Отзыв: Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" (2018) - Бабця-затейница, алчные наследнички и ... череда покушений!
Достоинства: замкнутое пространство, сельский калорит, детективная линия, романтика
Недостатки: почти нет
Это однозначно мой жанр. Единственное, что хочется поставить в претензию - вот ей Богу, лучше бы размазали на четыре серии! Мне было очень мало двух эпизодов, где разрешилась такая интересная схема. Ну как интересная? Само злодеяние, как бы, не отличалось ничем особенным. Да и слишком много факторов намекало зрителю на личность злодея. Однако расследование, на мой взгляд, было интересным. Кстати, лучше всё-таки сказать несколько слов по поводу сюжетной линии.
Бабуся собирает своих племянничков у себя в доме для того, чтобы, как она им написала "изъявит свою волю". И они все собираются, да, как выяснилось, среди них был один лишний человек. Ну и поводом для сборов послужило вовсе не наследство, а желание найти убийцу любимого племянника.
Отдельно хочу высказать своё мнение по поводу структуры сериала. Смотрите, сначала нам показывают прошлые события, где было совершено убийство. Затем - в считанные секунды создатели переключают внимание зрителя на нынешние времена. Причём, персонажи совершенно новые, никого из прошлого зритель не встречает, а значит постепенно начинает забывать, что же, собственно, было стартом для этой истории. И тут - хлобысь - оказывается та, давняя история, имеет продолжение среди новых персонажей. Оп, и смотреть уже вдвойне интереснее. Азарт, как у той, собачки появляется. Берём след и шлёпаем вместе с героями по нему.
Опять же, для меня служит мощнейшим преимуществом один интересный факт - все потенциальные убийцы собраны в замкнутом пространстве, отрезанные, скажем так, от внешнего мира. Это всегда гораздо более интересно, чем беготня за преступниками по большому городу. Во-первых, на подозрении каждый, а во-вторых, тупо переживаешь за тех, кому доверяешь - убийце то он может помешать!
Важно и то, что с кругом тех, кто нравится и кому доверяешь, получилось определиться очень быстро. И это, несмотря на то, что особым воспитанием они не блистали, равно как и миловидностью. И наоборот, те, кто выглядел самым милым, как-то изначально не приглянулись. Вот и в жизни такое ведь бывает, верно? Вроде бы ничего плохого человек не сделал, а бесит прямо жутко. Так вышло и со мной при просмотре данного сериала. Более того, я почти уверена в том, что если бы читала книгу, по которой создан сериал, то выводы сделала идентичные.
И ещё хочу отметить - как же мне понравился дом... где всё вот это происходило! Везде дерево, интерьер, как будто сельский, но все блага цивилизации очень даже доступны. Честное слово, аж захотелось побывать в таком месте или хотя бы ночку переночевать.
Кстати, я читала отзывы по этой книге, и там было очень много внимания уделено юмору. Автор буквально фонтанировала приколами, сарказмом, и юмором ситуаций. Так что, как только закончу книгу, которую читаю, обязательно перечитаю оригинал данного сюжета. Уж больно любопытно стало! И ещё в комментариях было указано на то, что в сериале много недосказанностей. То есть, по факту - судьбу сохранили только главным героям, а второстепенным личностям, её скосили! Непорядок, мне надо понимать всё)
Я понимаю, обиду читателей за свои любимые произведения, но я, как человек, не читавший книгу, могу сказать, что сериальчик удался. И этому немало способствовала лирическая линия. Она была яркой, очевидной, но с известной долей томления для зрителя. Так что, очень даже советую вам взглянуть на то, как два взрослых человека тянуться друг к другу, и почему-то стесняются этого.
Самым сильным актёров во всей той истории считаю Людмилу Зайцеву - очень характерная бабця из неё вышла. Глаз радовался, глядя на неё. Кроме неё могу отметить только Александра Устюгова и марию Козлову. Кстати, отдельных комментариев стоит удосужить незаезженность актёрского состава. Мне лично было вновь смотреть на этих актёров, так что сериал буду вам советовать от души.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Бабця-затейница, алчные наследнички и ... череда покушений! |