Отзыв: Фильм "От имени моей дочери" (2016) - Французский фильм длиною в 30 лет.

Достоинства: ✓ актеры, ✓ сюжет
Недостатки: × не привел в безумный восторг, хотя фильм болезненный и запоминающийся
У Андрэ Бамберски было все: семья, работа, дом. Прекрасная жена, прекрасная дочь, прекрасный сын. И шло все тоже замечательно... Пока однажды жена не ушла к другому мужчине. И не позвала дочь, Калинку, к себе на каникулы в Германию.

В те - последние для нее - каникулы, вдали от отца, в Германии, гостя у матери и ее нового мужа, Калинка умерла. Эксперты сказали: несчастный случай. Но убитый горем отец в это не поверил и начал свое расследование. Все оказалось далеко не так просто, как то хотели представить эксперты. Почему же? Кого они покрывают? Зачем? И восторжествует ли справедливость?

Фильм "От имени моей дочери" расскажет вам историю ужасно длинного поиска правды, ужасно длинной попытки добиться справедливости. В память о Калинке. Ее отцом.

По рекомендациям многих пользователей Отзовика я решила посмотреть французский фильм "От имени моей дочери", о котором раньше даже не слышала. В дикий восторг он меня, к сожалению, не привел, зато точно запомнился - если уж не сам фильм запомнился, то история, легшая в его сюжет, запомнилась точно - и вряд ли когда-нибудь забудется, уж слишком она болезненная. Мне бы хотелось чуть подробнее рассказать вам об этой картине.

Сюжет тут линейный, все события рассказываются по порядку. Концовку, в целом, угадать просто, если, конечно, не верить в тотальный кризис нашего мира. Картина идет не очень долго, всего полтора часа (даже чуть меньше), но за эти полтора часа на экране проходят 30 лет жизни главного героя - и все эти 30 лет... это одна борьба. С системой.

С человеческой точки зрения, когда начнешь задумываться о том, ЧТО происходит на экране, когда понимаешь, К ЧЕМУ (в жизни главного героя) все это приведет, то становится страшно, больно и обидно, даже руки опускаются от бессилия. Хочется справедливости, правды, хочется помочь Андрэ - и наказать виновных. Но мы по другую сторону экрана, чем мы тут поможем? Фильм можно смело назвать страшным. Это не ужастик, это драма - но драма иногда страшнее любых привидений и ведьм.

А вот с кино-точки зрения все уже немного по-другому. И хотя я оценила все поступки Андрэ, и хотя я прониклась его историей, и сама Калинка мне очень понравилась (как маленькая Калинка, так и относительно взрослая), я бы не сказала, что фильм поставлен гениально - по-моему, он очень простой (не история, а именно постановка фильма). Да, сюжет ужасно болезненный-болезненный, за героя не волноваться просто невозможно. Невозможно не проникнуться такой историей. Но кинооформление сюжета далеко не самое гениальное. Иногда становилось скучно. К сожалению.

Краски - по большому счету - очень приглушенные, светлые, но холодно-светлые, так что мне постоянно было зябко во время просмотра. Тут и сюжет сам по себе зябкий, так еще и краски добавили, углубили атмосферу.

Смотреть фильм было легко, хотя, как я написала чуть выше, иногда было скучновато. Легко в том плане, что сильно не зевалось, да и на часы я часто не смотрела, хотя воспринимать "От имени моей дочери" было ужасно трудно - несправедливость всегда болезненна.(

Актерская игра, по-моему, очень даже достойная: что Даниель Отой справился со своей ролью, что все его "друзья" по съемкам - и Себастьян Кох, и Мари-Жозе Кроз, и все остальные. Но, опять же, актерская игра на уровне, но не прямо гениальная.

"От имени моей дочери" "берет" зрителей своей ужасной историей - тем событием, которое заложено в сюжете. Забыть его невозможно, не волноваться за героев тоже невозможно. Ставить низкую оценку фильму, который рассказывает о поисках правды и справедливости, да еще в таком страшном, болезненном оформлении, нельзя. Но лично я этот фильм больше пересматривать не буду. Я рада, что узнала об этой истории, но одного просмотра мне хватило вполне. Лично у меня впечатления скорее нейтральные, нежели мега-положительные. Фильм я посоветую - и посоветую практически всем, особенно поклонникам драмы, но я бы не сказала, что с точки зрения кино эта картина поставлена мега гениально. Вот как-то так.

PS Самое страшное - сюжет основан на реальных событиях.
Общее впечатление Французский фильм длиною в 30 лет.

VADIM72
Обязательно посмотрю этот фильм.
Lanocka123
попробую посмотреть
Ludmila1959
надо посмотреть, отзыв понравился
Secret Service
После такого печального отзыва даже смотреть страшно. Заранее знаешь, что либо просто расстроишься, либо даже придется поплакать.
LIS-IV
я врятли соберусь его посмотреть, но напишите хотя бы в личные сообщения, чем фильм закончился, пожалуйста!
Эдуард22
к французким фильмам хорошо отношусь
РусланВласов
PS Самое страшное - сюжет основан на реальных событиях. 100% я должен его посмотреть.
beatrice15
Жаль любящего отца.
pavlovaelya
Понравилось мелодраматическая линия
Аля Делон
Фильм хороший. Мне скучно не было. Но я очень ждала возмездия для преступника и оно настало. А до просмотра я прочитала реальную историю Калинки и в общем-то была в курсе событий. Поразила бездушная мать, которая покрывала мужа-педофила. Это ужасно, конечно.