Отзыв: Prince of Persia (1989) - игра для PC - Добрая старая класика
Достоинства: Сложность, музыкальное сопрвождение
Недостатки: Иногда отклик нажатия клавиш воспринимается неверно
Когда речь заходит о принце Персии все начинают вспоминать о трилогии песков времени. И не мудрено ведь приключение было знатное.
Садитесь поудобнее ведь сегодняшний отзыв не о новой игре, а о чем то старом и забытом всеми нами.
Сели? Ну тогда давайте вместе с вами погрузимся в этот суровый мир Персии. Ну на самом деле пейзажей Персии в игре мы и не увидим.
Коротко о сюжете злой визирь захватил принцессу. И дал ей ровно час на то что бы она сделала выбор. Выбор прост: умри или стань женой визиря.
Небольшая отсебятина я только сейчас понял что иногда заместо визиря пишу зифира:))).
Так вот зифир он же визирь бросает нашего принца в темницу. Откуда мы и должны выбраться спасти Персию и конечно же прекрасную принцессу.
Несмотря на заштампованность сюжета игра берет другим.
Сейчас будет громкое заявление. Это самая сложная игра в серии Принц Персии. Настолько сложная что ваша пятая точка будет гореть синим пламенем. И не из за того что игра не играбельна(простите за тофталогию) в силу возраста, а из за ее высокой сложности.
Медленно но верно мы подобрались к геймплею игры. Жанр игры платформер. Персонаж может прыгать бегать красться и драться. И все это мы видели в песках времени только в более мелком масштабе и с поправкой на время. Ах да забыл. Время. В игре оно тоже присутствует. Только оно вам не друг. Вы должны пройти игру ровно за час. А если вы умрёте то начнёте сначала но таймер никто не сбросит.
Первый принц Персии. Первое знакомство с ним у меня было ещё в 90-е. И если честно тогда его я не прошел. Он не был ярким как видите, и вряд-ли мог приковать взор ребенка на долго. Но была в нем какая то странность. Движение персонажа. Его я надолго запомнил. Да тогда я не прошел и третьего уровня. Но игру все таки закончил. Пусть и вчера но закончил.
И мне понравилась эта бродилка. Рекомендовать ее я могу. Так как играется она даже сейчас неплохо. Да и атмосфера игры очень хорошая дополненная неплохим музыкальным сопровождением.
Скриншоты игры брал с эмулятора так как денди или фамикома у меня уже давно нет. Но в ближайшее время хочу приобрести.
Всем приятного времени суток…
Несмотря на заштампованность сюжета игра берет другим.
Всем приятного времени суток…
Общее впечатление | Добрая старая класика |