Отзыв: Стадион "Самара Арена" (Россия, Самара) - Грандиозно, масштабно и красиво.

Достоинства: Огромный стадион, для спортивных мероприятий международного уровня
Недостатки: Неудобное место расположения, долго добираться.
На стадион Самара Арена нам посчастливилось попасть (подчерку именно посчастливилось) во время второго тестового матча, когда местная футбольная команда «Крылья Советов» принимали гостей из Краснодара.
Билеты на новый стадион мы приобрели заранее в ТК «Парк Хаус» по цене 300 рублей. Билеты расходились как горячие пирожки, каждый брал по 4-6 билетов на руки. Всем хотелось увидеть масштабы грандиозной постройки века в нашем городке.

Добраться до стадиона во время проведения матчей можно было на «скоростном» трамвайчике. К слову сказать, его скорость не превышала 5 км/ч и до места назначения от ж/д вокзала он еле-еле довез нас за два часа из обещанных 40 минут. Ну это бы ладно, мелочи жизни. Посмотрим, что нас будет ждать во время ЧМ 2018 по футболу. Все трамваи ходили под номерами S5 (скоростные шатлы - стыдно за них и смешной порой), а автобусы – полупустые туда и битком забитые обратно с номерами S7.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

На личном автомобиле добраться можно было только до ТК «Московский», припарковать около Аквапарка и далее пешком добрых 1.5 км. Обещали парковку на 3 тыс. мест. возле стадиона, но в момент посещения все вокруг было в перекопанных траншеях. Вопрос один – успеют ли, не оплошают.
Ну а теперь о самом стадионе. В первую очередь поражают масштабы и объемы строительства.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

Железные балки и трубы просто огромных размеров. Будем надеется, что построено на многие века. Сверху сферический купол напоминает лепестки цветов. Стадион очень красивый.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

Предусмотрено 3 зоны входа для болельщиков, при этом турникеты расположены поодаль от самого стадиона. При входе тщательно проверяют сумки и карманы, выкручивают пробки со всех бутылок и проверяют телефоны на работоспособность. Меры безопасности беспрецедентные и это не может ни радовать.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

Внутри стадиона мы видим идеально уложенный и постриженный зеленый газон. Ведь его привезли из Германии и укладывали специальными машинами с синтетической прошивкой швов. Последние приготовления перед началом матча. Каждый кусочек под контролем щепетильного мастера.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

Мы сидели за одними из ворот, зрелищность конечно не такая как с боковых мест, но, когда весь тайм местная команда ведет активную атаку на ворота соперника – смотреть очень даже интересно. Некоторые посетители после матча жаловались, что по купленным билетам не было кресел с местами. Такое бывает, не сказать, что только у нас, но неприятный факт на лицо. Сами сидения мне лично очень понравились – удобные и с мягкой обивкой. Между креслами достаточно места чтобы не толкаться локтями. До впереди установленного ряда кресел также много места, есть комфортная зона для прохода между рядами.

Стадион Самара Арена (Россия, Самара) фото

Ну а остальное все на фото. Словами это не передать – это нужно видеть. Стадион мне понравился. Время и деньги потрачены не зря. Надеюсь он будет эксплуатироваться максимально эффективно, с полной загрузкой и отдачей для подрастающего спортивного поколения и болельщиков футбола.

Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Арена 2018
Дом № стадион Самара Арена
Общее впечатление Грандиозно, масштабно и красиво.

mentor1
Хорошие фото. Классный стадион
La-li-ho
Масштабы, конечно, поражают. И смотрится так "стильно, современно") я вот все хочу на нашу "Зенит-Арену" попасть внутрь, посмотреть, чего там намострячили
serg1554
Трамвайчики и правда "скоростные" чешские из середины прошлого века, а вот стадион - красавец))
Po4talion
трамвайчики это отдельная тема - у одного из них дверь заклинило на остановке, еле тронулись пока не подпиннули, а еще форточки на саморезы закрыли, чтобы руки и головы не выставляли (столбы в ТРЕХ см от вагонов на некоторых участках скоростной трассы).
Elena55sava
Боюсь за гостей)) Шок получат от наших трамваев)) Могли бы уж пустить хорошие) Хотя может и пусть на сам ЧМ . А трамвай не останавливается ? На нем только от жд ехать?
Po4talion
7 остановок делает на пути следования.
91serega91
Да, впечатляет!
Elena55sava
красавец наш))) Иногда наблюдаю его с 12 этажа дома.Очень красив ночью)))
Po4talion
я только фоточками с инета ночной стадион видел.
Biznec5
Отличный стадион.
Lucie1
Красивое сооружение
Lanocka123
очень красиво)
MarEvo512
Я видела репортаж в новостях о вашем стадионе.
Здорово!
subudai
Величественно!)
Umka63
Не довелось побывать ещё, выглядит впечатляюще!
Львенка
Подготовка к чемпионату полным ходом
Lina Lindemann
Вот это да! Круто))
Татьяна19805
Ого-го, победы нашим!
Olgatka
И правда, грандиозно
NataOlsh
хотелось бы, чтобы он эксплуатировался по полной, но с таким транспортом будете ли вы туда все ездить?
RiNNas
Все по разу сходят, а потом опять по 15 тысяч на КС будут ходить))
Рад бы ошибиться)
Dasha1608
Лимит сегодня ( очень масштабный стадион ! Впечатляет
Петр Заев
Ещё бы не масштабно - бюджет строительства превышен почти на треть!
А почему его в народу прозвали "Черепаха"?
Po4talion
ммм, не знаю, если честно впервые слышу такое название. Изначально хотели назвать Космос-Арена, но на верхах не разрешили вроде. А черепаха наверное по форме и темпам строительства. До сих под шаманят возле него.
cherry-вишня
отличный,фото то же
93valllery
Отличается от Волгоград-Арены )
ЁSЯ
Как же круто.
irka birka
ох какой. не чета металлургу)
mirt16
в дальнейшем бы работал главное
lGothica
Дааа вчерашние 5:0 это что-то хоть и не смотрела:D стадион не плох. Но судить не могу не была
Nessiiiii
Очень красиво))
Ягодка45
Грандиозно, но нужно ли…
Po4talion
Это точно, вон в Катаре почти все стадионы после чм будут разобраны и в 2 раза меньше вмещать
Strontium
Красавец стадион! Спасибо ЧМ - 2018 за наследие!