Отзыв: Фильм "Мистер Штайн идет в онлайн" (2017) - Один профиль на двоих
Достоинства: Пьер Ришар в главной роли, интересный сюжет и хэппи энд
Давно хотела посмотреть этот фильм, но сначала не могла найти его на ресурсе, где обычно смотрю фильмы онлайн, а потом подзабыла о нем. Но на прошедших выходных решили с мужем провести спокойный вечерок вдвоем после того как уложим ребенка и я вновь вспомнила об этом фильме. Нашли, скачали, ура!
Надо сказать, что я предварительно почитала несколько отзывов о нем, и немного напряглась - несколько раз встретила мнение, что вторая половина фильма не очень и концовка так себе и т. д. Не хотелось редкий свободный вечер уставших родителей (то есть нас) испортить плохим фильмом. Но рискнула и... не жалею!
Не скажу, что я в диком восторге от просмотра, но фильм мне понравился. Я вообще люблю европейские фильмы, и не дикий экшен, а что-то про жизнь, про взаимоотношения, с разговорами. Он заявлен как комедия, но скорее это мелодрама с комичными моментами, а иногда и грустными. Светло-грустными.
Без Пьера Ришара, который исполняет роль мистера Штайна, пожилого вдовца, впечатление было бы не то. Сначала он предстает перед нами в образе всклокоченного дряхлого старика (хотя и сам Пьер Ришар далеко не молод)). У него есть семья: дочь, внучка, но по-настоящему он одинок. Пока не находит отдушину в онлайн знакомствах, а вместо себя отправляет на свидание молодого человека своей внучки, с которым успел подружиться пока обучался у него компьютерной грамотности на дому. Обретя заново интерес к жизни, мистер Штайн и сам преображается внешне. Тут я порадовалась за Пьера Ришара, что он вполне себе еще ничего, когда причесанный). Жаль, в подобные отзывы нельзя вставлять фото, а то я наскриншотила его ДО и После)).
Концовка понравилась, почему-то переживала, что в конце будет что-то щемяще грустное, но слава богу, нет!).
Вечер за просмотром прошел очень душевно, чего и вам желаю!
Вечер за просмотром прошел очень душевно, чего и вам желаю!
Общее впечатление | Один профиль на двоих |