Отзыв: Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) - Большего от приезжего цирка и не ждала

Достоинства: выступление иллюзиониста, близкое расположение к дому, доступность
Недостатки: неудобные места для сидения, примитивность и неуместность некоторых номеров
Каждое лето, как правило, в начале учебных каникул к нам в город приезжает цирк-шапито. Этот год не стал исключением и на этот раз цирк ждала и наша семья, поскольку дочурка приблизилась к 3-летнему возрасту, в котором подобные мероприятия уже представляют интерес.

И вот, вооружившись заранее билетом на последнее представление (брали только один, поскольку детям до 3 лет бесплатно, а нашей как раз 2 года и 11 месяцев), мы отправились за впечатлениями. Как оказалось, по просьбе жителей города, цирковые артисты продлили свое пребывание в нашем городе и сообщили, что выступят еще два раза.

Мы сидели на 7-ом ряду на деревянной скамейке, билет обошелся в 18 белорусских рублей (около 9 долларов). Место было найти непросто, поскольку номера рядов и мест написаны непосредственно на скамейке. Пришлось помыкаться по залу, хорошо, что хоть время до начала представления еще было.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

Те, кто купил билеты за 26 рублей в ВИП-ложу (серьезно, это так и называется), сидели вот на таких пластиковых стульчиках с подушечками под попой.

Открыл выступление шоу-балет цирка, который понравился скорее папам, чем детишкам, поскольку на сцене танцевали красивые девушки в откровенных нарядах.

На протяжении представления мы увидели номера с медведем, голубями, собачками, обезьянкой. Обезьянка по кличке Персик оказалась непокорной, не слишком подчинялась своей дрессировщице.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

Номер с медведем у меня вызвал больше жалости, чем восторга.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

В общем, от номеров с животными я особого удовольствия не получила, дочка, на удивление, тоже.

Понравились мне выступления акробатов на турниках, воздушный номер на брусьях.
Но больше всего симпатию вызвали номера молодого фокусника-иллюзиониста Ильи Кахновича. На фото номер с исчезновением человека после того, как он уже попал в коробку. Показал Илья также фокусы с животными, а также выступил с Лазерным шоу, во время которого дочка прижималась ко мне и говорила, что боится, поскольку в зале на это время было выключено освещение.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

Разочаровалась я в клоуне, абсолютно меня не впечатлил, а некоторые номера показались и вовсе не уместными для детской аудитории. В номерах он работал с залом, выискивая для участия несколько человек, в основном, взрослых.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

Но был и номер с детьми. Клоуну понадобилось 10 человек. А на сцене оказалось... уж точно не 10. Дети есть дети, многие очень хотели стать частью шоу.

Цирк-шапито Sirius (Беларусь, Минск) фото

Представление состояло из двух отделений примерно по сорок минут и двадцатиминутного антракта. Во время антракта все высыпали на улицу скупать игрушки и сувениры, сладости по баснословной цене и толпиться в очередях. Во время антракта молодые цирковые артисты торговали шарами, вот такие незаменимые сотрудники.

У нас был седьмой ряд, мне было хорошо все видно, дочку периодически усаживала к себе на колени и приподнимала. Маленькие детки, в том числе и моя, во втором отделении сидели уставшие, многие покинули и вовсе представление. А вот дети возраста 5+ сидели бодрячком и любовались номерами.

Честно скажу, многого от заезжего цирка не ждала, поэтому могу рекомендовать разочек посетить представление.

Итак, как мама трехлетки и обычный зритель, хочу дать несколько советов для тех, кто собирается посетить цирк "Сириус" с детишками:

- на сайте цирка Сириус заранее изучите их программу, чтобы знать чего ожидать от представления;

- билеты покупайте заранее;

- запаситесь водой, возле цирка ее продают по завышенной цене, а в антракте еще и очереди прибавляются;

- при покупке билетов обратите внимание на расположение ваших мест на схеме зала, чтобы долго не блуждать, как я, в поиске;

- если ребенок маленький и вы не уверены, сможет ли он выдержать все представление, купите место, обеспечивающее быстрый выход, поближе к проходу;

- учтите, что в шатре во время представления очень душно.

Всем хороших представлений!
Год посещения 2018
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минская область
Район Борисовский район
Город или поселок Борисов
Общее впечатление Большего от приезжего цирка и не ждала

Jenal
Мои дети не любят цирк:((
daryalac
Моя тоже не особо впечатлилась
outlander25
VIP- места убили наповал))
daryalac
Меня тоже)