Отзыв: Туроператор Focus Asia - Отвратительная работа отельного гида!
Достоинства: Только гостиница. Но отношение гостиничного персонала никакое отношение не имеет к туроператору. Один сотрудник очернил просто все впечатления!
Недостатки: Кобылянская Юлия
Начну с того, что сотрудника, который НАСТОЛЬКО не компетентен в своей работе-ни разу не встречала! И с того, что мы до последнего не хотели писать про неё отзыв, но вот крайние ее «выходки» просто не оставляют выбора! ВНИМАНИЕ! Туроператор Sunmar + Focus Asia, отдыхали с 30.05-10.06, гид Кобылянская Юлия, во Вьетнаме, остров Фукуок (пока что).
Крайне отвратительный сотрудник! Не заинтересована! Никакой помощи! Грубая! Наглая! И ещё пару матерных слов я бы добавила точно, в ее сторону.
Первое: на вводную встречу с туристами (т. е. с нами), она опоздала на 15 минут (встречу назначали вечером, поэтому мы «ни туда, ни сюда», так ещё и не в первый день, а в следующий). Грубо отвечала при личной встрече, с каким-то пренебрежением.
Ладно, ничего уж такого страшного.
Далее она вела с нами беседу «о том, о сём» и мы плавно подошли к их хлебу-экскурсиям. Нам, как людям, приехавшим впервые на этот остров, конечно было крайне любопытно все это, но так как туры -это вложения денег, нужно было время все обдумать и решить, куда из перечисленных пойдём, а куда-нет. Она нам этого времени не дала. 10 минут. И все. Конечно, мы впопыхах купили у неё (о чем очень жалели! Не покупайте у туроператоров экскурсии. В городе их больше, интереснее и дешевле.) Плюс к тому же туры не соответствуют заявленным, по факту.
После этого дня мы особо в ней не нуждались, но были ситуации по этим экскурсиям у других наших товарищей, с которыми мы прилетели вместе и жили в одном отеле. Об этом, я уверенна, они отдельно напишут! Потому что довольных её работой людей я не встречала !
Потом случилась «та самая» ситуация, после которой я ни на секунду не сомневалась в написании.
Мой парень попал в небольшую аварию на байке. Разодрал всю левую сторону (ногу, руку), а у нас был куплен экскурсионный тур по островам, который состоялся через 2 дня после этого происшествия. Я написала ей, скинула фотографии, что он не в том состоянии, чтобы ехать, и ему нельзя купаться, попросив возврат денег за одного человека (я не отказывалась ехать). На что она, конечно, сказала, что спросит, но вообще нужна справка из госпиталя! ( Мы были в госпитале, просто нам не дали никакой справки и вообще какая, нафиг, справка, когда тут итак все на лицо). Конечно, как и ожидалось, нам в возврате отказали, но мы нашли выход : вместо моего парня поехал другой человек и договорились о +1 человеке дополнительно с доплатой. Она любезно согласилась, но вот деньги мне нужно было ей вести самой (когда я была на другой экскурсии и у меня не было времени), а наш тур по островам должна был быть уже на следующий день. Ее это абсолютно не волновало а на мои предложения отдать деньги завтра перед туром сразу гиду - она отказывалась. Мы решили, что потихонечку доедет мой парень (который лежал в этот момент в номере после аварии), в конкретное время, но она сказала, что в это время не сможет! Он готов был ехать в тяжелом состоянии, чтобы отдать деньги, а она ставит условия, в какое время ей будет удобно! Вытрепала мне все нервы. Такое ощущение, что я не отдыхать приехала, а решать проблемы и выполнять ее Работу. На контакт она не шла и я просто перестала ей писать. После молчания в 3 часа она все-таки написала и согласилась на то, чтобы мы оплатили по факту!!! (И для чего она все это устраивала, когда могла сразу решить этот вопрос подобным образом, при том, что я ей этот вариант сразу и предложила!)
Окей. И это ещё не все.
В день вылета она всем написала, что вылет задерживают на час, кроме нас! Т. е. мы, судя по всему, не нуждаемся в данной информации! И далее она просто перестала мне отвечать.
Итог: человек явно находится не на своём месте. С таким отношением нельзя работать с людьми!
Добавлю, что она могла отвечать на вопросы туристов по Вотсаппу в течение дня, а вот нам, повторюсь, вообще не отвечала в последствии.
Желаю удачи!
Ладно, ничего уж такого страшного.
Окей. И это ещё не все.
Желаю удачи!