Отзыв: Туроператор Focus Asia - Невнимательные, грубые и некомпетентные гиды.
Достоинства: Из плюсов это сам остров. Шикарная природа, доброжелательнее въетнамцы, чудесное море
Недостатки: Все было бы прекрасно, если бы не приперания с гидом, которые оставили осадок, что не проходит до сих пор
Здравствуйте! Хочу поделиться, к сожалению, печальным отзывом об отдыхе с туроператором Focus Asia, а если конкретнее, то отдельно выделить работу гида Кобылянской Юлии, благодаря которой, вместо отдыха, пришлось мотать себе нервы. Теперь по порядку:
Отдыхали с 30.05.2018 по 10.06.2018 на о. Фукуок, страна Въетнам. Встретили нас в аэропорту вполне организованно, тут претензий нет, но пока развозили по отелям, сообщили, что встреча с отельным гидом будет только в 19 часов вечера следующего дня. Мы, на минуточку приехали утром, то есть, нам никто не ответит на возникшие вопросы в течении 2 дней. Встречающий гид никакой другой информации о стране не предоставил вообще! Прекрасно.
Ну да ладно, что придираться, мы же на отдых приехали)))) Два дня мы были сами себе предоставлены, нам не подсказали ни как и где поменять деньги, да и вообще мы оказались ни проинформированы ни о чем, поэтому довольствовалось информацией, которую собрали перед поездкой, русско и англо-говорящего персонала при отеле не нашлось. От нашего отеля ходил бесплатный трансфер, в город, где можно было покушать. Трансфер ходил в 17 часов, встречу с гидом, повторюсь, назначили на 19, таким образом, нас ещё и лишили бесплатной поездки и ужина. Это конечно претензии непосредственно к Focus Asia. Гид -Кобылянская Юлия опоздала на встречу, при этом даже не извинившись сразу приступила так сказать, брать быка за рога, а именно начала впаривать нам экскурсионные туры. Продажу, если это так можно назвать, она начала вести очень жёстко, настаивая на том, что если мы не купим экскурсии прям сейчас, то больше возможности не будет и мы просто останемся ни с чем. Время на подумать, выбрать и элементарно посчитать деньги нам дали 10 минут. Если ей задавали уточняющие вопросы, то отвечала она крайне грубо, не охотно и с нескрываемым раздражением. Мы просили ее встретится на следующий день, я даже предложила, что сама подъеду в другой отель, на следующую ее встречу, чтобы выкупить туры. Но она ни что не соглашалась и вообщем выбора на тот момент у нас не было, пришлось брать экскурсии у неё. При оформлении, я задала вопрос о том, как решаются проблемы при поездках на пляжные экскурсии, если вдруг сильно портиться погода. Попали мы в межсезонье и дожди довольно часто заставали нас врасплох. Юлия ответила, что проблема решается по факту. И мы поверив, что если проблема возникнет, то она ее решит, заплатили 280 долларов за двоих за 3 экскурсии, 2 из которых пляжные и более того, одна экскурсия называлась "Фото-тур", то есть нам пообещали фотосессии на пляже!!! Ну и собственно за два дня до первой экскурсии (фото-тур), сильно испортилась погода. Я с ней связалась, пыталась уточнить, вернут ли нам деньги, если пляжи зальёт. И ответ был - НЕТ! Якобы это не их вина, то есть форс-мажоров у них не существует. Мы покупаем путевки на экскурсии у ТУР-ОПЕРАТОРА на свой страх и риск, никаких вам гарантий. Два дня я пыталась добиться от неё контактов руководства, естественно мне ничего не предоставили. Ладно хоть написала свою фамилию и сказала обращаться на горячую линию. На этом все!!!! На фото-тур мы поехали, экскурсия прошла хорошо, просто потому, что мы были без гида, и нас сопровождал только фотограф, который и вытянул всю эту экскурсию. За что ему огромное спасибо! Но это другая история и отзыв. А вот следующая экскурсия, которая называлась южные острова, это что-то с чем-то. Все, что нам заявляла Юлия при продаже, оказалось не правдой. Опять таки из-за погодных условий. Они все переиграли и сделали из нас просто дураков. Но деньги не вернули. Я считаю, что вся эта ситуация попахивает [цензура]!!! В день отъезда выяснилось, что рейс перенесли на час. Опять таки Юлия проинформировала не всех и даже не проверила, чтобы при отеле нам не забыли вывесить информацию об отъезде. В результате люди были в неведение и до последнего никто точно не знал во сколько будет рейс. Я описала только свою ситуацию, у ребят соседей по отелю ситуация ещё более интересная (у них отдельный отзыв) и тоже главный герой - наш замечательный гид Кобылянская Юлия! Очень надеюсь, что данный отзыв не пройдёт не замеченным и руководство компании учтёт все наши замечания и уделит особое внимание работе гидов. Очень надеемся на улучшения качества, оказанных услуг!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Невнимательные, грубые и некомпетентные гиды. |