Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Интересный, но не для мнительных
Достоинства: Необычные персонажи, много популярных актёров, неплохой сарказм Брагина, нестандартная подача
Недостатки: Очень грустные моменты, не понравилась замена зав.отделением во втором сезоне
Не такой весёлый, как "Интерны", но и не такой мрачный, как "Доктор Хаус" (хотя больше общего со вторым).
Мне нравится, что показывают не слишком много кишок и прочей трухи во время операций, это оставляет шанс слабонервным зрителям всё же продолжать смотреть любимый сериал.
В сериале много драматичных событий, сердобольные зрители обязательно всплакнут если не в каждой серии, то через одну.
В то же время мрачные больничные будни неплохо разбавляет юмор доктора Брагина. Не буду многословной, ему и так посвящено множество дифирамбов от юных и зрелых поклонниц. Но его дикция бывает немного странной. Он тихо, невнятно и быстро иногда что-то скажет и остаётся либо перематывать и вслушиваться, либо додумываться, что же доктор Брагин мог сказать. Не знаю, это особенность актёра или его персонажа, в других сериалах или фильмах его не видела (но вскоре, может, посмотрю "Глухарь" с его участием).
Сюжет интригует, события не затянуты, хорошие актёры и их персонажи. В сценарии бывают крутые и неожиданные повороты.
Сложилось впечатление, что актрису, которая играла доктора Куликову, понадобилось срочно убрать из сериала и её героиню решили тупо прибить. Потому что очень резко её заменили на актрису такого же типажа и тут же у них начались отношения с Брагиным, как и у прошлой героини.
Ещё в "Склифософском" есть яркое отличие от других сериалов. Обычно сериалы равномерно разбавляют (драммы и трагедии - более приятными и весёлыми сценами, развлекательные жанры - чем-то грустным, криминальные - чем-то добрым и так далее). Здесь же одна серия - печальная, унылая, депрессивная. Вторая серия - позитивная, юморная и светлая. Третья - скучная, монотонная, серая. Четвёртая - остросюжетный триллер. И так меняется каждая серия, что не угадаешь, плаксивой она будет или лёгкой и весёлой. Такой манеры подачи я ещё не встречала.
Неплохой сериал, смотрю с интересом.
Неплохой сериал, смотрю с интересом.
Общее впечатление | Интересный, но не для мнительных |