Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Rioba Caffe Crema Dolce - очень ароматный

Достоинства: ароматный, свежесмеленный, в меру насыщенный, демократичная цена
Недостатки: зерна нужно молоть
Доброго времени суток всем читателям!

Я кофеман с большим стажем. Просто теряю сознание от заварного ароматного вкусного кофе. Правда отдаю предпочтение всевозможным вариациям "белого" кофе - капучино, латте, фрапе, с молоком или сливками.

Сейчас заварной кофе для меня особенно актуален, т. к. биологические часы мои и дочки вообще не совпадают...(( Я чистокровная "сова", а дочь "жаворонок", и её подъёмы в 5.00, ну, мах в 6.00 утра меня просто убивают. Хочешь не хочешь, но без утреннего кофе просто не могу.

Дома у меня всегда несколько марок заварного кофе, и вот совсем недавно у меня появился целый килограмм ароматного бодрящего/пробуждающего напитка в зернах, а именно итальянский кофе RIOBA Caffe Crema Dolce.

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Даже закрытая упаковка истончает очень вкусный аромат кофейных зёрен, благодаря клапану, имеющемуся на лицевой стороне. За счет этого клапана кофе не задыхается и дольше сохраняется, а во вторых покупатель может понять - подходит ему аромат или не устраивает по каким либо причинам.

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация - о процентном содержании Арабики и Робусты. Как известно сорта Арабики дают волшебный аромат, а вот сорта Робусты обеспечивают крепкий и насыщенный вкус. Также имеется информация о процентном содержании кофеина (!) и откуда зерна родом, условия хранения. Например, после вскрытия хранить в холодильнике.

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Для разбирающихся кофеманов, производитель указал наглядную картинку с важной информацией:

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Итак, максимальный акцент сделан на аромате напитка.
Далее - составной кофе (купаж), интенсивность вкуса и степень обжарки.

Изготовителем является Италия, и моя интуиция говорит, что доверять можно)

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Дата изготовления и дата конечной реализации также указаны на видном месте, что меня лично радует. Иногда приходится заморачиватся чтобы прочитать выбитые цифры на спайке/склейке упаковки.

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Открыв упаковку, я получила истинное наслаждение от мысли, что у меня целый килограмм красивых и ароматных зерен различной величины и степени обжарки.

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Ну, и в итоге после недолгих манипуляций (а именно кофемолки и приготовления), получился очень даже ароматный кофе с красивой пенкой (кремА). Насыщенность вкуса зависит от количества кофе. Любителям покрепче можно просто большее количество кофе ложить, или воды меньше добавлять

Кофе натуральный жареный в зернах RIOBA Caffe Crema Dolce

Я однозначно не пожалела о своей покупке. Я ещё и с мамой поделилась, ей тоже понравился данный кофе. Поэтому любителям заварного ароматного кофе рекомендую обратить внимание на итальянскую марку RIOBA и на жареный кофе в зёрнах Caffe Crema Dolce.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление очень ароматный

Сamomile22
Муж любит вкусный кофе)а я перешла на цикорий
uzefa80
Я пыталась когда-то соскочить с кофе и перейти на цикорий, но попытка не увенчалась успехом.
KARAKALKA
Зёрнышки красивые)Захотелось отведать ароматный вкус этого кофе,забираю)
uzefa80
Меня этот кофе не разочаровал)