Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов" (Россия) - Инфофлот свои двери нам открывает, показывает теплоходы и даже печеньками угощает!
Достоинства: Красивый современый, уютный, есть вай-фай, есть каюты с балконами
Недостатки: Душ в некоторых каютах
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про четырехпалубный теплоход "Дмитрий Фурманов", который я посетила, когда компания "Инфофлот" проводила свой "День открытых дверей". Я смогла посетить сразу два их больших теплохода - теплоход "Лебединое озеро", о котором я вам уже рассказывала, и теплоход "Дмитрий Фурманов". Теплоход "Дмитрий Фурманов" - стоял вторым бортом, поэтому мы сначала посмотрим, какой он внутри, какие в нем имеются каюты, рестораны, бары и все остальное. Вот стоят два "инфофлотовских" теплохода. Но наш "Фурманов", стоит здесь вторым бортом, и проход на него, осуществляется - только через другой, однотипный с ним "инфофлотовский" теплоход "Лебединое озеро" :
является четырехпалубным теплоходом 302 проекта, который был построен в Восточной Германии, в бывшей ГДР. Раньше данный теплоход - принадлежал круизной компании "Ортодокс", и в основном, он совершал круизы по маршруту: Санкт-Петербург - Москва. И как и все теплоходы компании "Ортодокс", он работал - только для интуристов.
Мы начали осмотр его кают с нижней палубы, и сейчас мы с вами посмотрим, какие там имеются каюты. Итак, вот такая каюта категории "А4Н", она может быть, как четырехместная, так и трехместная, так и двухместная. Просто верхние полки убираются, если там размещается 2 или 3 человека:
Ни одно блюдо в их ассортименте не повторяется. Для аллергиков и людей, соблюдающих диету могут готовить отдельно, надо только предупредить повара. Также могут разогревать и детскую еду, например, детское питание.
И кстати, на теплоходах круизной компании "Инфофлот" ("Созвездие") проходят очень интересные мероприятия - дискотека в наушниках. Каждый надевает наушники, выбирает трек и танцует сам по себе, никому не мешая. А в баре у них имеется бесплатный Вай-Фай, это весьма полезная вещь. Ведь на многих теплоходах, на которых мы ходили, его не было, как например на трехпалубном теплоходе "Александр Невский".
А здесь, мы видим стойку-ресепшн теплохода "Дмитрий Фурманов":
А здесь, мы видим стойку-ресепшн теплохода "Дмитрий Фурманов":
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Инфофлот свои двери нам открывает, показывает теплоходы и даже печеньками угощает! |
Всегда стараемся - получше описать то, что видели.
Также летом у всех судовладельцев "высокий сезон", и цены - тоже, самые высокие!(((
Более низкие цены на круизы - бывают в апреле-мае, как и в середине сентября - начале октября.
Очень хорошая релаксация!)))
Вот и отзыв, про этот круиз "М - Углич - М" -
В отзыве описан сам круиз, как и питание во время круиза)))
Также в отзыве - есть и ссылки, на сам теплоход, как и на круизную компанию.
И в этом 2018 году, такой круиз: 25.05 - 27.05 - стоил у них 6 тыр.
Испробуйте речной круиз, на подобном отличном теплоходе, и Вы наверняка полюбите речные круизы!!!
Разве что, с советских времен добавились индивидуальные балконы в люксах и полулюксах, которых раньше не было. Ведь раньше - ВСЕ пассажиры - одинаково прогуливались по общим палубам.
И сейчас идет - уже ценовая градация, хотя и не такая, как на строящихся сейчас в Астрахани, 4-х новых российских теплоходах, у которых борта все - в балконах, и нет места для прогулок по палубам.
В общем - строящиеся новые теплоходы, лишь для толстосумов (как для наших, так и для иностранцев).
В таких роскошных условиях, нам - не доводилось совершать круизы(( В основном у нас были - самые недорогие каюты, с 2-х ярусными кроватями.
И да, сдорово было бы сходить - куда-нибудь на Север!)), не говоря уж про такие круизные океанские лайнеры…
Ведь сейчас по Волге, или по Каме - ходит много теплоходов, и часто на них продают не полноценные круизы (10-20 дней), а их частями (например на 2 - 5 дня).
И такие "краткие" рейсы - занимают совсем мало времени, и стоят они - сильно ДЕШЕВЛЕ полноценных круизов.
Сейчас по Волге - ходит много теплоходов, и многие круизные компании, продают круизы - не целиком (на 10-20 дней), а частями - например, от Москвы - до Нижнего, или от Казани - до Волгограда, или до Саратова, или даже, до того же Нижнего Новгорода.
И такие "краткие" рейсы - занимают совсем немного времени, да и стоят они - намного ДЕШЕВЛЕ полноценных круизов.
только боюсь теплоходов из-за соображения безопасности(
Но и этот теплоход - не такой уж и "молоденький", ему сейчас - уже 35 лет.
И многая мебель на нем - сохранилась еще с тех времен.