Отзыв: Фотовыставка "Лошади мира" на Тверском бульваре (Россия, Москва) - "Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони".

Достоинства: шикарные фотографии, месторасположение, бесплатная выставка
Недостатки: для меня нет
Как же мне не терпится написать этот отзыв и показать и рассказать вам о том, какую шикарную фотовыставку я видела на Тверском бульваре.
Причем, если некоторые выставки я смотрю случайно или попутно, то на эту ездила специально, несмотря на противную мерзкую и дождливую погоду.
Узнала об этой выставке случайно здесь, на Отзовике, просто в беседе, потом натянула джинсы, взяла зонт и поехала))

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Вот он Тверской бульвар, серый, мрачный и ... практически пустой... только редкие, случайные прохожие...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Приглашаю вас на потрясающую фотовыставку "Лошади мира".
Эти прекрасные, грациозные, гордые, статные, норовистые и резвые животные, ну, просто не могут не нравится и никого не оставят равнодушными.
Много веков лошадь была на службе у человека. Она была гордостью мужчин, за коня отдавали полцарства, это как сейчас кто-то кичится дорогим автомобилем, так в Средневековье "канались" у кого круче, выносливее и, конечно, красивее конь!

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Как же мне было сложно отобрать фотографии для отзыва, их много-много, но лимит на добавление обязывал меня сделать выбор.
Одни добавляла, другие убирала, в итоге состав менялся раза три, но потом поняла, что это может продолжаться бесконечно и решила оставить все, как есть в окончательном варианте, но за кадром осталось еще очень много интересного))

Эта выставка именно визуальная и смотрибельная, особой информационной ценности она не имеет, ну, а кто сказал, что все должно быть с глубоким смыслом, хотя как это так, что это я ввожу вас в заблуждение, конечно, смысл есть.
Это возрождение интереса к конной культуре, дань уважения этим животным.

А вы знаете, что в наше время лошади лечат людей. Это называется иппотерапия. Ее используют для восстановления душевного и психологического климата, а так же лошади принимают участие в реабилитации инвалидов, особенно детей.

В выставке приняли участие несколько авторов современной фотографии, я сделаю небольшие подборки только по некоторым, остальные, увы, окажутся за кадром, но будет стимул для вас при возможности самим посетить эту фотовыставку.

Все фотографии имеют таблички, где указан не только автор, но и краткое описание.
Покажу вам только одну табличку для примера, поверьте, они есть везде.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Таблички находятся под фотографией, все оформлены стандартно, шрифт крупный и читать удобно.
Каждый автор дает названием своим работам, здесь же указано место, где сделана фотография и когда это было.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Первая подборка фотографий автора Екатерины Друзь.
Москвичка, член Международной Ассоциации Конных Фотографов, одна из самых известных российских конных фотографов! Оказывается есть такая специализация!
Я не могу подписывать для вас все фотографии, иначе попаду "под расстрел" злых людей:)))
Фотографии сделаны по всему миру, это естественно Россия, потом география уведет в Индию, Португалию, Египет, Швейцарию, Германию, Австрию...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Каждая фотография уникальная и неповторима, каждый кадр в единственном экземпляре, это миг и уже животное никогда не вернется на исходную позицию...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Вы только посмотрите, словно птица, вороной конь взмывается в воздух в облаке поднятой им же пыли...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Есть на выставке много фотографий, где лошади в кадре с человеком, но я постаралась таких фотографий включить в отзыв по минимуму, все-таки необузданная свобода гораздо интереснее.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Вот как она умудрилась сделать такую фотографию английских тяжеловозов, которые будто замерли на лесной тропинке?

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Я обратила внимание, что "фотомодели" на некоторых фотографиях узнаваемы, то есть повторяются.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Вот эта работу Екатерины Друзь я выделила для себя в фавориты))
Это индийский гнедой конь породы марвари.
Следующие четыре фотографии из индийской серии.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Потрясающая фотография! Снимаю шляпу перед таким талантом фотографа! Именно конного фотографа!

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

У Екатерины Друзь много портретных фотографий, каждая по-своему хороша и удивительна. Индивидуальность, характер и норов прослеживаются у каждой "фотомодели".

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Дальше представлю вашему вниманию подборку работ фотографа Алексии Хрущевой из Санкт-Петербурга, члена Союза Фотографов России, член МАКФ, она не просто конный фотограф, она еще и сама занимается верховой ездой.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Эта фотография у меня фаворит среди работ Алексии Хрущевой.
Жеребец литовской упряжной породы.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

И еще одна серия фотографий от фотохудожника Артура Бабоева. Ему 33. Живет в Москве. Любит лошадей больше других животных.
Его работы особенные, в них какая-то тайна, мистика и какое-то ожидание, что сейчас (нет-нет, не вылетит просто птичка) а промелькнет черный ворон и заденет крылом...
Мне некоторые его работы показались, если не жутковатыми, то чуть-чуть страшными...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

У этого автора такие потрясающие работы, что я так и не смогла выбрать для себя одну, любимую, их будет две.
Ахалтекинские жеребцы. Фотография называется "Противостояние".
Я просто уверена, что за кадром осталась пена, с которой хрипят эти кони с глазами, налитыми кровью...

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Эта фотография с коротким и таким емким названием "Арабы". Сразу все понятно!
Арабский жеребец и его хозяин, естественно, араб.))

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Какие же подходящие и прямо в "яблочко" названия у работ Артура Бабоева - "Бой с тенью".

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Жеребец орловской породы и "Грязные игры".

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

"Гнев дракона" очень понравился!

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Конь редкой породы - изабелловый жеребец ахелтекинской породы Гиссарг и национальные туркменские украшения.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

С этой красавицей - арабской кобылой, которая счастлива полакомиться первой весенней травкой, я с вами и попрощаюсь))
Автор фотографии Алексия Хрущева.

Фотовыставка Лошади мира на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Лошадей я люблю, это благородные животные, всегда при случае я любуюсь ими.
Когда были в Калининграде, то выбрали время и посетили Конный завод "Георгенбург" (Россия, Черняховск) - Лошадиный рай на Калининградской земле .
А в прошлом году с удовольствием побывали там, куда не придешь просто так с улицы - Однодневный экскурсионный тур по программе "Московский ипподром (пешеходная)" (Россия, Москва) - "В мире нет ничего прекраснее скачущей лошади, танцующей женщины и корабля под парусами..."
После этого лошадиная тема понеслась галопом и уже через некоторое время мы снова были на Московском ипподроме - "Дни Франции в России" на Центральном Московском ипподроме (Россия, Москва) - Лошадиные скачки станут честными не раньше, чем выведут новую породу людей)

Мне выставка "Лошади мира" понравилась ОЧЕНЬ. Получила огромное удовольствие, даже гадкая погода не испортила настроение и впечатление.
Всем, у кого есть возможность, рекомендую посетить эту фотовыставку на Тверском бульваре.
А кому не суждено сюда попасть, надеюсь, что вам понравился отзыв и фотографии.
Возможно у вас будет возможность увидеть еще больше работ, если кто-то побывает на выставке и напишет свой отзыв, включив в него и другие фотографии с выставки.
Остается добавить, что выставка совершенно бесплатная и продлится до 1 июля 2018 года.
Отличная возможность совершить прогулку по Тверскому бульвару в прекрасной лошадиной компании))

Всем хорошего настроения, а москвичам - долгожданного лета)))
Время использования июнь 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Тверской бульвар
Общее впечатление "Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони".

strong
Завораживающие фотографии!
Svetlanaterra
Я не знаю,в чем проблема,но 5 раз проголосуешь,а на шестой уже пишут-во избежании накрутки! Пока читаю.
МаргаритаМарьям
Сайт подвисает иногда. У меня порой комментарии очень долго отправляются. По нескольку раз жать приходится
Svetlanaterra
Не,у меня именно на Светлану по 10 лайков сделать не дают. Не первый раз уже замечаю.
kozyreva85
По 10 лайков в сутки на любого автора дается, это в правилах прописано
Svetlanaterra
Да в том-то и дело,что после 5и лайков отказ идет.Остальных лайкай сколько душе угодно.
Chibupelka
Замечательная выставка. Очень красивые лошадки.
Fiorika
Спасибо за инфу. В понедельник идем.
woldi
шибка красивые лашатки. Фоты очень выразительные.
Масик280
Хорошие фотографии.
foxic8594
Коняки шикарные!лошадей люблю. Очень красивые! Восзищаюсь всегда! Но коты всех размеров и видов мои фавориты все равно…
Varvar12
Какие они красивые! и у каждой свой характер и эмоция
Lanocka123
шикарная выставка!
NilovaIrina
Каких только выставок нет. На любо вкус.
julia-06
Какие шикарные фотографии!
Nikita3553
Бесподобные фото лошадей! Спасибо за экскурс на фотовыставку
Mila301
Ого, какие красивые фото лошадей!
Orangik
Безумно красивые фотографии! Спасибо, что не только съездили, но и показали нам!!!
Nessiiiii
супер выставка! А когда бесплатно, в двойне приятней
GlazGo
Великолепные лошади и фото.
alex2960570alex
Замечательные фото.
TatianaKZ
Мой отец болел лошадьми,у нас всегда были кони,но…не стало отца,и нет уже лошадей,а трепет перед этими гордыми животными навсегда в душе.Замечательный отзыв,браво!!!)
Ягодка45
Отличные фото. Понравилась первая из индийской серии. Лошадь красавица. Всегда восхищалась фотографами-анималистами. Это ж надо такие кадры уловить! Это вам не фотосессия с фотомоделькой…
Тверичанка
И правда - шикарная выставка!
ОльгаЕ
Великолепный отзыв про этих замечательных, грациозных, дружелюбных, трудолюбивых и одновременно характерных животных, как же они прекрасны, а порой смешны на картинах фото-художников. Об их исцеляющей силе уже много известно, в этом направлении и в нашем городе проводят занятия с детьми.
Дядя Федор2
Сколько в них грации! А на последнем фото лошадь троллит фотографа)))
SvitlanaT
Фотографии чудо
lenochka1208
Супер! Лошади всегда красиво на фото получаются!
dinavasilisa1
Жаль, что за таблички с текстом расстрел( Я бы почитала. Интересно и породы подписаны.
milanastar
Ох, и красавцы же!!
Natalylav
Понимаю почему ты три раза меняла состав, каждая фотография великолепна!
imeda11
Великолепно)) Я в восторге))
Siniza60
Ну вот , слава богу, что читатели могут полюбоваться на эти чудо - фотографии. Справедливость восстановлена
жду Ваш отзыв))
Siniza60
Я вчера опубликовала , переписала вновь, так ка старый невозможно было доработать , и он опять завис , до сих пор проверяется , уже понятно , что будет отклонен
А Вы старый удалили?
Удалила , правда только сейчас
Lacrimosa7002
вот поэтому и завис, я сначала удаляю, а потом выкладываю, иначе он находит совпадения
Siniza60
Я и не знала, забыла просто ещё, он висел с 30 мая , если опять не пройдёт, писать больше не буду
Lacrimosa7002
не вижу причин, чтобы не прошел
DashaBlack
Какие красивые фото!Мне нравится)
Gift
Последнее фото такое клёвое, позитииив))) Многие лошадки понравились, так и хочется их приласкать и заглянуть в глаза.
olcen
красивые фото!
Марина Гейдрих
Красивые лошадки
DraGonYa
Прекрасно… Хочу теперь в Москву, на Тверской бульвар)))
Ola-laa
роскошные снимки
Kacha
какие разные фото лошадей) некоторые просто шедевральны!
ленуська59
какие красивые моменты подмечены и запечатлены
olgasmir
Невероятные животные!
Beauty Eleonora
Хочу наесться травы, глаза в кучу, уши сердечком - и в отпуууууск!!!
Lacrimosa7002
если наесться определенной травы, то все желаемое исполниться:)))
ko745
оооо, великолепная выставка, лошадей люблю и в детстве мечтала о белой лошадке с золотыми копытцами
Анна2701
Красавцы! Шикарные фото.
DoctorNina
я вот не любитель лошадей, но тут такая красота!!!)
eva
Замечательные фотографии
mentor1
Отличные фотографии умных и красивых животных
Скифка
красивые лошади, замечательные фотографии.
Norma68
Фото супер! Лошади шикарные, ракурсы подобраны бесподобные!
sacura555
Просто отличная выставка, мне очень понравились фото
nika027
Великолепные фотографии.
Tasia8
Шикарное мастерство авторов! И лошадки на воле. а не в стойлах 3 на 3
JuliaFedya
Очень красиво )замечательные фотографии !
olvago62
Лошади прекрасны, ими можно любоваться бесконечно. Отличная выставка, а еще и доступная… Браво!
elarik10
Красивые фото
Алвей
чудесный отзыв!!!) счастливые люди, эти фотографы лошадей, - они видят то, что мы, простые зрители, в жизни и не увидели бы никогда!
zverunec
какие гармоничные животные, смотреть на них - уже терапия
Vovka15082014
Отличная выставка) Отменные фотографии
Natali-Puhova31
Браво фотографам! Очень тонкие работы, со смыслом. Понравился конь с темой "Бой с тенью", а та лошадка что на берегу на задних копытах - это еще приловчится надо, чтоб поймать в кадр!
Masks85
Какая красота, каждая фотография прекрасна!
katia-cveto4ek
Ой, как здорово!!!
frances
Шикарные фото, последнее улыбнуло
carta blanshe
красивые фото красивых животных
Natsha
Очень понравились фотографии, красивые лошадки!
peonylion
какие красавцы!
AlbinaR
Великолепные лошадки! Восхитительные животные! :-)
Светлана, спасибо, приятно было почитать и посмотреть :-)
Elena Larionova
отличная выставка, много лет занималась лошадьми, очень люблю этих чудесных животных
София Прекрасная
Такие разные и такие прекрасные
daryaart
Очень красивая выставка, каждая работа- шедевр!! Спасибо) Я буд-то побывала там)
zombi
Вообще восторг!!! Спасибо, Светлан! Лошадей я очень люблю)
ЯгодаМалинаКатя
Здорово)
luzia
какие красивые, линии изгиба, грация…!
Exicomka
Красота
outlander25
Последнее фото особенно улыбнуло))
Татьяна565
фото супер!
Ярослава Мудрая
удивила лысая лошадь…
Саша2502
Просто чудесные фотоработы, а конь с красной гривой прям "конь-огонь"!)
IrishkaM
Очень красивые фото. Лошадь - прекрасное животное.
ursulusa
Как красиво! Съездили бы, но дочка так любит лошадей, что не может на них смотреть и плачет от чувств )))
Мартен-Люган93
Какие же красавцы, не налюбуешься)))
Николай171
Как красиво и интересно!
LenaRose
Какие красавцы, чувствуется порода, благородство.
infekcia2008
Красивая выставка.
sv1981
Классная выставка. А вот про лечение с помощью лошадей я тоже слышала.
paramool
шикарная фотовыставка, последняя фотография вообще просто невероятна)
vivas
вот это да! вот это грация! прямо не верится, что такое может быть. Восторг!
Последняя фотка тоже понравилась :)
Роман-гол
и я почувствовал себя коником…пробежал 5 км)))
TaTka M
красивые фото
LadyMystery
Шикарные фото!
GennadiyK
Великолепные животные!
sigmachka
Потрясающе!!!! Моей маме надо туда!
Manuynya
великолепно
alisalas
Обожаю лошадей. Такие искренние, благородные и умные животные.
yanochka617
некоторые лошади прям как живые выглядят
Krissi23
До слёз обидно, что не знала про эту выставку. Прилетела бы не задумываясь. А вам огромное спасибо за отзыв. Прочитаю все ваши отзывы о лошадках, что найду. Я с детства болею лошадьми. Восхищаюсь их силой, красотой, грацией.