Отзыв: Документальный фильм "Китайская мечта. Путь возрождения" (2018) - Фильм о Поднебесной.
Достоинства: Познавательно.
Недостатки: Нет.
Это документальная кинолента, рассказывает нам о жизни в Китае. И первой страной, признавшей Китайскую Народную Республику был Советский Союз. На сегодняшний день лидером Поднебесной является Си Цзиньпин.
В фильме очень подробно рассказывается о том, как этот человек стал лидером. С чего начиналась его карьера, как он жил. Интересно было послушать рассказы из своей жизни самого Си Цзиньпина.
Есть и кадры прошлых лет, рассказы людей с которыми в жизни встречался, жил китайский лидер. Из этого фильма узнаёшь интересные подробности из личной жизни, качества характера китайского лидера.
Мне было очень интересно услышать о том, что он разделил борьбу за выживание китайского народа на пять рубежей, это: рубеж блох, голода, бытовых трудностей, мышление и физического труда. И конечно же, самый главный рубеж правления, это борьба с коррупцией.
Китай сейчас одна из самых развитых стран мира. Китайские товары очень популярны в нашей стране, и наверное, есть почти в каждом доме, начиная от одежды и обуви, от самых разных "мелочей" и до бытовой техники. И оказывается, пятая часть всех товаров производится именно в Китае. Китай сейчас, это Мировые бренды, новые технологии и своя национальная платёжная система...
Фильм озвучивается мужским голосом за кадром. Рассказ понятный, доступный для восприятия. Весь показ этого фильма сопровождает музыка китайского фольклора, добавляя колоритности этому фильму.
Режиссёр этой киноленты Алексей Денисов. Продолжительность чуть меньше часа, всего 52 минуты. Смотреть интересно. Для себя я узнала и новую информацию об этой стране. Фильм, для меня, оказался очень познавательным.
Очень понравилась финальная сцена этой документальной киноленты. Заканчивается этот фильм очень символично. Звучит запись русской песни "Черёмушки" в исполнении китайской певицы Го Шу Джен, которой уже больше 90 лет...
Оцениваю я документальный фильм о Поднебесной на Высший балл и порекомендую к просмотру.
Когда пьёшь воду, не забывай о том, кто вырыл этот колодец. Это китайская пословица, которая как нельзя точно, характеризует китайский народ.
Фильм о Поднебесной.
Фильм о Поднебесной.