Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Ты тёмный, так что читай!

Достоинства: лучше первой части
Недостатки: предсказуемые моменты
Вчера я наконец-то дорвалась до второй части Гоголя. Как я писала ранее, "Начало" мне не особенно понравилось. Было слишком много косяков, которые я не могла просто так стерпеть. В этом же фильме сценаристы, да и актёры учли замечания зрителей и исправились, что меня крайне порадовало и изменило моё отношение к этой трилогии.

Эта часть уже меньше походила на "Сонную лощину". Да, убийства продолжались, но уже в каком-то другом свете. Прибавили мистики. Ведьмы, утопленницы и прочая нечисть, описываемая в русских легендах. С кровоцветом тоже неплохо придумали. Кстати, нам немного приоткрывается тайна рождения Гоголя и происхождения его способностей. А вот загадка Лизы и её мужа так и осталась загадкой, сохраняя интригу. Надеюсь, её муж или же она сама не являются тёмным всадником, иначе это будет слишком предсказуемо) А вообще, сюжетик мне понравился. Уже как-то живенько и интересно. Надеюсь, третья часть будет ещё лучше.

Немного о концовке. Опять же, на мой взгляд, она превзошла весь остальной фильм. Впечатлительному человеку будет страшно. Обычные смертные же вряд ли испугаются, но, на мой взгляд, сейчас уже вряд ли чем-то можно напугать современного человека. Всё уже видели. Всё опять же крайне предсказуемо, особенно для тех, кто смотрел фильм "Вий" или же читал книгу. Но декорации и графика супер. Глаз Вия (не знаю, почему он был лишь один) выглядел устрашающе. Жаль только, что в конце показали демона полностью. Он мне настроение испортил. Не знаю почему(

В фильме снялись те же актёры (ну добавилось несколько новых). Их игра мне уже больше понравилась, особенно игра Гоголя. Во-первых, он вёл себя уже более уверенно в этой роли, во-вторых, его движения уже не были свойственны человеку с нетрадиционной ориентацией, а в-третьих, у него, наконец-то, один ус не был ярче другого. Алилуя!

Костюмеры и гримёры снова справились со своей задачей. Грим красивый, страшный, крутой, особенно у ведьмы Ульяны в финале. А так всё ровненько. Декорации тоже классные. Хорошо передана атмосфера украинского поселения и прочего.

В общем, фильм неплохой, так что в августе ждём продолжения!
Общее впечатление Ты тёмный, так что читай!

Антлантида
Вот очень обидно, что много фильмов делается для "овощей".
Хм… Я овощ? Да, не называли меня ещё так(
Антлантида
Я совсем не про вас. Совсем не было мысли вас обижать. Просто много фильмов делается только для того чтобы была шумиха. И эта серия фильмов к этому относится. Лучше бы они сделали сериал. И успокоились.
Антлантида
Скорее философские рассуждения на тему кино. Нехватает гениев. Давно не видела фильм, который обладал глубиной.
Антлантида
Все какое-то "одноразовое". Может и режиссерам уже нечего "сказать" зрителям. Развлекитесь. Убейте время. Заполните эфир своей души.
Антлантида
Посоветуйте хороший фильм. Все "культовые", "хайповые" пересмотрены. Чтобы на уровне "Сталкера" Тарковского.
Master Light
Ухх, это сложно. Могу посоветовать "Аврору". Это о жизни маленькой девочки после чернобыльской катастрофы. Возможно сериал "Мотыльки", но если не любите романтику, то он не для вас.
Антлантида
Спасибо! Ребенок не дает читать книги. Последняя книга, которую смогла прочитать "Узник замка Иф". И третью часть автор сильно "затянул".
Антлантида
И честно говоря с сокровищами пещеры, думать о возмездии было как-то глупо. Устраивать козни. Скорее нужно было прожить свою оставшуюся жизнь в полной мере. И успеть, то что не смог.
Master Light
Если вдруг появится время на книги, то могу посоветовать "Аватар. Другая сторона правды" Садов. Не путать с фильмом Аватар! Это разные вещи!
123krm123
не люблю такие
Татьяна19805
Пока не хочется смотреть
Виола0701
не впечатлил фильм, даже писать про него не стала
masterHell
Гоголь .Начало.-очень понравился,теперь собираюсь и этот посмотреть!
canek228228
Нормальный фильм. вполне можно смотреть
grechko2001
Еще со школы, ни Гоголь, ни Чехов у меня не зашел
AnatolyYagodkin
Первую часть посмотрел. Особых эмоций не вызвала, так как сама идея уже порождает много сомнений и неоднозначности. Литераторы хвалили - я глянул. Вполне ничего оказалась, со скидками на подход. Вторую теперь тоже смотреть надо.
Масик280
Я люблю старый фильм, этот не понравился.