Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Ты тёмный, так что читай!
Достоинства: лучше первой части
Недостатки: предсказуемые моменты
Вчера я наконец-то дорвалась до второй части Гоголя. Как я писала ранее, "Начало" мне не особенно понравилось. Было слишком много косяков, которые я не могла просто так стерпеть. В этом же фильме сценаристы, да и актёры учли замечания зрителей и исправились, что меня крайне порадовало и изменило моё отношение к этой трилогии.
Эта часть уже меньше походила на "Сонную лощину". Да, убийства продолжались, но уже в каком-то другом свете. Прибавили мистики. Ведьмы, утопленницы и прочая нечисть, описываемая в русских легендах. С кровоцветом тоже неплохо придумали. Кстати, нам немного приоткрывается тайна рождения Гоголя и происхождения его способностей. А вот загадка Лизы и её мужа так и осталась загадкой, сохраняя интригу. Надеюсь, её муж или же она сама не являются тёмным всадником, иначе это будет слишком предсказуемо) А вообще, сюжетик мне понравился. Уже как-то живенько и интересно. Надеюсь, третья часть будет ещё лучше.
Немного о концовке. Опять же, на мой взгляд, она превзошла весь остальной фильм. Впечатлительному человеку будет страшно. Обычные смертные же вряд ли испугаются, но, на мой взгляд, сейчас уже вряд ли чем-то можно напугать современного человека. Всё уже видели. Всё опять же крайне предсказуемо, особенно для тех, кто смотрел фильм "Вий" или же читал книгу. Но декорации и графика супер. Глаз Вия (не знаю, почему он был лишь один) выглядел устрашающе. Жаль только, что в конце показали демона полностью. Он мне настроение испортил. Не знаю почему(
В фильме снялись те же актёры (ну добавилось несколько новых). Их игра мне уже больше понравилась, особенно игра Гоголя. Во-первых, он вёл себя уже более уверенно в этой роли, во-вторых, его движения уже не были свойственны человеку с нетрадиционной ориентацией, а в-третьих, у него, наконец-то, один ус не был ярче другого. Алилуя!
Костюмеры и гримёры снова справились со своей задачей. Грим красивый, страшный, крутой, особенно у ведьмы Ульяны в финале. А так всё ровненько. Декорации тоже классные. Хорошо передана атмосфера украинского поселения и прочего.
В общем, фильм неплохой, так что в августе ждём продолжения!
В общем, фильм неплохой, так что в августе ждём продолжения!
Общее впечатление | Ты тёмный, так что читай! |