Отзыв: Сериал "Я выбираю тебя" (2017) - "Нет на свете гимна торжественней, чем лепет детских уст"

Достоинства: Трухменёв, Кулик
Недостатки: слабый сценарий
С первых минут просмотра сериала "Я выбираю тебя" стало понятно, что сюжет обладает свойственным для семейного кино наивностью и простотой. Возможно, вы скажете, что фильм похож на сказку. Но разве чудес не случается в нашем мире?

Все давно уже привыкли к тому, что российские фильмы выходят, мягко говоря, не совсем удачные. Как правило, в них отсутствует интересный и в тоже время логичный сюжет. Подбор актёров и их дальнейшая игра - особенно в последнее время -отвратительна. А повествование сюжета настолько ужасно, что единственное, что помогает от этого избавиться - это выключить картину.

Попытаться преобразить отечественный кинематограф пробовал недавний фильм "Я выбираю тебя". Почему отечественные фильмы получаются такие неудовлетворительные, не знает никто. Возможно, проблема кроется в сценарии, написанного для фильма. Возможно, актёрская игра не убедила зрителя в зрелищности. Удивительно, что режиссёры не замечают ошибки своих коллег и наступают на те же грабли, увеличивая тем самым количество грабель и разочаровывая зрителей.

Не скажу, что в данной картине меня всё раздражало и надоедало практически всё. Со своей актёрской игрой неплохо справился ЭДУАРД ТРУХМЕНЁВ (Борис Вольнов). Уже за его игру можно поставить хороший балл фильму. Предельно эмоциональная, талантливая, живая игра МАРИИ КУЛИК (Анна). Она вжилась в роль настолько, что воспринимается естественно.

Тема превосходства семейных ценностей над материальными, хоть и не нова, но в этом фильме выглядит по-другому, свежее что ли. Сюжет не ушёл далеко от остальных: всё по стандарту, концовка ожидаема, структура повествования известна, но всё же в этом фильме что-то есть, что-то родное и близкое, приятное и тёплое. Картина сделана хорошо: настраивает на позитив, хоть и тяжело смотреть, но послевкусие приятное после просмотра.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Лента не глупая, со своим внутренним стержнем и полностью подлежащая социальному течению. И всё же, основная проблема данного фильма, на мой взгляд, заключается в слабом сценарии, который практически не даёт раскрыться ни персонажам в полной мере, ни самому сюжету. После просмотра у меня сложилось впечатление, что режиссёру в начале пришла лишь идея финала, а потом уже на скорую руку, не вдаваясь в подробности, постарался написать написать завязку и основную часть, явно предполагая, что таким "красивым финалом" зритель будет впечатлён и простит всё. В целом картина вышла неплохая, благодаря харизматичному Трухменёву. Фильм заслуженно получает от меня хорошую оценку и рекомендации к просмотру. Спасибо за внимание.
Время использования один раз
Общее впечатление "Нет на свете гимна торжественней, чем лепет детских уст"

Sluchai007
хорошие рекомендации!
oksana080573
Можно посмотреть.
Эдпитер
это ,наверное,женский сериал. Я даже "харизматичного Трухменева" не знаю.)))
katia-cveto4ek
На один разок
olgasmir
я, пожалуй мимо…
Natalylav
Скорее всего посмотрю
Zerkalo
Наверно смотреть не буду…
MarEvo512
Сериал)
ko745
я не давно тоже сериал коротенький смотрела, по наводке свекрови, вот уж тема для домохозяек)
Язвочка
сценарии сейчас все какие то однотипные
iragelik
может гляну