Отзыв: Фильм "Расследование Хейли Дин: 2 + 2 = убийство" (2018) - Ну и кто замочил училку по музыке?
Достоинства: есть полная непредсказуемость и хорошая игра актеров
Недостатки: обошлись слишком малыми средствами и присутствие нелепости
Сегодня я захотел посмотреть детективную, около школьную историю под названием "Расследование Хейли Дин: 2 + 2 = убийство", снятую американским режиссером Майклом Робисаном, являющимся большим специалистом в производстве сериалов и при том, не самых плохих. Почему остановил выбор именно на этом фильме - он только появился в доступе на скачивание, просто решил ознакомиться с новинкой одним из первых, ощутить всю прелесть от неизведанного, не читая и не смотря рекламного трейлера, так как тема показалась интересной.
Коротко о содержании кинофильма - начальная школа с трудом сводит концы с концами, выполняя ремонт помещения на средства, собранные за счет благотворительных пожертвований. Во время очередного школьного концерта таинственно исчезает педагог, которая занималась, помимо музыки, и вопросами, связанными с ремонтом. За дело, вместе с сотрудниками полиции, берется опытный психолог, работавшая прежде в прокуратуре.
Неплохой актерский состав, доставляющий визуально положительные эмоции при просмотре, показал вполне неплохую игру, только относящуюся к разряду телевизионных фильмов. В картине нет какой либо качественной динамики, хотя я бы ни назвал все происходящее скучным, скорее просто посредственным, на уровне сериала, хотя вполне допускаю, что передо мной была лишь серия (или несколько) из эпопеи про главную героиню, типа Каменской или нечто подобное.
В произведении есть интрига, разгадать тайну преступления самостоятельно, на мой взгляд, просто невозможно, даже опытному следователю, не то, чтобы простому зрителю. Сюжет очень хитро закручен, да настолько, что остались вопросы - как же происходило преступление, точнее, преступления, так как их было несколько.
Воплощение часто грешило странностями, которые заставляли дико удивляться - к примеру, прибежавший через несколько секунд полицейский после угона машины, дал понять, что чернокожие парни даже в возрасте бегают не хуже авто (кстати, очень хорошо сыгран персонаж); быстрый и результативный осмотр предполагаемого места преступления героиней; находка телефона и последующие обнаружение тоже как то выглядели неестественно - так просто взяли и нашли, да и огромнейшая куча нелепостей, которые ломают представление о работе следственных органов и отсутствие должной логики, делают представление о том, что режиссер явно находится на данный момент не в лучшем творческом состоянии.
Каких либо эффектов в картине нет, все более, чем бюджетно, даже вначале по странной причине расстроился, что не показали даже части музыкального выступления учащихся, было ощущение, что вырезали кусок - как то сухо все вышло. Непонятна и дружба героини с вечно голодным полицейским, хотя ее страстью является иной мужчина. Да и вообще не ясно, что она делает в расследовании, какой ее статус - постоянное присутствие в полиции и полная осведомленность ходом расследования не совсем ясна, ведь показывается, что она работает совершенно в другом месте.
Несмотря на вполне даже неплохую игру актеров и даже непредсказуемый сюжет я смогу поставить фильму лишь тройку, так как люблю более зрелищные произведения, с большим финансовым вливанием, ведь не очень приятно, когда на зрителе экономят.
Смотреть или нет решайте сами, хотя и буду рекомендовать.
Смотреть или нет решайте сами, хотя и буду рекомендовать.
Общее впечатление | Ну и кто замочил училку по музыке? |