Отзыв: Городской зоопарк (Россия, Саранск) - Единственное место в городе, которое мне не понравилось
Достоинства: Удобное расположение, много животных и птиц
Недостатки: Вонь, загаженность некоторых клеток, жуткий вид некоторых животных
Городской зоопарк Саранска очень удобно расположен на территории парка культуры и отдыха им. А. С. Пушкина.
Входной билет стоит 180 рублей для взрослых, 100 рублей для детей. За
фото/видеосъёмку нужно заплатить 25 рублей.
На входе можно приобрести корм для животных, представляющий собой довольно большой вафельный рожок, наполненный кусочками овощей, стоимостью 25 рублей.
Итак, с кормом в руках отправляемся смотреть на зверюшек.
Несмотря на небольшую территорию, животных и птиц в зоопарке довольно много.
Клетки у хищников не скажу, что очень тесные, но и не особо просторные. Всё-таки это не вольеры. Но животные, по крайней мере, не выглядят истощенными.
Следующим представителям фауны повезло больше. У них и жилище просторнее, и кормить посетителям их можно.
Прошу прощения за следующее фото. Олень никак не хотел отвлекаться от трапезы, но не запечатлеть его я просто не могла. Такие нереально огромные рога я видела впервые в жизни. И как он их только носит?!
Некоторые копытные выглядят ужасно облезлыми, особенно верблюд и ламы. Я их даже фотографировать не стала, чтобы не портить себе и вам настроение.
А здесь можно покормить курочек, если вас не смущают клубы пуха в воздухе.
Как я уже сказала, птиц в зоопарке тоже много. Это, например, красавцы-павлины
или японские журавли.
Зоопарк можно обойти по кругу максимум за час. Скорость обхода увеличивается за счет крайне неприятного запаха, стоящего там. Некоторые клетки жутко загажены.
Хочется надеяться, что за неделю до первого матча ЧМ в Саранске зоопарк привели в порядок, а то неудобно как-то перед многочисленными туристами, которые прибудут в этот замечательный город.
Входной билет стоит 180 рублей для взрослых, 100 рублей для детей. За
фото/видеосъёмку нужно заплатить 25 рублей.
Итак, с кормом в руках отправляемся смотреть на зверюшек.
Несмотря на небольшую территорию, животных и птиц в зоопарке довольно много.
А здесь можно покормить курочек, если вас не смущают клубы пуха в воздухе.
Как я уже сказала, птиц в зоопарке тоже много. Это, например, красавцы-павлины
или японские журавли.