Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Поучительно! Андерсен любил поучать)))

Достоинства: Интересно. Поучительно.
Недостатки: Жалко пустышку-принцессу.
Доброго времени суток, Друзья!

Есть у Ханса Кристиана Андерсена одна очень интересная сказка. Называется она - "Свинопас". На мой взгляд она очень интересная и поучительная.

Коротко по сюжету: к дочке императора сватается некий принц. Но поскольку он бедный - его отвергают. Принц решается на хитрость и переодевшись в свинопаса устраивается на работу к императору. В итоге за всякие безделушки принцесса соглашается целовать грязного вонючего свинопаса. Конечно, императору такое развитие событий не пришлось по душе и он выгоняет обоих. Принцесса уже и не против быть с принцем. А вот захочет ли он принять такую корыстную девушку или нет - читатель сможет узнать из текста сказки.
Сюжет этого произведения датского писателя до сих пор актуален. Ведь сегодня повсеместно мы можем наблюдать, что о людях судят по их одёжке и по финансовому состоянию. А сколько браков по расчёту...
В общем сказка более чем поучительная. Но написана всё же для детей - поэтому написана просто и весело.
Обязательно почитайте эту книжку своим деткам. Пускай растут мудрыми и рассудительными, и правильно относятся к людям.

Спасибо за интерес, проявленный к моему отзыву.
Всем удачи!
Общее впечатление Поучительно! Андерсен любил поучать)))

Adrin
Хорошая книга
Соглашусь с вами)
nekomsomolets
книгу не читал (или уже не помню) но но думаю отклонения от мультика нет :)
LordSly
А я мультик точно не помню) но думаю все по сказке)
nekomsomolets
можете глянуть и сравнить. на ютубе лежит. 1980 года мультик. кукольный правда :(
LordSly
Кукольные мультики - это зло)
nekomsomolets
согласен. если чесно то когда комментировал то в памяти был другой образ.
но как оказалось то что я помнил была "капризная принцесса"
сюжет по сути похож
Хустянка1
я даже фильм смотрела
LordSly
А есть даже фильм? Интересно.
Lina Lindemann
По моему мультик смотрела в детстве