Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов" (Россия) - Инфофлот свои двери нам открывает, показывает теплоходы и даже печеньками угощает!

Достоинства: Красивый современый, уютный, есть вай-фай, есть каюты с балконами
Недостатки: Душ в некоторых каютах
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про четырехпалубный теплоход "Дмитрий Фурманов", который я посетила, когда компания "Инфофлот" проводила свой "День открытых дверей". Я смогла посетить сразу два их больших теплохода - теплоход "Лебединое озеро", о котором я вам уже рассказывала, и теплоход "Дмитрий Фурманов". Теплоход "Дмитрий Фурманов" - стоял вторым бортом, поэтому мы сначала посмотрим, какой он внутри, какие в нем имеются каюты, рестораны, бары и все остальное. Вот стоят два "инфофлотовских" теплохода. Но наш "Фурманов", стоит здесь вторым бортом, и проход на него, осуществляется - только через другой, однотипный с ним "инфофлотовский" теплоход "Лебединое озеро" :

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Итак, мы попадаем с вами на главную палубу, где находится ресепшн, и куда все пассажиры проходят при посадке, чтобы получить ключи от своих кают:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Вот наш "красавец-теплоход", неторопливо идет по Химкинскому водохранилищу, направляясь к одному из причалов Северного Речного вокзала. Этот снимок - был сделан мною, через несколько дней, после посещения этого замечательного теплохода:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А здесь, сразу после входа на теплоход, на стене висит стенд с информацией про теплоход "Дмитрий Фурманов", и про некоторые другие теплоходы компании "Инфофлот":

Сейчас я вам немного расскажу об этом теплоходе. Теплоход "Дмитрий Фурманов" -
является четырехпалубным теплоходом 302 проекта, который был построен в Восточной Германии, в бывшей ГДР. Раньше данный теплоход - принадлежал круизной компании "Ортодокс", и в основном, он совершал круизы по маршруту: Санкт-Петербург - Москва. И как и все теплоходы компании "Ортодокс", он работал - только для интуристов.
Мы начали осмотр его кают с нижней палубы, и сейчас мы с вами посмотрим, какие там имеются каюты. Итак, вот такая каюта категории "А4Н", она может быть, как четырехместная, так и трехместная, так и двухместная. Просто верхние полки убираются, если там размещается 2 или 3 человека:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

В каюте имеется: санузел, холодильник, телевизор, кондиционер и посуда:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Санузел находится в каюте, но душ там, опять же, не очень удобный, над унитазом.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

На нижней палубе теплохода - также имеется сауна. Теперь мы с вами поднимаемся на главную палубу и посмотрим, что же находится там. Вот, например, небольшой термопот с кипятком, чтобы туристы могли спокойно попить свой чай, на борту теплохода:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А это вот гладильная, она абсолютно бесплатная для всех пассажиров теплохода:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Это вот такой коридор на главной палубе, но вот каюты на главной палубе, нам не показали почему-то:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Это сувенирный киоск, который тоже расположен на главной палубе, и там можно приобрести тельняшки и разные другие "инфофлотовские" сувениры:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Симпатичный диванчик, который тоже находится на главной палубе, и тут можно вечерком посидеть:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Кстати, построен наш теплоход в Восточной Германии, и был назван в честь писателя Дмитрия Фурманова. Еще один сувенирный киоск:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А теперь мы с вами поднимемся на среднюю палубу теплохода, и посмотрим на ресторан "Кама", который там находится. Нам рассказали, что у них заказная система меню, а еще что каждому гостю наливают вечером бокал шампанского или водки.

Ни одно блюдо в их ассортименте не повторяется. Для аллергиков и людей, соблюдающих диету могут готовить отдельно, надо только предупредить повара. Также могут разогревать и детскую еду, например, детское питание.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Есть у них также и вегетарианское меню, но тоже следует предупредить об этом персонал теплохода.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А теперь посмотрим каюты на средней палубе. Это будет каюта категории А2 (II). Тут можно разместиться вдвоем или втроем, там есть дополнительное спальное место на верхней полке:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут, конечно, уже не иллюминатор, а обзорное окно. В каюте также есть телевизор и холодильник, и кстати, всем кладут шоколадки :) Это вот барельеф писателя Дмитрия Фурманова:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А теперь мы с вами посмотрим на второй ресторан "Волга", который находится на шлюпочной палубе теплохода:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Очень красиво здесь все оформлено, просто глаз радуется. Очень хотелось, когда-нибудь попутешествовать и на таком замечательном теплоходе.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Очень красивые кресла, как и цвет тех накидок, которыми они покрыты:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А теперь мы с вами попадаем в каюту "Полулюкс" с балконом, которая находится на шлюпочной палубе:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Нам сказали, что эта кровать как-то разбирается, и из нее можно сделать две односпальных кровати. Также в этой каюте, есть и дополнительный диванчик:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Также, как видим тут на столике стоит капсульная кофемашина, и первая капсула здесь бесплатная для пассажиров. Вот душ - тут уже душ приличный, имеется душевая кабина, которая плотно закрывается и оттуда уж точно ничего не натечет:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Вот тут такой столик, и все на нем очень красиво, стоят цветочки и вообще эта каюта - очень неплохая и уютная:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А это вот индивидуальный балкон в каюте. Такой балкон, я уже видела на других теплохода, но все равно, я была довольно удивлена. Всего на балконе - стоят два кресла и столик. Это очень удобно, потому что когда хочешь посмотреть и сфоткать, что за бортом, не надо выбегать из каюты и бежать на палубу - достаточно просто выйти на свой балкон:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут также имеется и набор для душа, халаты, тапки, вода и даже собственный сейф. Обычно в таких каютах еще имеется приветственный набор - то есть это корзина с шампанским и фруктами. Теперь посмотрим "Люкс", это двухкомнатная каюта:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Это гостиная, так скажем. Тут вот есть стенка с телевизором:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Также тут есть кухня, где находится холодильник и посуда:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А еще тут есть чайник, кофемашина, и просто обычная кухонная мебель:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А это вот уже и вторая комната - спальня, где имеется такая вот кровать, которая тоже трансформируется в две односпальных при желании:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Как видим тут большое панорамное окно и торшер:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Это уже коридор - на шлюпочной палубе:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А дальше мы с вами отправимся в бар, и читальный зал одновременно:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут можно приобрести напитки, мороженое и. т. д. Наличные на борту теплоходов "Инфофлота" - не принимаются, платить можно только картой или же завести специальную карточку, на которую будут записываться все ваши покупки на теплоходе, которые можно будет оплатить потом:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут же имеются некоторые книги, которые можно взять и почитать на борту. Обратите внимание на довольно оригинальную полку для книг:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Теперь посмотрим на одноместную каюту на шлюпочной палубе, там как раз убирались. Это каюта категории "А1":

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Это у нас концертный зал, что тоже находится на солнечной палубе и там вечером проходят различные концерты и шоу:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А теперь мы с вами выходим в "Солярий", и видим там большое количество шезлонгов, чтобы люди в хорошую погоду могли позагорать:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут вот имеются такие вот гигантские шахматы:

Это две душевые:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Отсюда открывается вид на шпиль Северного Речного вокзала Москвы, и тут мы также видим еще и стулья для тех, кто хочет просто спокойно посидеть, а не лежать:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Порт приписки у этого судна - город Нижний Новгород, вот тут на этом спасательном круге об этом и написано:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Видим вход в концертный зал теплохода, с солнечной палубы:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Также на солнечной палубе есть тренажеры для тех пассажиров, кто хочет поддерживать себя в форме, во время своего круиза:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Дальше мы с вами отправляемся в их кофейню-кондитерскую. Кстати, тут дают напитки для ранних пташек, то есть, для тех, кто встает часов в 6.00 утра. Они могут сюда прийти и попить кофе и чая.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут нас ждало угощение от Инфофлота, чем они часто и завершают экскурсии по своим теплоходам. Нам предложили чай и кофе с печеньками.

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Кондитерская очень уютная, есть вот такие мягкие диваны, везде висят картины. Очень классно!

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

А вот и само угощение - два вида чая на выбор, черный и зеленый, и кофе с печеньками. В общем - примерно такое-же угощение, как и на их же замечательном теплоходе "Александр Бенуа" :

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

Тут также находятся и некоторые книги.

И кстати, на теплоходах круизной компании "Инфофлот" ("Созвездие") проходят очень интересные мероприятия - дискотека в наушниках. Каждый надевает наушники, выбирает трек и танцует сам по себе, никому не мешая. А в баре у них имеется бесплатный Вай-Фай, это весьма полезная вещь. Ведь на многих теплоходах, на которых мы ходили, его не было, как например на трехпалубном теплоходе "Александр Невский".
А здесь, мы видим стойку-ресепшн теплохода "Дмитрий Фурманов":

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

И еще немного разных местных сувениров:

Теплоход Дмитрий Фурманов фото

На теплоходе "Дмитрий Фурманов" круизной компании "Инфофлот" (ныне - круизной компании "Созвездие") - имеется также и своя бригада артистов, которые не дадут никому скучать во время круиза. В общем, мне этот теплоход - очень понравился, и всем советую его, потому что он довольно современный, и вполне комфортабельный и уютный. И поставлю ему пять баллов.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Инфофлот свои двери нам открывает, показывает теплоходы и даже печеньками угощает!

ioulias
Даже появилось желание попробовать круизный вариант путешествия, спасибо!
Собакина Долли
Постарайтесь попробовать и такой вид отдыха, как речные круизы)) И на хорошем теплоходе, это наверняка - обязательно понравится Вам!))
СПБ Оля
сколько у Вас путешествий-классные вы
Стараемся, стараемся!))
Svetochka198823
Классно!
Собакина Долли
Да, очень неплохой теплоход!))
Просто золото
В общем, есть из чего выбрать -поскромнее-подешевле или покомфортнее, но подороже.
Собакина Долли
Все верно, т.к. выбор теплоходов, для совершения круизов - достаточно велик, на любой вкус и кошелек!))
alex2960570alex
Потрясающий обзор.
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку))
Всегда стараемся - получше описать то, что видели.
Siniza60
Вот прочитала по- моему второй Ваш отзыв на тему речных круизов, посмотрела сайт , цены на круизы просто зашкаливают. Отсюда вопрос , можно ли поймать скидки? Когда? Про клубные всякие карты я читала, это пока не про меня.
Собакина Долли
А по сравнению - с чем они зашкаливают? - ведь теплоход, это такой плавучий отель, где тебя еще 3 раза в день кормят-поят!!!, а такой отдых на суше, при примерно одинаковом комфорте - стоит никак не менее 4-5 тыр в день (только с 1 завтраком)!, а тут перед тобой неторопливо проходят берега, делается несколько остановок в исторических городах, и т.д. - в общем, самый настоящий отель, но только плавучий!!!
Также летом у всех судовладельцев "высокий сезон", и цены - тоже, самые высокие!(((
Более низкие цены на круизы - бывают в апреле-мае, как и в середине сентября - начале октября.
Очень хорошая релаксация!)))
Siniza60
Спасибо посмотрю за ценами на сентябрь
Собакина Долли
Можете попробовать присмотреться к компании "Цезарь Тревел" (о них, мы тоже написали свой отзыв). У них частенько, при открытии и при закрытии навигации (в мае, и в сентябре) - бывают хорошие цены на КВД (круизы выходного дня) на их замечательный теплоход "Президент"))) - лишь 6 тыр рублей - с человека, за 3-х дневный круиз, в отличных условиях.
Вот и отзыв, про этот круиз "М - Углич - М" -
Речной круиз выходного дня по Волге "Москва-Углич-Москва" (Россия)
Бросай свои дела и иди в круиз Москва-Углич-Москва! (видео)

В отзыве описан сам круиз, как и питание во время круиза)))
Также в отзыве - есть и ссылки, на сам теплоход, как и на круизную компанию.
И в этом 2018 году, такой круиз: 25.05 - 27.05 - стоил у них 6 тыр.

Испробуйте речной круиз, на подобном отличном теплоходе, и Вы наверняка полюбите речные круизы!!!
Спасибо большое
aosher
Все стандартно
Собакина Долли
Да, для 4-х дечника (теплохода), все довольно стандартно.
Разве что, с советских времен добавились индивидуальные балконы в люксах и полулюксах, которых раньше не было. Ведь раньше - ВСЕ пассажиры - одинаково прогуливались по общим палубам.
И сейчас идет - уже ценовая градация, хотя и не такая, как на строящихся сейчас в Астрахани, 4-х новых российских теплоходах, у которых борта все - в балконах, и нет места для прогулок по палубам.
В общем - строящиеся новые теплоходы, лишь для толстосумов (как для наших, так и для иностранцев).
aosher
Я ходил в круиз по маршруту Москва - Пермь. Название теплохода не помню, для меня это было в качестве поощрения за определенную работу. Каюта у меня была двухэтажная. На первом (третья палуба) была гостиная с плоским ТВ, принадлежностями для чая-кофе и т.д. На втором (четвертая палуба) была спальня с кондиционером и т.д. Мне по правде сказать мне конечно понравилось. Это был последний рейс теплохода, с нами плыл владелец Камского речного пароходства. Но больше по реке ходить не тянет. Разве что по Лене на Север когда нибудь. А так хотелось бы покорить Средиземное море или Карибы на лайнере типа Oasis of the Seas)))
Очень здорово!))
В таких роскошных условиях, нам - не доводилось совершать круизы(( В основном у нас были - самые недорогие каюты, с 2-х ярусными кроватями.
И да, сдорово было бы сходить - куда-нибудь на Север!)), не говоря уж про такие круизные океанские лайнеры…
Chibupelka
Обстановка радует, современные вещи есть, не одно старьё.
Собакина Долли
Да, серьезные компании из "РА" (из "Речного Альянса") - всегда прилично вкладываются в ремонт и в модернизацию своих теплоходов!))
Зим a
Очень хочу, ни разу не плавала на теплоходе
Собакина Долли
Тогда это - нужно испробовать!))
Ведь сейчас по Волге, или по Каме - ходит много теплоходов, и часто на них продают не полноценные круизы (10-20 дней), а их частями (например на 2 - 5 дня).
И такие "краткие" рейсы - занимают совсем мало времени, и стоят они - сильно ДЕШЕВЛЕ полноценных круизов.
Зим a
Спасибо за полезную информацию. Надо искать
pavlovaelya
Здорово, ни разу не ходили на теплоходе
Собакина Долли
Значит - это нужно попробовать!))
Сейчас по Волге - ходит много теплоходов, и многие круизные компании, продают круизы - не целиком (на 10-20 дней), а частями - например, от Москвы - до Нижнего, или от Казани - до Волгограда, или до Саратова, или даже, до того же Нижнего Новгорода.
И такие "краткие" рейсы - занимают совсем немного времени, да и стоят они - намного ДЕШЕВЛЕ полноценных круизов.
pavlovaelya
спасибо за инфу - надо подумать, 2-3 дня реально)
только боюсь теплоходов из-за соображения безопасности(
Анибас
в целом неплохо,но в каюте люкс стенка с телевизором меня удивила,какой то прошлый век
Собакина Долли
Да, довольно все неплохо!))
Но и этот теплоход - не такой уж и "молоденький", ему сейчас - уже 35 лет.
И многая мебель на нем - сохранилась еще с тех времен.
Анибас
лучше бы эту стенку убрали совсем)
Верно)
tanyskail
Отличный вариант для активного отдыха и путешествий!
Собакина Долли
Абсолютно все верно, отн-но варианта для отдыха и путешествий!))
ЦветикСемицветик
Эх хочу в круиз, последний раз была в детстве)
Собакина Долли
Раз хочется сходить в круиз, значит - нужно сходить в него!))
Ильина
Даже вай-фай есть-)
Собакина Долли
Все верно, насчет вай-фая))
eva
Мне кажется, все вполне прилично и комфортно)
Собакина Долли
Да, довольно все комфортно и прилично))
Пианино
Очень приличное место.
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет этого теплохода!))
6 июня
лимит
Ясно, ок
elochca
Решила тоже сходить на дни открытых дверей, сделать фотографии всех корабликов и опубликовать отзывы - ЗДОРОВО)))
Собакина Долли
Ну, здорово, будем рады почитать, это интересно узнать еще и другие мнения. И надеюсь, вам понравятся осмотренные теплоходы))
elochca
Я и не знала, что бывают такие акции у этой фирмы;)
Собакина Долли
Они бывают, но не так уж и часто(( - ведь у них, не очень много теплоходов…
Понимаю…
lexnadin
полу-люкс больше, чем люкс понравился даже!
Собакина Долли
Да, мне и самой - наверно тоже, больше понравился полулюкс!))
chocolattina
Инфофлот молодцы. Я как-то к ним ходила на презентацию и мне понравилось. Не думала, что у нас речные круизы на неплохом уровне
Собакина Долли
Да, даже на очень хорошем уровне. А компания "Инфофлот" очень радует, дни открытых дверей они уж точно проводят лучше всех