Отзыв: Специальный крем Санофи "Эмолиум" - Дорогое увлажнение без лечебного эффекта

Достоинства: убирает сухость кожи
Недостатки: Цена, не эффективен, плохо наносится, быстрый расход
Всем доброго времени суток! Крем Эмолиум предназначен для ухода за сухой и поврежденной кожей детей и взрослых. Я познакомилась с этим кремом, когда моему ребенку поставили диагноз - атопический дерматит. Сначала, мы пользовались обычным кремом для сухой кожи Эмолиум, но потом перешили на "специальный", который и предназначен для борьбы с зудом и покраснениями.

ОПИСАНИЕ
Выпускается в мягком тюбике с крышкой. Было бы удобно, если бы производитель сделал крем с дозатором, но в данном виде продукции обычная крышка с отверстием. Когда крем заканчивается, неудобно использовать остатки крема. Тюбик помещен в картонную коробку с инструкцией. Продается в аптечной сети.

На фото ниже два вида крема: слева обычный крем для ухода за сухой кожей, а справа специальный, для ухода за проблемной кожей.

крем специальный эмолиум отзывы

На коробке указаны основные составляющие крема. Так же есть информация, что крем можно использовать детям с 1-го дня жизни и он гипоаллергеннен из-за отсутствия химических вредных добавок.
Основными направлениями крема Эмолиум являются:

СОСТАВ

ПРИМЕНЕНИЕ
Использую, как и написано в инструкции 2 раза в день. Но если обычный крем этой же серии наносится легко и прекрасно впитывается, то "специальный" совсем другая история. Когда его наносишь, то он очень плохо впитывается, оставляя пленку на коже. Очень похоже на то, как наносить крем на мокрую кожу и он просто скользит по ней.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
С сухостью справляется, но не так идеально и быстро, как обычный крем Эмолиум. Раздражения и аллергии не вызвал, но и не убрал, хотя это его основная задача. Таким образом, специальный лечебный крем не справляется со своей задачей и стоит дорого. Зря потраченные деньги. Всем спасибо за внимание.
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дорогое увлажнение без лечебного эффекта

NSV0506
Ну вот…учту)))
ElviraM92
Жду пока закончится по скорее))
romashkinakoshka
Это средство меня спасало во время обострения дерматита, когда кожа была очень сухая и шелушилась,так что теперь оно у меня всегда в аптечке
ElviraM92
у4 вас обычный эмолиум или специальный? сейчас нам посоветовали суспензию для ванны еще купить тоже Эмолиум
romashkinakoshka
с таким названием: Крем для сухой и очень сухой кожи Emolium Cream
ElviraM92
Значит обычный, он мне больше понравился. В отзыве есть ссылка