Отзыв: Карьер "Старая линза" (Россия, Свердловская область) - Фотографии до и после!
Достоинства: Еще одна "достопримечательность" Свердловской области
Недостатки: Заброшенно
Старая линза - заброшенный карьер по добыче талька. Как и любое другое интересное место привлекает туристов. Находится недалеко от Екатеринбурга, в поселке Шабровский. Заброшенная техника, зрелищные стены карьера в виде ступенек - отличный фон для фотографий.
Но это все было до... Отключили наносы и карьер затопило. Вода в нем не нагревается даже летом. В этом году зимним летом тем более.
Когда я впервые увидела карьер затопленным, подумать не могла, что это Старая линза.
Очень рада, что успела посетить карьер до затопления. Неизвестно откачают ли воду.
Фотографии сделаны в мае 2015.
Ступеньки мелкие, но при желании можно подняться.
Вот так выглядит карьер Старая линза в мае 2018. Вода очень красивого цвета, карьер превратился в "озеро".
Спустя три года не подойти даже к лестнице, затопило дорогу.
Крыша домика (на первой фотографии справа) плавает на поверхности. Вся техника осталась на дне.
Фотографии сделаны в мае 2015.
Ступеньки мелкие, но при желании можно подняться.
Спустя три года не подойти даже к лестнице, затопило дорогу.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Фотографии до и после! |