Отзыв: Санаторий "Шахтер" (Россия, Ессентуки) - Достойный санаторий в Ессентуках

Достоинства: Вкусное питание, отличное лечение, экономия по купону
Недостатки: Грязновато, уборка проводится редко
В санатории "Шахтер" я отдыхала по купону, который приобрела через сайт-купонатор "Frendi".

Несколько лет назад я пришла к выводу, что нельзя экономить на своем здоровье и организму, как и любому другому механизму, нужен отдых и техническое обслуживание.

И, если уж я с заботой отношусь к своему автомобилю, почему к своему организму я проявляю меньшую заботу? Ведь автомобиль я меняю каждые три-пять лет, а тело со мной навсегда. Тогда я стала периодически устраивать себе вылазки в санаторий.

К этой же мысли я привела и мужа. Именно муж первым обмолвился о том, что не слетать ли нам на недельку куда-нибудь в санаторий. Увы, больше недельки - десяти дней мы на отдых выделить времени не смогли.

Рассматривая варианты отдыха, я заглянула на сайт "Frendi" (он же бывший "Группон"), там мне и попалось предложение оздоровительного курса в санатории в городе Ессентуки.

Предложение было заманчивым: 11 дней проживания в отеле по программе "санаторно-курортное лечение" с трехразовым питанием, проживанием в номере категории "бизнес" на двоих человек: 64400 рублей (вместо 92 000 рублей).

Перед тем как покупать купон я созвонилась с санаторием, уточнила все данные. Что входит в лечение, как производится питание, заселение. Мне все разъяснили, объяснили какие документы нужно представить.

Только после этого я приобрела купон, вновь связалась с санаторием и сообщила о бронировании места.

Никаких проблем с заселением в санаторий у нас не возникло, купон приняли, поселили нас в номере указанной категории.

Номер хороший: светлый, уютный. Конечно, странно называть его категорией "бизнес", но он соответствует уровню номера в каком-нибудь европейском трехзвездочном отеле.

Единственный минус, который отличает его от европейских отелей, это уборка номера. Для лечебного учреждения как-то странно находить грязь в номере. Уборку проводят не тщательно, и достаточно редко. Приходилось даже обращаться к горничной с вопросом, когда же будет произведена уборка. После этого номер помыли. Постельное белье поменяли один раз за 11 дней.

Согласно купону у нас было питание по типу "шведский стол". Я не очень люблю такой вид питания, так как питание получается несбалансированным и приходится самой заниматься подбором своей диеты. Так же я не люблю, когда еда открыта и к ней имеют доступ другие люди. Так какой-то мужчина иска среди груды котлет "самую-самую".

Но в целом питание хорошее, блюда вкусные. Выбор достаточный. Голодным не уйдешь.

Лечебная база нам понравилась, мы выбрали с мужем программу "гастроэнторологии" и остались ей довольны. Процедур было назначено достаточно. Особых очередей на процедуры не было.
Муж дополнительно ходил на грязи в грязелечебницу, расположенную недалеко от санатория.

Кстати, санаторий располагается совсем рядом с новым источником минеральной воды, что очень радует, ведь ходить пить "Ессентуки" нужно 3 раза в день за 40 минут до еды.
До Курортного парка придется немного прогуляться, по времени это займет не более 15 минут. Легко можно дойти и до железнодорожного вокзала, чтобы поехать в соседние города Кавказских минеральных вод.

В санатории организован неплохой досуг, но он в целом похож на досуг в других санаториях, в которых мне довелось побывать .

Санаторий достойный, в нем прекрасно организовано лечение, питание, отличный персонал, который делает пребывание в санатории еще более приятным. Вот, если бы занялись организацией чистоты и порядка, то санаторий стал бы идеальным.

Также могу рекомендовать приобретение купона на сайт-купонатор "Frendi": это отличная возможность хорошо отдохнуть и при этом сэкономить!
Время использования один раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Достойный санаторий в Ессентуках

Frendi_support
Официальный представитель
Здравствуйте, Ольга. Спасибо, что поделились своими впечатлениями об отдыхе у нашего партнера. Мы обязательно учтем ваш опыт в нашей дальнейшей с ним работе. Будем рады снова увидеть ваши покупки на нашем сайте. :)
Ольга Влади
Процветания Вам! Хотелось бы побольше купонов на отдых в санаториях на Урале ;-)