Отзыв: Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" (2018) - Не плохой детектив с деревенской тематикой.
Достоинства: Сюжет, экранизация, актрисы, деревенский колорит.
Недостатки: Игра некоторых актёров, прилизанность картинки.
Сейчас я посмотрела кинофильм под названием "Восемь бусин на тонкой ниточке". Он показался мне интересным, так как является экранизацией книги и содержит в себе детективный сюжет. В начале фильма показана не большая пред история о молодой девушке, которая забеременела от не молодого и женатого мужчины. Узнав о ребёнке, он дал ей денег, чтобы избавиться от него, Но девушка решила рожать и рассказала обо всём другу дяде Марку.
Девушку находят мёртвой. Затем события рассказывают про другую молодую женщину, которая отправляется по приглашению на юбилей к бабушке Марфе в деревню, чтобы познакомиться со своими родственниками. Именно здесь, в доме бабушки, соберутся все восемь бусин-родственников. К стати сказать, что злоумышленника я отгадала уже на середине фильма и дальше смотрела просто из-за интереса, как же всё обставят авторы данного фильма. Действие здесь развивается хорошими темпами и укладывается в две серии. Первая половина походит на знакомство с персонажами, вторая посвящена поискам преступника. Актёры подобраны по типажу не плохо. Только вот игра некоторых мне показалась не яркой. Например, актёр Игорь Сеньков в роли Гены сильно переигрывал. Юлия Ковалёва в роли Евы так же не до конца раскрыла свою героиню. Мне очень понравилась Мария Козлова в роли Маши. Такая обычная, но смелая. Её персонаж получился очень искренний. Людмила Зайцева в роли бабушки Марфы так же хорошо смотрелась и исполнение роли оказалось на высоте. Это два самых ярких персонажа. Не плох так же и Александр Устюгов в роли Матвея. Его герой этакий деревенский мужик с изюминкой и интеллектом. Обстановка в данном кинофильме напряжённая, опасная. Мне понравился дом, в котором проводится большее время съёмок. Тут в сюжете используется авторами набор деревенских развлечений-купание в реке, баня и т. д. Смотреть этот фильм интересно. А в деревенскую действительность внесено много современного и больно всё чисто, да красиво выглядит с экрана. В этом вижу не большой минус. Музыкально сопровождение кинокартины обостряет восприятие сцен, мне музыка показалась местами чрезмерно гнетущей. Окончание сериала достойно мелодрамы и ожидаемо, хотя романтической линии здесь отведено совсем мало времени. Места преступлений сняты без крови и излишней жестокости, щадяще для глаз и нервов зрителей. Рекомендую данный детектив для Вашего внимания. Он на один раз посмотреть, но вполне интересен. Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Не плохой детектив с деревенской тематикой. |