Отзыв: Фильм "Знакомство" (2018) - "Ну давай, в чужую могилу мне тут упади"
Достоинства: актерский состав, юмор, Сергей Маковецкий
Недостатки: вторая серия - муть и сумбур
Фильм "Знакомство" показывали не так давно на канале НТВ, и поскольку актерский состав там очень даже приличный, то я решила посмотреть. Серий всего две, так что, много времени это не заняло.
Актерский состав порадовал - пальма первенства отдана Павлу Баршаку и Сергею Маковецкому. Это представители разного поколения, тем приятнее смотреть, как молодой Баршак не уступает в актерском мастерстве мэтру российского кинематографа Маковецкому. Кстати, обратила внимание, как постарел Владимир Епифанцев (роль эпизодическая).
Однако я не могу сказать, что это лучшая роль Баршака. Есть такой момент - в некоторых эпизодах он сильно переигрывает, изображая из себя наивного ботана, интернетзависимого человека, в силу своей фобии несколько оторванного от жизни. Эта его зависимость приводит к тому, что жена, обделенная вниманием, уходит от равнодушного мужа. Одновременно с этим "приятным" событием Коля узнает, что его родной брат трагически погиб. Милиция не проявляет интереса к этому делу, поэтому отец решает докопаться до истины во что бы то не стало и найти убийцу. А в том, что это именно убийство, а не самоубийство или несчастный случай, он не сомневается. Коля, сам того не желая, оказывается втянутым в расследование. По закону жанра, в преступлении оказывается замешана женщина...
Сюжет я бы назвала банальным. Интрига не оригинальная, и мне по мере продолжительности фильма все менее любопытно было следить за развитием событий. Но подача материала интересная - криминал, немного триллера и юмор, уместный, не пошлый и действительно заставляющий если не валиться на землю от хохота, то хотя бы улыбнуться.
Первая серия хороша, а вот вторая - муть полная и сумбурная. Такое ощущение, что создатели фильм выдохлись и не знали, что еще сочинить. Можно было бы обойтись и без истории об усыновлении.
А вот женский состав порадовал меньше. Агния Кузнецова, я считаю, сугубо комедийная актриса. Специфическая внешность не располагает к восприятию актрисы как героини-любовницы. Екатерина Вуличенко актриса неплохая и внешне симпатичная, однако тоже, как и многие современные актрисы в погоне за молодостью, что-то сделала со своей внешностью. Одна часть лица двигается, вторая остается неподвижной, создавая впечатление какой-то полумаски. Не очень приятно на такое смотреть, нет живости. Яна Середа в роли Ксюши, скорее понравилась, если бы не бесконечные "шо". Понятно, что так по сценарию задумано - девочка-лимитчица, или как сейчас называют приезжих из ближнего зарубежья к нам в поисках легкой жизни. Так же, как и Баршак, переигрывает.
В целом впечатление приятное о фильме "Знакомство", к просмотру рекомендую, просмотр легкий и не утомляющий. Второй раз пересматривать желания нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Ну давай, в чужую могилу мне тут упади" |