Отзыв: Фильм "Ландыш серебристый" (2000) - Это же ландыш серебристый! Ненавижу этот запах.

Достоинства: Позитивно-лирический фильм конца российского кино.
Недостатки: Тема банальная.
В 2000 году, когда бился в агонии российский кинематограф (далее из него бройлера сделали), он еще мог разродиться случайными небольшими шедеврами. Например, фильмом «Ландыш серебристый». Понятно, что фильм исключительно коммерческий, снятый по всем шаблонным канонам гламурного фильма для человека с окраины, ну и пусть. Незамысловатая история девушки, которая хочет петь, до сих пор будоражит сердца и сколько их, новых Зой, все также лезет поезда, отправляясь на какую-нибудь очередную «фабрику звезд». И пусть Зою играет Олеся Железняк, чье присутствие в настоящее время в любом спектакле говорит о том, что это очередная халтурка, тогда мы этого и не предполагали, да и неважно это все. Давно уже на Железняк я не хожу.

Сладкая парочка продюсеров Цекало-Стоянов («Мы с подельником не просто убийцы. Мы серийные убийцы!») прекрасно воплотили образы упитанненьких и успешных в этот фильм, нелепый милиционер Владимир Ильин («Только, бедные, не знают, что я лапочка такой»), гений-плагиатор Гаркалин – ему и играть-то не пришлось. В общем, здесь скопище хороших актеров. Фильм можно пересматривать бесконечно, есть в нем какое-то очарование прощания с родиной, какая-то тоска по былому, Москва в ее последней красе тоже никогда уже таковой не будет. Даже песни и музыка, тоже очень простая и невысокой пробы, очень кстати. Узнаю я ее всегда.

И в общем и целом, фильм не такой и глупый. Он, наверное, о человеческих отношениях, о том, что они часто за таковые выдаются или выглядят похоже. О том, что когда они перемешиваются с делами, объектами, гаджетами и порослью репейника, остается только таблица в голове и какие-то цифры. Хорошо, если это номер счета, а не количество бывших друзей и бывших супругов.
Общее впечатление Это же ландыш серебристый! Ненавижу этот запах.

Cbytl
Хороший фильм)
Shishkodryomov
Совершенно с вами согласен)
Yukklya
Много лет назад мне он показался весьма смешным
И сейчас смеюсь порою, глядя на Цекало и Гаркалина
BellaSan
Смотрела. Хороший фильм.
Элина Долматова
Это фильм отражает дух своего времени, по мне так Железняк отлично справилась с ролью - вся такая неказистая.
Shishkodryomov
Думаете, это роль у нее такая?)
Элина Долматова
Возможно она и сама такая, я за ее творчеством не слежу (возможно она заложником такого образа стала). Но то, что она вписалась в роль - это точно)))
Элина Долматова
А Вы помните в честь чего назван фильм?
Shishkodryomov
В честь кого. В честь последнего человека, который любил того, кто не любит никого)
Элина Долматова
Вообще я имела ввиду духи, может если помните))) Раньше продавали их в таких плоских круглых флаконах. Помню мы такой подарили нашей любимой учительнице)))
Shishkodryomov
Да, тот запах, что не любил Цекало. И я тоже не люблю)) Но в названии под духами подразумевается человечность
Шпетная
Проголосовать не получается, уже больше десяти раз в сутки получается, хотя сейчас утро, а я голосовала за тебя вчера)
Shishkodryomov
Эту систему я так и не понял)) Думаю, что связано с нашей неравномерностью приходов-уходов
Шпетная
Может быть, кстати, сутки они считают с момента моего последнего голосования за твои отзывы
Shishkodryomov
А, я обычно в таких случаях засовываю в закладки)
А потом голосуешь?
Если не забываю о них)
Лиза-Элиза
Сутки значит не прошли
Видимо, да)
NastyaPo
Не смотрела. Но ваш отзыв заинтересовал.
Вера Ч
помню…хороший фильм
pavlovaelya
классный фмльм)
Васильич
Скоро в разряд классики перекочует из категории"хорошее кино", как думаете?
Shishkodryomov
Даже не классика, а "наше кино". А все, что после вышло смело можно выбросить. Изучал списки фильмов с целью обогащения хочучек и чтобы вспомнить то, что смотрел. Просмотрел за все годы и там нереальный рост нашего кино года с 2004. Растет количество и падает качество
Igor Kappa
Старенький фильм. О нем кажется. моя бабушка говорила)
Shishkodryomov
Какая у вас быстрая смена поколений)
тестнадзор
очень хорошо написано :"конца российского кино" , вот как раз после этого подобные фильмы не смотрю …
В общем-то, да, остатки кино по инерции доснимали еще в 90-х
zeterekova65
Как в Мисочке(Зоя Мисочкина) расцвел Ландыш Серебристый
Shishkodryomov
А я думал, что это намек на скромность отца. Что он взятки берет скромные, местечковые)
zeterekova65
Да и это тоже
mentor1
Смотрел фильм. Нормальный. Обсуждать игру актеров не буду. Не специалист.
Томо4ка
Название на слуху, а фильм и не смотрела…
Вы сегодня в добром ударе)
Исправлюсь, обещаю))
Томо4ка
Тю… Не-не-не!!!! Я уаерена, что это от души и так все и есть в Вашеи восприятии)
Shishkodryomov
Вы хотите сказать, что душа обычно теряется где-то в детстве? Это очень по сабжу, тот же "ландыш серебристый")
Томо4ка
Да…) Часть ее остается там. Наивная. Беззаботная. Верящая. Искренне радующаяся. Очаровательно глупенькая. Не тронутая взрослой заангажированностью…)
Таки мне нужно смотреть "Ландыш серебристый")
Shishkodryomov
Да, наверное, хотя это и не триллер)
Та я в курсе, в курсе)
Ledi ledi
Хороший, смотрела пару раз, правда, давненько уже.
Zaicr
Не видела этого кино, надо посмотреть, хотя бы ради Стоянова.
Ну , и на Железняк интересно посмотреть, хотя, думаю, уже примерно знаю, чего от нее ждать.
oxan4ik
Сама не люблю Олесю Железняк. А вот фильм чего-то не помню, как-то прошел он мимо меня. Но судя по отзыву, надо посмотреть.
Senhorita
Мне нравился этот фильм, может потому что смотрела его подростком)) сейчас пересмотреть уже не то будет
infekcia2008
Смотрела. Даже не могу о нем написать отзыв. Ибо фильм просто никакой. Настолько средненький, что о нем и сказать нечего.

Единственная искра положительных эмоций проскользнула при упоминании о духах "Ландыш серебристый", потому что их очень любила моя мама.