Отзыв: Фильм "Опасный бизнес" (2018) - Шарлиз Терон в образе сексапильной стервы
Достоинства: Хороший основной актёрский состав.
Недостатки: Сюжетная линия не раскрыта, любовные линии отсутствуют, одни стервы, стервы, стервы...
Не могу сказать, что это прям такая комедия, больше - лёгкий боевичок. Ну очень лёгкий, без лишней глубины - серединка на половинку. Я, понятно, клюнула на Шарлизку в главной роли, да и Эдгертон разыгрался не на шутку - не успел закончить съёмки в триллере "Красный воробей" (2018) - Слегка бредоватый, но захватывающий триллер про секретные службы, как сразу же приступил к съёмкам в "Опасном бизнесе".
Причём, очень был интересен переход Эдгертона из положительного героя в первом фильме сюда, в резкое отрицание. Я бы сказала, что положительные герои даются ему более удачно, здесь он получился какой-то смазанный весь, то есть герой, который вообще личности не имеет.
Касательно фильма - сюжетная линия разворачивается на фоне не совсем легального бизнеса, на котором главные герои, понятное дело, хотят заработать, а также подставить людей, которые для них за ненадобностью оказались лишними. А в это время служащий офиса разыгрывает собственное похищение. В общем, получилась такая себе каша-малаша.
Сюжетная линия раскрыта плохо, несмотря на хронометраж почти в 2 часа. Я смотрела аж два дня подряд, это говорит о том, что фильм не шибко захватывающий. Толком суть этого нелегального бизнеса не раскрывается до такой степени, чтобы все точки расставить над и, как говорится. То есть фильм имеет явные недоработки.
Кроме того, очень хотелось побольше стервозных проявлений Шарлиз Терон, если уж ей выделили такую роль - этого не было, в основном она ходит с наглой рожей и как бы уже этим выражает свою стервозность. Любовные линии в фильме смазаны, я вообще не могу это назвать именно любовными линиями, меня, в общем, ничего не зацепило.
Появляется на второстепенном плане Аманда Сайфред (имеющая негласную кликуху "пучеглазая", так как её легко узнать среди других благодаря очень выпуклым глазам). Мне не понравилось, что её персонажу (который больше тупит в фильме, чем делает что-то адекватное) присвоили какую-то положительную окраску. Её внешность как раз таки больше подходит для отрицательных ролей.
В общем, фильм на троечку. Как-то сильно много персонажей, все бегают, суетятся, сценарий делится на много-много сюжетных линий, хотя из них нет ни одной доработанной до конца. Героя, на которого приятно смотреть, нет ни одного - там все ведут себя достаточно странно.
Вроде бы есть идея, но всё как-то скомкано и размазано. Не могу сказать, что нельзя смотреть категорически. Посмотрите, если вы любите осязать, как себя ведут стервы. Я считаю, что у Шарлиз есть более приятные роли, но, видать, она хотела себя испытать в этом амплуа. Средний фильмец.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Шарлиз Терон в образе сексапильной стервы |