Отзыв: Фотовыставка "Лошади мира" на Тверском бульваре (Россия, Москва) - "Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони".
Достоинства: шикарные фотографии, месторасположение, бесплатная выставка
Недостатки: для меня нет
Как же мне не терпится написать этот отзыв и показать и рассказать вам о том, какую шикарную фотовыставку я видела на Тверском бульваре.
Причем, если некоторые выставки я смотрю случайно или попутно, то на эту ездила специально, несмотря на противную мерзкую и дождливую погоду.
Узнала об этой выставке случайно здесь, на Отзовике, просто в беседе, потом натянула джинсы, взяла зонт и поехала))
Эти прекрасные, грациозные, гордые, статные, норовистые и резвые животные, ну, просто не могут не нравится и никого не оставят равнодушными.
Много веков лошадь была на службе у человека. Она была гордостью мужчин, за коня отдавали полцарства, это как сейчас кто-то кичится дорогим автомобилем, так в Средневековье "канались" у кого круче, выносливее и, конечно, красивее конь!
Одни добавляла, другие убирала, в итоге состав менялся раза три, но потом поняла, что это может продолжаться бесконечно и решила оставить все, как есть в окончательном варианте, но за кадром осталось еще очень много интересного))
Эта выставка именно визуальная и смотрибельная, особой информационной ценности она не имеет, ну, а кто сказал, что все должно быть с глубоким смыслом, хотя как это так, что это я ввожу вас в заблуждение, конечно, смысл есть.
Это возрождение интереса к конной культуре, дань уважения этим животным.
А вы знаете, что в наше время лошади лечат людей. Это называется иппотерапия. Ее используют для восстановления душевного и психологического климата, а так же лошади принимают участие в реабилитации инвалидов, особенно детей.
В выставке приняли участие несколько авторов современной фотографии, я сделаю небольшие подборки только по некоторым, остальные, увы, окажутся за кадром, но будет стимул для вас при возможности самим посетить эту фотовыставку.
Все фотографии имеют таблички, где указан не только автор, но и краткое описание.
Покажу вам только одну табличку для примера, поверьте, они есть везде.
Каждый автор дает названием своим работам, здесь же указано место, где сделана фотография и когда это было.
Москвичка, член Международной Ассоциации Конных Фотографов, одна из самых известных российских конных фотографов! Оказывается есть такая специализация!
Я не могу подписывать для вас все фотографии, иначе попаду "под расстрел" злых людей:)))
Фотографии сделаны по всему миру, это естественно Россия, потом география уведет в Индию, Португалию, Египет, Швейцарию, Германию, Австрию...
Это индийский гнедой конь породы марвари.
Следующие четыре фотографии из индийской серии.
Жеребец литовской упряжной породы.
Его работы особенные, в них какая-то тайна, мистика и какое-то ожидание, что сейчас (нет-нет, не вылетит просто птичка) а промелькнет черный ворон и заденет крылом...
Мне некоторые его работы показались, если не жутковатыми, то чуть-чуть страшными...
Ахалтекинские жеребцы. Фотография называется "Противостояние".
Я просто уверена, что за кадром осталась пена, с которой хрипят эти кони с глазами, налитыми кровью...
Арабский жеребец и его хозяин, естественно, араб.))
Автор фотографии Алексия Хрущева.
Когда были в Калининграде, то выбрали время и посетили Конный завод "Георгенбург" (Россия, Черняховск) - Лошадиный рай на Калининградской земле .
А в прошлом году с удовольствием побывали там, куда не придешь просто так с улицы - Однодневный экскурсионный тур по программе "Московский ипподром (пешеходная)" (Россия, Москва) - "В мире нет ничего прекраснее скачущей лошади, танцующей женщины и корабля под парусами..."
После этого лошадиная тема понеслась галопом и уже через некоторое время мы снова были на Московском ипподроме - "Дни Франции в России" на Центральном Московском ипподроме (Россия, Москва) - Лошадиные скачки станут честными не раньше, чем выведут новую породу людей)
Мне выставка "Лошади мира" понравилась ОЧЕНЬ. Получила огромное удовольствие, даже гадкая погода не испортила настроение и впечатление.
Всем, у кого есть возможность, рекомендую посетить эту фотовыставку на Тверском бульваре.
А кому не суждено сюда попасть, надеюсь, что вам понравился отзыв и фотографии.
Возможно у вас будет возможность увидеть еще больше работ, если кто-то побывает на выставке и напишет свой отзыв, включив в него и другие фотографии с выставки.
Остается добавить, что выставка совершенно бесплатная и продлится до 1 июля 2018 года.
Отличная возможность совершить прогулку по Тверскому бульвару в прекрасной лошадиной компании))
Всем хорошего настроения, а москвичам - долгожданного лета)))
Это возрождение интереса к конной культуре, дань уважения этим животным.
Покажу вам только одну табличку для примера, поверьте, они есть везде.
Это индийский гнедой конь породы марвари.
Следующие четыре фотографии из индийской серии.
Жеребец литовской упряжной породы.
Ахалтекинские жеребцы. Фотография называется "Противостояние".
Арабский жеребец и его хозяин, естественно, араб.))
Автор фотографии Алексия Хрущева.
А кому не суждено сюда попасть, надеюсь, что вам понравился отзыв и фотографии.
Всем хорошего настроения, а москвичам - долгожданного лета)))
Время использования | июнь 2018 г. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Тверской бульвар |
Общее впечатление | "Когда умрет последний конь - мир рухнет, потому что самые лучшие люди - это кони". |
Светлана, спасибо, приятно было почитать и посмотреть :-)
Последняя фотка тоже понравилась :)