Отзыв: Спортивная секция художественной гимнастики "Созвездие" (Россия, Нижний Новгород) - Нам очень повезло что мы попали в "Созвездие"!
Достоинства: Цена, красивый вид спорта, доступность, тренерский состав
Недостатки: Минусов не обнаружили
Мы попали в Созвездие в начале учебного года 2017-2018. В этом году в секцию пришло очень много девочек 2012-2013-2014 года рождения. Народу в группе начальной подготовки было очень много, около 45 человек. Мне казалось, что справиться с таким количеством малышей просто не реально, но у тренеров все получалось, дети росли на наших глазах. Вот получился первый шпагат, потом, второй, третий, колобок, мостик, буратино... ребенок не переставал меня удивлять своими достижениями.
Отдельно стоит отметить работу тренеров - они у нас просто замечательные. Трудолюбие, доброта, отзывчивость, строгость в меру. Каждый из тренеров всегда ответит на любой вопрос, поможет, подскажет что не получается, над чем стоит работать. Мы оказались не звездными девочками, у которых все получается легко. Приходилось и приходится много трудится, чтобы добиваться результатов. Конечно, каждый родитель считает своего ребенка самым лучшим, но гимнастика - это спорт, тут нужны объективные оценки, и именно их и озвучивали тренера. Зимой у нас были первые соревнования, на которых были видны результаты всех девочек. Именно по результатам и было проведено разделение на 2 подгруппы. Не вижу смысла в обидах в такой ситуации, спорт есть спорт. И каждого ребенка была возможность работать в полную силу, догонять, вырвавшихся вперед. Девочки конечно маленькие у нас, и не у всех хватало сил, желания и целеустремленности. НО ни кому тренера не сказали и слова плохого, продолжая заниматься со всеми с полной отдачей.
Материальный аспект в секции художественной гимнастики "Созвездие" тоже очень привлекателен. Оплата 780 руб в месяц за 12 тренировок, продолжительность которых от 1 часа до 1,5. Поборов нет абсолютно никаких. Как и во всех подобных секциях сборы - только взнос на соревнования. Но ведь те кто приходит заниматься подобными видами спорта должен иметь хотя бы представление об организации всего процесса. Материальная база - самая обыкновенная, снаряды у каждого свои, раздевалка школьного спортзала, крючки в течении года дважды устанавливали новые, но дети есть дети (ломали их с завидной скоростью).
Мы не входим в число звездных девочек, мы не ездили на соревнования, но я абсолютно не вижу в этом вину тренера. Нам просто есть над чем работать и куда стремиться. Можно сложить руки и обвинить в своих неудачах кого угодно. А мы предпочли воспитывать в своем ребенке спортивный дух. 1 год занятий слишком маленький срок, чтобы делать выводы о своих возможностях. Будем трудиться дальше и верить в свой успех!
Вообщем хочется подвести итог: секция - замечательная, тренера - дай Бог каждому таких!
И огромное спасибо им за наших деток!
И огромное спасибо им за наших деток!
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2018 |