Отзыв: Паромная переправа Лепетане-Каменари (Черногория) - Ежедневный транспорт туриста - бесплатное развлечение в Черногории!
Достоинства: Быстро, бесплатно, красивые виды, удобно
Недостатки: Их нет!
Я стараюсь совершенствовать свои навыки туриста и постоянно путешествовать. Ведь путешествие - это лучшее развлечение! Прошлым летом мы с мамой отдыхали в прекрасной Черногории! Так как мы снимали комнату в Каменари (маленькая деревушка на побережье залива), то чтобы добраться, скажем, до Будвы, Тивата (в том числе и в аэропорт), Котора, мы переправлялись через залив на пароме, от Каменари до Лепетане. Таким же образом и возвращались назад. То есть пользовались паромом мы практически ежедневно на протяжении всего двухнедельного отпуска)
Стоит отметить, что мы путешествовали без машины, то есть на паром заходили пешком. И тут кроется огромный сюрприз: для пешеходов паром бесплатный! То есть это не только удобный способ передвижения, но и бесплатное развлечение для туристов: какие с паромчика открываются красивые виды на залив и горы! Прелесть просто!
Паром для туристов просто находка: от Каменари можно дойти пешком до Биелы (кстати, там в Черногории считается самая чистая вода для купания, именно туда и ходили купаться и загорать мы с мамой) или до Херцег-Нови. А если уж совсем лениво – можно сесть на автобус и проехать на нём, билет, если мне не изменяет память, стоит в районе 1 евро. Также рядом находятся супермаркет Idea и пекара (ох уж эта черногорская выпечка!), а возле самого парома стоит девушка, продающая мороженое и освежающие напитки.
Что касается стороны Лепетане – там есть возможность дойти пешком до Тивата (или опять-таки сесть на автобус). Кроме того, у самого парома постоянно дежурят такси. Есть небольшой магазинчик с продуктами первой необходимости, в первую очередь с фруктами и овощами. А ещё тоже можно купить вкуснейшее мороженое возле самого парома.
Ещё в Лепетане, если перейти дорогу, можно увидеть туристическую тропку, поднимающуюся в горы. Не поленитесь сходить туда на прогулку - это очень увлекательно. И опять же, замечательные виды!
Таким образом, паромная переправа даёт прекрасные возможности начать от этой точки путешествие практически по всей стране! Время в пути одного парома составит не более 5 минут, ходят они с потрясающей регулярностью. Даже рано утром или поздно вечером вам не придётся долго ждать перемещения на другой берег. Как только с парома выгрузятся люди, автомобили, автобусы, он тут же заполняется новыми пассажирами - и в путь! Если вы будете в Черногории (даже не в Лепетане и Каменари) настоятельно рекомендую хотя бы один день отдыха спланировать так, чтобы прокатиться на пароме)
Время использования | 2017 год |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Ежедневный транспорт туриста - бесплатное развлечение в Черногории! |