Отзыв: MP3-плеер Cowon X9 - Приятность меломана

Достоинства: Качество звука. Легкость в использовании. Время работы. Упрощенность и практичность в исполнении внешнего вида.
Недостатки: miniHDMI разъем зарядки. TFT экран.
Моя истории об этом.
Медиаплеер Cowon X9.

Использовал данный аппарат около года и могу сказать следующее.
Что я хотел? Качественный в плане звука, простой по виду и не мудреный для использования, серьезный по качеству сборки, недорогой и достойно держащий батарею медиаплеер. Запрос серьезный и не могу сказать, что я удовлетворил все свои желания, однако плеер мне греет душу)

Сначала о том, что вообще имеется в плеере.
Естественно добротный музыкальный проигрыватель с эквалайзером, с возможностями собрать коллекцию избранных композиций и с возможностью оставлять закладки в треке, то есть если вы решите попробовать слушать аудиокниги и при этом не одну, то вернуться к моменту, где вы закончили всегда есть возможность, просто открыв закладку. Думаю, последнее можно приписать к дополнительным функциям.

Также можно смотреть видео файлы, но это все ограничено разрешением экрана и небольшим количеством воспроизводимых форматов. Зато присутствует функция субтитров.
Фото тоже можно поглядеть. Про это нечего сказать, так как сам данной опцией часто не пользуюсь. Скачал пару изображений для основной заставки и все.
Плеер работает с форматом TXT, но пытаться читать что-то серьезное кроме мелких заметок, и то для которых имеется отдельное приложение, не советую.
Ко всему прочему имеется диктофон, радио, заметки, забавная игра, да и все вроде...
В итоге, напичкали плеер здорово. Поэтому он довольно универсален. Хотя часть возможностей все таки ограничена, но не забываем про основное назначение этого прибора.

Теперь общие подробности и впечатления от себя.

Качеством звука Cowon может отличится, и данное устройство не исключение. В плеере отличнейщий эквалайзер с возможностью пользовательской настройки и с большим выбором установок предустановленных изначально.
Основные форматы устройство читает спокойно и даже неплохо работает с FLAC, WAV и APE.
Говорят, что в некотором плане плеер способен быть усилителем. Но я про это не сильно осведомлен.
Вид у аппарата совершенно простой, но при этом практичный. Имеются кнопки регулировки звука, остановки/воспроизведение и переключения/перемотки треков. И работает это все даже в режиме блокировки экрана, что очень даже удобно. Корпус сделан симпатично. Выглядит плеер будто легенький цельный "камушек". Но при всем этом в устройство засунули устаревший дисплей TFT. Если серьезно, то меломану должно быть все равно какой дисплей в плеере. Все же это плеер, а не мультимедийная машина типа планшета или смартфона...

Внутренняя система управления не стандартная, но к ней быстро привыкаешь и дальше вопросов не возникает. Зависаний и тормозов не случалось. Правда, стоит знать, что у данной серии плееров Cowon имеется одна врожденная проблема. Он может вырубиться и никогда больше не врубиться при первых включениях выключениях. Но от этого спасают гарантии производителя и магазина. Лично я за это не волновался. Да и вообще, это вроде бы случается редко у кого.

Что же касается батареи, то плеер также радует. В режиме активного использования живет неделю, то есть 3-4 часа прослушки в день это для него норма. В основном, как заметил, батарею ест подсветка дисплея. В режиме сна или блокировке работает очень даже долго.

Одним из минусов могу заметить не универсальность или по-другому редкость имеющегося на плеере разъема для зарядки и связи с ПК. Разъем miniHDMI не сильно распространен и, если вы собрались куда уезжать лучше не забывать провод от плеера.

Ну а в общем как медиаплеер он абсолютно себя оправдывает, как по мне.

Комплектация и цена вполне адекватны. Сам брал версию Black 16Gb + докупил себе карту памяти 32Gb, обошлось мне это в 7 тыс. (начало 2013 года).
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012