Отзыв: Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" (2018) - Спокойный милый детективчик на тему Среди своих убийца будет найден
Достоинства: нормальная история, актеры хорошо сыграли
Недостатки: кто любит эмоциональные истории, фильм может не понравиться
Случайно на сайте обнаружила отзывы о о новом фильме "Восемь бусин на тонкой ниточке". Название мне понравилось, решила посмотреть фильм.
Выяснилось, что это детектив, состоящий из двух серий по 50 минут.
Детектив спокойный, можно сказать семейный, действие происходит за городом, рядом с лесом, в доме тетушки Марфы. Пожилая родственница решила пригласить на свой юбилей родственников, а чтоб точно приехали упомянула, что волю объявит свою. Это был намек на наследство. Ну и родичи. конечно же, примчались. На самом деле Марфа решила разобраться, кто причастен к смерти Марка, её племянника, утонувшего 10 лет назад.
Сюжет как бы ничего нового, но все моменты логичные, сам фильм спокойный, можно сказать, милый. Особой яркости и фонтанирования эмоций, драматических переживаний нет, но воспринимается хорошо и смотрится с удовольствием.
Снят детектив по по книге Елены Михалковой, об этом сообщили титры в самом начале. Книгу не читала, поэтому сравнить не могу.
Актеры в фильме большей частью мне не знакомые, некоторых просто видела в каких-то других фильмах раньше. А вот в роли тети Марфы Степановны снялась известная мне Людмила Зайцева.
Если подытожить, то фильм можно посмотреть один раз, поскольку детективы второй раз смотреть не интересно. Это даже не столько детектив, сколько попытка прояснить давнюю семейную историю и вывести убийцу на чистую воду.
Кстати, убийца до самого финала будет вне подозрения.
Выяснилось, что это детектив, состоящий из двух серий по 50 минут.
Кстати, убийца до самого финала будет вне подозрения.
Время использования | около 2 часов |
Общее впечатление | Спокойный милый детективчик на тему Среди своих убийца будет найден |