Отзыв: Книга "Нездешний" - Дэвид Геммел - Хорошее, небанальное фэнтази с интересным главным героем

Достоинства: Сюжет, персонажи, благодаря ей открыл для себя талантливого писателя
Недостатки: Короткая
Книга досталась мне случайно, кажется сосед давал ее почитать отцу, а тот не стал... Сосед забыл забрать, и книга перекочевала пылиться на полку, откуда я ее и достал спустя пару лет. Достал и выпал из реальности на несколько дней (пока не дочитал). И вроде нет в ней ничего необычного или сверхъестественного, но цепляет она сильно. Редко когда я так сильно сопереживал героям. Читается она очень легко и приятно. Герои запоминающиеся, сцены сражений описаны весьма детально... Да и вообще, как то сразу веришь в этот Дренайский мир... Может все дело в языке автора? Поскольку после Нездешнего я перечитал много других книг Дэвида Геммела и все они мне понравились. Но именно первая книга о приключениях наемного убийцы Дакейраса-Нездешнего отпечаталась в сердце сильнее всего.

Это кстати редкий случай, чтобы я прочел одну книгу 2 раза. Пока этой чести удостоились лишь Нездешний и первый Волкодав.
Время использования лет 15 точно
Общее впечатление Хорошее, небанальное фэнтази с интересным главным героем

kartucy111
Нет времени на книги
Tikamazu
Достойная книга, вчера прочитал ее
Johny Le
Есть и продолжения…