Отзыв: Фильм "Забытый Феникс" (2017) - рен-тв из аризоны
Достоинства: интересно смотреть
Недостатки: не увидел
Малобюджетный по американским меркам фильм о трех пропавших подростках. Сестра одного из них через много лет после их исчезновения хочет докопаться до истины. Фильм состоит из обрывков записей видеокассет, камер наблюдений, тв-новостей, опросов очевидцев. Смотрится всё это органично и естественно. Очень понравилась актриса Челси Лопес. Во-первых она милашка, во-вторых она не играет, а живет в кадре, да и все остальные актеры тоже отрабатывают вполне прилично. Я сам не большой любитель дерганных камер, рваного монтажа и всего того что называют мокументари, футаж и прочего, но, повторюсь. здесь это не вызывает отторжения. Если интересна тематика фильма (а это пришельцы, нло) то он вам понравится.
Единственное чего я здесь не понял это то как камера с записью попала в школу, может невнимательно смотрел.
Из недостатков (моё имхо):
1 мне не нравится то что практически во всех иностранных фильмах пришельцы подаются как некая враждебная и злобная сила;
2 также не нравится когда по реальным событиям (а фильм снят по происшествию 1997 года названному Phoenix Lights) снимают художественные фильмы - многих людей (участников, родственников) это может задеть, оскорбить (вспоминайте нашу историю с перевалом Дятлова - сколько на эту тему спекуляций, лжи и грязи). Лучше уж выдумать что-то своё или снять хороший документальный фильм.
P.S. Непонятно почему на IMDB такой низкий рейтинг - фильм то объективно хорош.
Из недостатков (моё имхо):
P.S. Непонятно почему на IMDB такой низкий рейтинг - фильм то объективно хорош.
Общее впечатление | рен-тв из аризоны |
Тут надо спрашивать шире, а был ли вообще массовый пролёт нло?
т.е. я по собственному опыту знаю что дыма без огня не бывает и если
все так возбудились из-за этого инцидента то что-то реально было
и возможно и пропажа людей, информацию о которых намеренно
или по глупости искажают до неузнаваемости.
Такая же ситуация с кыштымским карликом, группой Дятлова, пролётом
треугольников над Бельгией 89 и т.п.
Веры тут нет никому и в этих наслоениях лжи очень сложно разобраться.