Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Пожалела, что взяла лишь одну упаковку

Достоинства: Хорошо проявила себя в уборке кухни, не требует использования химических средств, гипоаллергенна
Недостатки: Дороже, чем обычная губка, крошится во время использования
Несмотря на нехорошую погоду, мои ноги дошли сегодня до Fix Price, а руки наконец-то добрались до генеральной уборки кухни. Вы спросите какая здесь связь? Дело в том, что в Fix Price я частенько затариваюсь губками, тряпочками, салфетками... В общем наткнулась я таким образом на меламиновую губку-ластик. Заинтересовалась, что это за инновационная чистка такая без использования химических средств, и взяла на пробу одну упаковку из двух губок. Цена около 50 рублей.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

На обратной стороне упаковки есть информация в каких областях можно ее использовать, и я была удивлена, что ею можно удалять загрязнения даже с обуви или одежды. Мне же пока нужно было отмыть лишь кухню.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Здесь также на упаковке есть информация о самом материале. К плюсам сразу можно отнести то, что губка не содержит химических добавок, и ею можно пользоваться людям, склонным к аллергическим реакциям.
В использовании она очень проста, достаточно ее всего лишь смочить водой и можно приступать к уборке.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

В наборе две белоснежные губки.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Размером с ладонь. Так жалко было пачкать их)

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Сразу скажу, что хоть и кажется, что эта губка просто волшебная, мне понадобилось приложить немало усилий, чтобы отмыть все загрязнения.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Но результат порадовал, она действительно хорошо справляется со своей работой, впитывая в себя всю грязь.
В процессе мытья, у меня она слегка раскрошилась, и я так поняла, когда это происходит пора бы ее уже выбрасывать.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Вот такая бяка в итоге отправилась в мусорное ведро.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Пользоваться такой губкой мне в принципе понравилось, жалею, что взяла только одну упаковку. Зашла на Отзовик, чтобы написать о ней отзыв и удивилась, оказывается столько народу уже успели попользоваться этими губками, а я вот только о них узнала. Ну, может, кто-то еще не знает и для кого-то это также может оказаться приятным открытием.
И пусть уборка будет в радость!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пожалела, что взяла лишь одну упаковку

RoseKrem
Я слышала о таких, но сама не пользовалась.
Очень удивилась, что Вы пользуетесь ими без перчаток) У кого-то читала, что обязательно нужны перчатки)
maria-babkina
Никак не могу себе подобрать удобные перчатки) в общем-то ничего страшного не произошло с руками
outlander25
Я уже несколько лет пользуюсь подобными губками , правда, заказываю из Китая
Меламиновые губки Rand NW
Моя верная помощница на кухне
halina2285
Эти губки из немецкого материала, который не выделяет вредных веществ при контакте с кожей. Перчатки желательно использовать при интенсивной и продолжительной уборке/чистке, когда губка может просто натереть кожу (сама губка - легкий абразив). Перчатки настоятельно рекомендуют одевать, при использовании губок из китайского материала, т.к. при контакте с водой (особенно горячей) и бытовой химией китайские губки выделяют формальдегид.
RoseKrem
А чем же тогда очищают немецкие губки? Там нет пропитки?
За инфу огромное спасибо! Очень полезно)
Просто читала чей-то отзыв на такие губки, и мне прям врезалось в голову, что нужны перчатки)
halina2285
Там нет пропитки, это просто абразивные свойства материала. Это мягкая пена, но она состоит из жестких волокон смолы. Эти волокна срывают и захватывают частицы загрязнений с поверхности. По сути - аналог мелкой наждачки или металлической губки для посуды, только волокна не такие твердые, как зерна наждачной бумаги, поэтому поверхность не повреждается. Но слишком мягкие поверхности/лакированные и т.п. могут мутнеть или повреждаться (недорогие обои с тонким слоем лака, слой лака на автомобиле), а слишком твердые загрязнения - удаляются если прилагать значительные усилия - например залакировавшийся жир на кастрюлях и сковородках…
sanj
Пользуемся уже давно.
strong
Боюсь я их, слишком ядовиты.
maria-babkina
Ну насколько мне удалось узнать из интернета, ими не рекомендуют посуду мыть или продукты питания, например, овощи, фрукты. А на кожу и слизистые это химическое соединение не оказывает никакого негативного воздействия, и не вызывает раздражений
maharishta
и все-таки без перчаток не пользуюсь…
Света Я
Есть такие.
Helga64mia
Отличные губки, сама такими уже пару лет пользуюсь, не со всеми конечно загрязнениями справляются, но в некоторых случаях прямо панацея, столешницу лучше всего отмывают, а также белую подошву на обуви, фломастеры и т.п.
Weisse Katze
Я не знала о ее существовании. И еще долго не узнала бы, так как у меня в магазинах внимание на такие средства ну никак не обращается. Мне был отзыв полезен.
oksana080573
Пользуюсь такой губкой.
Fantasia0909
Недавно приобрела такие, но ещё не пользовалась
Сиарея
Да, отстала я от жизни. Не пользовалась я такими губками и даже не видела. Обязательно поищу. Очень заинтересовали они меня. Спасибо за отзыв, очень к стати.
Norma68
У меня лежат такие, что то начала пользоваться и не пошло, надо еще раз попробовать
SophiaG
Я тоже не знала о таких губках. Как увижу в магазине обязательно попробую
Nastya leva
еще не пользовалась, хочу купить
Binusitta
Один раз попробовала - она сразу развалилась на куски
maria-babkina
У меня уже в процессе начала разваливаться, когда загрязняться начала
Лукреция
Неплохие губки, но дороговато получается. А дешевые с Алиэкспресс, которых я заказала аж 50 штук, разочаровали - даже с малой грязью не справляются. Теперь за дешевизной не гонюсь, и если соберусь покупать губки, то только от "Bellava", они намного лучше.
Binusitta
А я как раз собиралась заказывать с Али((
Лукреция
Ну, это не приговор всем губкам с Али, у них там выбор очень широкий и разброс цен значительный. Могу только посоветовать не заказывать самые дешевые, как я. Остальные губки, возможно, лучшего качества.
halina2285
По качеству и на Али есть достойные губки, это как повезет. К слову, на Али можно купить прессованные китайские губки - они более плотные и будут служить заметно дольше.
Основное же отличие - безопасность, а именно то, что китайские губки выделяют значительное количество формальдегида при использовании (контакт с водой, бытовой химией). Губки из немецкого материала свободны от этого недостатка, т.к. материал сертифицирован по жестким европейским нормам.
блер
мне не нравится
Emma61
точно такие. Единственное, стараюсь не использовать их на поверхности, которая соприкасается с едой. А вот белый пластиковый подоконник, белая обувь, обои на кухне… красота…
их можно резать. Совсем не обязательно всю пачкать, тем более она одноразовая
maria-babkina
Да я тоже подумала о том, что в следующий раз надо бы разрезать будет
Dasha1608
такой не пользовалась…присмотрю
73Татьяна
Я не знала :) Теперь обязательно схвачу.
Valitova07
интересно, надо попробовать
Bloomka
Я вот о них ещё не слышала.
Ангел0202
У меня получается быстрее удалять ею загрязнения, если её не сильно отжать. Так чтобы воды побольше было на том месте, где чистишь.
Фроликова
столько слышала и ни разу её не видела)) срочно надо поискать и попробовать в действии
mamanastti
я как то не в восторге от них
vika-08-07
Классные губки))) голос не учтен
Algita
Губка - зверь =)) Я тоже без перчаток пользуюсь. Но оттирает грязь только так =))
PipetkaYada
Я ими ребенкины кеды отмываю за полминуты. Но только в перчатках. Меламин штука вредная.