Отзыв: Вяземский сад (Россия, Санкт-Петербург) - Великолепие зеленого островка и место памяти великого скульптора , подарившего нам Пушкина .
Достоинства: Аникушин. Зеленый остров. Память .
Доброго времени суток, дорогие мои читатели отзыва!
Часто бывая в Петроградском районе Санкт-Петербурга, проходя по забитому машинами Каменноостровскому проспекту, стараюсь обойти " пробки" дворами, немного насладиться тишиной и зеленью.
А зеленых зон на Петроградке ( Аптекарский остров) достаточно.
Недавно писала отзыв о Лопухинском саде Лопухинский сад и дача Громова, которые расположены по другую сторону Каменноостровского проспекта.
Входим в сад со стороны набережной Песочной и Каменноостровского моста.
Здесь находилась усадьба капитана А. Е. Энгельгардта - сына директора Императорского Царскосельского лицея.
Слышен стук мяча и крики теннисистов .
Его обходим вокруг.
И что же видим?
Народный художник СССР.
Аникушин -москвич, влюбленный в Ленинград, творивший в этом городе и похоронен в некрополе «Литераторские мостки» Волковского кладбища.
Внутри него есть модели " Героическим защитникам Ленинграда", Пушкину.
Сказать, что М. Аникушин много сделал для Ленинграда, значит ничего не сказать
Его скульптуры- визитные карточки города на Неве. Думаю, что Вы многие знаете ( даже описывать не буду).
С других сторон Вяземский сад ограничен трамвайными путями и вот такими новыми высотками, которые видны за зданием мастерской великого скульптора.
Во время блокады -сад работал, выполнял роль огорода, здесь выращивали лебеду и мокрицу.
Когда - то, пока не было Троицкого моста, остров Аптекарский был оторванным от жизни Ленинграда, здесь творили и жили медики в основном.
Сейчас -жизнь кипит ключом. Очень люблю это место, бываю достаточно часто, но скорее пробегая мимо, а так хорошо посидеть, насладиться тишиной.
Кстати, сидят и читают книжки на скамеечках. в тени. Давно вы такое наблюдали? Здесь -это есть.
Рекомендую, очень рекомендую
В мастерских можно попасть с детками( и без них) на мастер классы и почувствовать себя скульптором ( хоть чуть -чуть ).
Хороших все выходных!
Пусть они пройдут и познавательно для Вас.
А зеленых зон на Петроградке ( Аптекарский остров) достаточно.
Входим в сад со стороны набережной Песочной и Каменноостровского моста.
Слышен стук мяча и крики теннисистов .
Его обходим вокруг.
И что же видим?
Народный художник СССР.
Внутри него есть модели " Героическим защитникам Ленинграда", Пушкину.
Сказать, что М. Аникушин много сделал для Ленинграда, значит ничего не сказать
Рекомендую, очень рекомендую
Хороших все выходных!
Пусть они пройдут и познавательно для Вас.
Время использования | всю жизнь ( часто) |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Песочная Набережная |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Великолепие зеленого островка и место памяти великого скульптора , подарившего нам Пушкина . |
все покрыто было тополиным пухом.почти везде истребили…оставили-вот где память есть-культурное наследие
я и жила на Петроградке много лет и училась тоже
сама удовольствие получила и фотографирую и пока писала его
Действительно, хотела попасть внутрь, но…надо еще как то день выбирать