ролик, залив файлы куда-то на яндекс. диск или другой сайт. А если я не хочу пользоваться диском или другим сайтом, то значит извините. Такое ощущение, что там сидит один чувак-разработчик этой проги, гребет деньги и остальное его не касается. За такие бабки, товарищи разрабы, надо самим тестить прогу на всевозможные глюки, а не просить пользователей это делать!
И еще один минус, что нельзя просмотреть заранее получившийся ролик, поэтому через несколько часов создания ролика может оказаться, что звук не совпадает с видеорядом и надо начинать все сначала.
При чем, программ у этой компании не одна, я с дуру еще купила у них прогу по дизайну интерьеров. Так вот она вообще не годная! Лучше с леруа скачать бесплатно или у того же столплита.
В общем, в связи с вышеперечисленными и очень важными для проги минусами никому не советую покупать эту прогу. Я бы решилась на покупку только если она станет стоить рублей пятьсот и безо всякого ограничения по времени и уж точно не раньше чем через год или два, когда доведут ее до ума.
В общем, все по порядку.
Можно создать видео для различных сайтов и соц. сетей.
Подведу итоги.
Плюс только один, хотя для кого-то их будет и два:
- программа на русском языке, что не всем нужно
Теперь минусы:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобная и функциональная программа (upd. 07.2024) |
"Присмотритесь к Bolide Movie Creator, сейчас пользуюсь ей. Может там не так много шрифтов и всяких прибамбасов, но зато конвертирует вообще без проблем" ОЧЕНЬ ей довольна до сих пор! Конвертирует быстро, без ошибок! Знаю людей, которые конвертирует сутками видео по 30 минут. У меня фильмы конвертит двухчасовые за полтора))