Отзыв: Фильм "Живи и помни" (2008) - Смысл глубокий ,но его реализация не впечатлила (.
Достоинства: Сюжет , посыл , декорации , атмосфера .
Недостатки: Акцент , не слишком впечатлил .
Здравствуйте, уважаемые читатели !
" Живи и помни " - это художественный фильм, снятый режиссером Александром Прошкиным по одноименной повести Валентина Распутина .
Сразу могу сказать, что фильм меня не слишком впечатлил, несмотря на глубокий смысл и обстоятельства, при которых все и происходило - военные годы. По всей видимости, виной тому - актерская игра некоторых артистов, а именно предполагаемый акцент ( " оканье " ), звучит неестественно и даже иногда забывается, артисты говорят практически без него ( лучше сего получилось окать
у Сергея Маковецкого (.
Эмоции, которые мы, наверняка, должны были испытывать по ходу развития событий, не такие яркие и глубокие, например, я не поверила главной героине Настёне в исполнении Дарьи Мороз ( хотя смысл -то такой огромный : если представить себе подобную ситуацию ( не дай Бог !! ), то дрожь проходит по телу - ан нет (( ) .
Из плюсов могу отметить декорации и костюмы действующих лиц, они полностью соответствуют тому времени и передают атмосферу сибирской глубинки.
К просмотру посоветую, но сильных впечатлений не ждите .
у Сергея Маковецкого (.
К просмотру посоветую, но сильных впечатлений не ждите .
Общее впечатление | Смысл глубокий ,но его реализация не впечатлила (. |
"Деревенщиков" как разновидность литературы я не особо люблю, а именно к ним относят В. Распутина. Тем не менее его Живи и помни это великая книга!!!
На Вас лимит