Отзыв: Телевизор Samsung UE42F5000 - С февраля 2019 года вещание переходит на цифру, с этим телевизором приставка не нужна
Достоинства: Качество, надежность, удобство.
Недостатки: Нет CD-дисковода
Телевизор купила в 2013 году. Огромный экран, особенно по сравнению со старым нашим маленьким Samsung -ом. Впечатлений было море.
Обо всем подробнее.
Итак, плазменный Led-телевизор Samsung модели UE F50000 AW.
Размер экрана 106 см. -диагональ, 53 см. - высота. Разрешение экрана 1920х1080.
Постараюсь пояснить, что значит Led -телевизор, в моём понимании, это модели телевизоров использующие светодиодную подсветку, что обеспечивает более яркое изображение, чем ЖК телевизоры, использующие ламповую подсветку. Также светодиоды - более долговечны, чем лампы. Так что качество изображения отличное.
Телевизор поддерживает функцию HD, если смотреть телевизор без этой функцией - то картинка кажется немного размытой, но конечно это дело привычки, так как когда мы его только купили и настроили, мы были под впечатлением и от простого режима просмотра.
Но я рекомендую смотреть именно в HD, чтобы наслодиться всеми деталями и возможностями изображения.
Сам телевизор весит 8 кг, он идёт в комплекте с подставкой и вместе с ней весит 10,2 кг.
Есть возможность его повесить на стену, но в комплекте с телевизором настенные крепления не входили, и их нужно приобретать отдельно.
В инструкции подробно описанны размеры и характеристики настенных крепежей.
У нас телевизор стоит на тумбочке от старого телевизора, хоть тумбочка немного и не подходит, но телевизор вполне вписался, стоит устойчиво уже 5 лет, поэтому ничего менять не собираемся.
Настройка телевизора очень проста, инструкция имеется как в бумажном варианте, так и в самом телевизоре. Её можно посмотреть на экране через кнопку пульта Manual, нажав на которую, выбираем из списка - Другие операции и
и дальше выбираем просмотр Электронного руководства.
Телевизор поддерживает телетекс - сведения о программах можно узнать из него, а так же узнать что за программа или фильм идет в настоящее время можно нажав на кнопку info, тогда появится информации о фильме или программе.
В настройках можно сохранять каналы в памяти так как вам это удобно.
Есть функция блокировки программ, т. е ограничение доступа, например можно ограничить доступ к определённым программам детям, но мы этой функцией не пользуемся и не пробовали настроить. Также эта функция зависит от поставщика услуг цифрового телевидения и может запрашивать PIN-код.
Телевизор поддерживает функции цифрового вещания (DVB), там где передаются цифровые наземные сигналы DVB-T (MPEG2 и MPEG4) .
В России как раз 20 основных бесплатных телеканалов передаются именно этими сигналам, поэтому смотреть цифровое телевидение (20 бесплатных каналов) можно не прибегая ни к каким приставками, спутниковым антенам, или кабелю, а можно использовать лишь комнатную антену.
Когда мы купили и принесли телевизор из магазина, достали из коробки, подключили и через Автопоиск нашли 20 каналов цифрового телевидения и 5 аналогового, подсоединив комнатную антенну.
Цифровое телевидение вещалось на то время в тестовом режиме и иногда картинка распадалось на куски, аналоговое рябило и смотреть вообще было невозможно. Но как вариант, когда отсутвует кабельное телевидение вполне может устроить и комнатная антена, тем более сейчас картинка не распадается цифровое телевидение вещает бесплатно по всей России.
Ну как я уже писала, мы провели кабельное телевидение и программы смотрим в HD качестве.
Так же в комплект телевизора входит пульт дистанционного управления он шёл вместе с имеющимися там, батареями. Мне советовали батареи сразу поменять и купить лучше, но я не поддалась уговорам продавца, и батареи которые шли в комплекте с пультом прослужили, не смотря на предупреждения продавца, 3 года.
На пульте: на кнопках питания, переключения каналов и настойки громкости имеются точки Брайля для слабовидящих людей.
Также функциями телевизора можно управлять и без пульта дистанционного управления, а с помощью джойстика и кнопок, расположенных внизу на задней панели телевизора в правой его части.
Для просмотра платных каналов есть разъём для карт ТВ : " Cl CARD" или "Cl + CARD"
Задняя панель телевизора имеет много разьемов. К телевизору можно подключить видеомагнитофон или DVD- проигрыватель, наушники.
В боковой панели есть разъёмы HDMI IN 2 (DVI), HDMI IN 1 (STB) и USB-
есть возможность подключить компьютер к телевизору- ну я этого не делала, так как не вижу в этом смысла.
Так же есть разъёмы для антенны и кабельного телевидения.
Чтобы воспроизвести сохраненные на флешке музыку, фильмы и фотографии можно воспользоваться USB-портом. Этим я часто пользуюсь, включаю ребенку его любимые мультики, смотрим домашнее видео и фото. При просмотре фото можно использовать слайды.
Единственный минус это то, что нет CD- дисковода и видео с детских утренников, которые нам выдают в садике мы просматриваем окольными путями, приходиться или перезаписывать на флеш, или подключать DVD дисковод, это не удобно.
Также хочу предупредить, что жёсткий диск подключенный через USB- порт не поддерживается.
Мне очень нравится цветовая палитра Samsunga, цвета натуральные насыщенные. Изобрабражение можно настроить в настройках, выбрав режим изображения, цвет, четкость.
Можно настроить режим экономии энергии, выбрав в меню - система- Экономичный режим - эконом. энергии.
Я использую стандартный режим изображения - т. е приемлимые значения яркости и контрастности, так как чем выше значения этих параметров, тем быстрее идёт процесс "выгорания экрана".
Итак, подведем итог:
Про Samsung.
Samsung - это качество, надёжность. В телевизорах этой марки я уверена. У меня телевизор работает уже ровно 5 лет. Изображение отличное, качество говорит само за себя. Прогресс не стоит на месте все усовершенствуется, но я по- прежнему доверяю Samsung - это мой второй телевизор этой марки и он идёт со мной по жизни надежным помощником.
Про модель.
Выбирая эту модель я отталкивалась от цены, качества, хотела именно выбрать Samsung, в этой модели лишь нужные на мой взгляд, присущие телевизору функции, есть конечно модели напичканные более современными функциями, есть Smart телевизоры но мне понравилась именно эта модель, своей завершенностью и в том, что в ней нет ничего лишнего.
Так, что телевизор я рекомендую всем поддерживающим мою точку зрения.
Обо всем подробнее.
Итак, плазменный Led-телевизор Samsung модели UE F50000 AW.
Размер экрана 106 см. -диагональ, 53 см. - высота. Разрешение экрана 1920х1080.
В инструкции подробно описанны размеры и характеристики настенных крепежей.
и дальше выбираем просмотр Электронного руководства.
В настройках можно сохранять каналы в памяти так как вам это удобно.
В боковой панели есть разъёмы HDMI IN 2 (DVI), HDMI IN 1 (STB) и USB-
Так же есть разъёмы для антенны и кабельного телевидения.
Итак, подведем итог:
Про Samsung.
Про модель.
Так, что телевизор я рекомендую всем поддерживающим мою точку зрения.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | С февраля 2019 года вещание переходит на цифру, с этим телевизором приставка не нужна |