Отзыв: Непромокаемые варежки Lassie - Непромокаемые варежки, которые промокают.

Достоинства: Удобные. Липучка качественная.
Недостатки: Износоустойчивость - быстро истрепалась ткань на ладошках. Швы непроклеены. Промокают.
Давно хотелось поделиться отзывой о наших варежках - непромокайках ТМ Lassie. Относили мы их с горем пополам три сезона (осень-зима-весна). Цена была 899 р. Размер нам подошел 3 (ребенку было почти 5 лет, рука у него небольшая).
Итак, вот они герои сегодняшнего дня.

Непромокаемые варежки Lassie фото

Варежки темно-синего цвета, без молнии. В районе кисти имеется утяжка, также еще и сверху варежек тоже есть резинка. В боковой шов вшит лейбл с названием фирмы, рядом вшита петелька с крючком, чтобы цеплять две варежки вместе.

Непромокаемые варежки Lassie фото

Варежки оснащены светоотражающими элементами. Краги имеют регулировку на запястье на липучке. Работает она хорошо, за все три сезона не потрепалась.

Непромокаемые варежки Lassie фото

Верх варежек - полиамид, имеет полиуретановое покрытие (это насколько мне известно, такая водонепроницаемая пропитка). Кстати, не советую при стирке пользоваться кондиционером. Утеплитель - полиэстер, не указано сколько грамм, но указан температурный диапазон от -5 до -25. До -10-15 примерно гуляли, руки были всегда теплые при активной двигательной деятельности. Подкладка - полиэтер, очень мягкий, похожий на тонкий флис. Ткань ветронепроницаемая, водонепроницаемая с показателем 1000 мм (мембрана). Это небольшой показатель.

Непромокаемые варежки Lassie фото

Внутри варежек есть ярлычок с информацией по составу и уходу, а также имеется "окошечко" для данных ребенка.

Непромокаемые варежки Lassie фото

Ну теперь опыт использования. На ладошках варежки ничем не уплотнены (бывают, прорезиненные) Швы не проклеены. Спустя три сезона, варежки имеют довольно потрепанный вид, особенно на ладошках.

Непромокаемые варежки Lassie фото

На руке очень удобны, фиксатор работает отлично, резинка удерживает варежки без проблем, они не слетают. Светоотражатели работают на все 100. Но варежки, как оказалось, прекрасно промокают. В начале использования промокали не сразу, а сейчас хоть выжимай. Руки у ребенка влажные, внутри варежки сырые. Благо, руки всегда теплые были.

Уход был в начале легкий. Мы их особо и не стирали, так как грязи почти не было. А последнее время весной приходилось часто стирать.

Промокание варежек, думаю, объясняется непроклеенными швами и быстрым стиранием ткани на ладошках. Износоустойчивость у этих варежек меня разочаровала. Сверху ткань варежки, та часть, которая одевается на куртку, выглядит отлично.

Я как-то разочаровалась именно в этих варежках. То ли мы их активно использовали, то ли такое качество оказалось, но именно такие рекомендовать не хочу. За эту цену я ожидала большего.
Время использования осень-зима-весна
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Непромокаемые варежки, которые промокают.

IlsiSab
Поэтому, я даже не стала такие покупать. Вообще , я заметила, что не хвалят такие варежки.
Olaim
печально однако…я таким образом влагозащитный комбез не стала покупать…после многочисленных отрицательных отзывов
Bloomka
Это который поверх одежды одевают весной? Прорезиненный.
Olaim
Ага он самый…очень хотела купить…но после многочисленных отрицательных отзывов отказалась от этой идеи…
Bloomka
У нас многие в таких ходят, но я честно говоря не интересовалась ими.
Bloomka
Это первые варежки ,которые у нас промокают. У нас много было разных фирм.
NastyaPo
У нас тоже подобные варежки промокают.
Nastya leva
Такая цена, а качество не очень
Bloomka
Я бы ещё добавила, что неожиданно для этой ТМ.
Анюся
Купила своему этой зимой тоже такие, истерика была жуткая так и не носили
Bloomka
Младший тоже не хочет такие одевать. Так в обычных вязаных и проходили.
Experter
ну и ну…