Отзыв: Книга "Я плохая мама? Как воспитать ребенка, не имея на это времени" - Валентина Паевская - Ну очень кратенькая информация, больше похоже на конспект.
Достоинства: интересно написано, качественная печать, есть полезная информация
Недостатки: всё очень кратко
Это моя первая книга о воспитании детей. Сейчас столько литературы, что разбегаются глаза. Но если честно, чего-то конкретного я не искала, я скептически отношусь к советам кого-то там. Петрановкая не зашла вообще, но буду еще пробовать.
Первый вывод для себя я уже сделала - сначала познакомиться с автором, кто он и что за специалист, а уже потом решать, буду ли я читать его литературу и следовать советам, методике. И еще один совет, который я услышала и стараюсь его придерживаться - не читать книг от всяких там английских нянь или французских, потому что наши дети другие.
Валентина Паевская - детский нейропсихолог. Когда я наткнулась на её страничку в Инстаграм, то зависла и захотела узнать как можно больше про развитие детей. Если кто не в курсе, то у Паевской есть еще и канал на Ютубе, вот его крайне советую, очень интересно, четко, по делу.
Паевская имеет большой опыт с детьми с задержкой развития, буквально на днях она рассказывала как в летний период ускорить развитие речи, на что обратить внимание. Я прослушала, хоть мне не актуально, но Валентина рассказывает так интересно, что не могу оторваться.
А вот и её книга:
Заплатила примерно 260 рублей.
На сайте, с которым сотрудничает Валентина, эту книгу предлагают за 450 рублей + доставка, зато с автографом автора. Ну, тут вкусовщина, есть желание - переплачивайте.
Сама Паевская анонсировала, что в книге дает информацию о том, на что обратить внимание, что развивать в том или ином возрасте у ребенка. Если начать учить читать ребенка до 3-х лет, то он может не усвоить другие навыки, которые положены в его возрасте, а с чтением лучше повременить еще годик как минимум.
Информация полезная и очень нужная, но книга меня очень разочаровала.
Это больше похоже на конспект - очень краткий, информация дается тезисно и при этом автор часто ссылается на свои семинары, где более подробно рассказывает о чем-то. Смахивает на рекламу семинаров.
Книга напичкана историями родителей, чьи дети столкнулись с той или иной проблемой, как нейропсихолог Паевская их решала, план лечения и т. д. Но это чужой опыт...
Книга написана классно, очень легко и интересно читается, 140 страниц пролетели мгновенно. У меня было ощущение, что Валентина мне её сама читает, написано именно так, как она дает материал на своем канале - четко и по делу, без воды.
Кому я всё же советую прочитать эту книгу? Во-первых тем, кто уже знаком с Валентиной Паевской, кого она устраивает как специалист, она ведь и правда знает, как помочь детям. Но купить просто потому, что книга стояла на полке, Вы увидели и решили прочесть, ну я бы не рекомендовала.
Отдельно об издании - это большой формат, в обычную сумку не поместится, что не очень удобно, шрифт крупный, бумага качественная. Уменьшить бы размер книги и обложку поменять, на мой взгляд, смотрелось бы лучше.
А вот и её книга:
Заплатила примерно 260 рублей.
Информация полезная и очень нужная, но книга меня очень разочаровала.
Общее впечатление | Ну очень кратенькая информация, больше похоже на конспект. |
В последнее время забросила подобное чтиво
Все дети разные, все семьи разные, разные условия воспитания, одной формулы нет, увы.