Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Даже скандал не смог спасти этот "шедевр"

Достоинства: Костюмы, Ингеборга Дапкунайте
Недостатки: Сюжет, исполнители главных ролей, исторические выдумки
Наконец-то и у меня дошли руки посмотреть нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". В историю отношений Николая Второго и Матильды Кшесинской я особо не вникала, но в юности читала переписку Николая с женой, и у меня сложилось мнение, что они были прекрасной любящей парой. Не знаю, сыграло ли это свою роль или нет, но фильм мне категорически не понравился.

И дело даже не в том, как было на самом деле, много ли Учитель "приврал" (а приврал он неприлично много)... А в том, что даже если абстрагироваться от истории, фильм не трогает, не захватывает. "Не верю" повторю я за Станиславским.
Актерские работы мне показались слабыми. Главный герой (Николай) - так просто картонный, маска. Матильда в исполнении Михалины Ольшанской мила и очаровательна, но в роковую страсть между героями отчаянно не верится. Данилу Козловского очень люблю, но тут не поняла ни смысла, ни цели этого персонажа. Думала, может, на самом деле был такой поручик Воронцов, надававший оплеух царю, так нет, не было. В общем, загадка. Сергей Гармаш и Ингеборга Дапкунайте, как всегда, на высоте - но они герои второго плана, на них весь фильм не удержишь.
Сюжет слабый, вранья много. И за балет обидно. Вот уж никогда не поверю, что Мариинский театр был своего рода борделем для сливок общества...
Костюмы красивые.
В общем, не советую смотреть - потеряете время.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Даже скандал не смог спасти этот "шедевр"

Делфико
Согласна с отзывом.
dein_schatz
А мне фильм понравился, ходила на него в кино. На документалку он и не претендует, а как художественный фильм очень даже. Точно еще буду пересматривать его.
hunter852013
Хорошо, что я пока его не смотрел. Выморочка наверное, а не фильм))
E19600708p
да Ингеборга единственная приличная актриса в этом фильме.
fols1706
Честно говоря, ничего в памяти не осталось за три года от этого кино)))
E19600708p
не смогла эту бредятину до конца досмотреть
fols1706
Да, это сложно))